您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

台当局丢了核能找再生能源 马英九:这是“弃马找马”

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  

  马英九(左一)。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  据台湾“东森新闻云”报道,蔡当局力推“2025非核家园”,却在今年重启核二2号机。前台湾地区领导人马英九11日表示,反核废核早已不是世界趋势,核四一定要恢复运转,现在台当局能源转换是丢了核能,再找再生能源,这是“弃马找马”,很奇怪的做法。

  马英九11日出席两岸经济论坛开幕时表示,台湾去年815无预警发生大停电,长达5小时,上个月,双北发生10余次跳电,跳电事件出现得太频繁,使台湾民众对蔡当局的能源政策信心受影响。台湾经济问题最严重的是缺电问题,去年到今年不断发生跳电,蔡英文选台湾地区领导人时,承诺未来10年不会发生停电和油价上涨,这两个承诺都已被打破。

  马英九指出,近年来,海外投资减少,跟缺电问题有关系,蔡当局想50%能源依赖天然气,台湾的天然气完全进口,只有两个接收站,有台风一起来,船就进不来,风险非常大。

  马英九指出,台湾有核四厂,每年发电量超过深澳电厂,蔡当局却不用。反核废核早已不是世界趋势,核能机组越建越多,世界不一样了,还要反核,毫无道理。

  马英九举例,想换工作时,一定讲好工作才辞掉上一个工作,这是“骑马找马”。现在的能源转换是“弃马找马”,丢了核能,再找再生能源,很奇怪的做法,“2025非核家园”是把自己绑死。

相关新闻
马英九吁蔡当局:做个发夹弯 接受九二共识

马英九上午出席两岸经济论坛开幕致词时强调,承认“九二共识”才能拓展两岸关系及台湾经济。(记者侯永全/摄影 联合新闻网图)   据台湾联合新闻网报道,前台湾地区领导人马英九今天出席2018第五届两岸经济论坛致词表示,台湾最严重的其中一项经济问题就是就是缺电,蔡当局必须思...

马英九:大陆很容易消化台湾水果 希望帮忙卖一些

马英九9日指出,因两岸关系不好,台湾产量过剩的水果无法销到大陆。 马英九为丁守中造势 他说国民党以前有安排管道卖到大陆。大陆幅员广大,很容易就消化掉。马英九自称“非常标准的台湾囝仔”,从小喜欢吃香蕉。蕉农近况不好,希望帮忙销售一些。

水果价崩 高雄“菠萝伯”怀念马英九执政、谈蔡英文泪欲流 马回应

据台湾“中时电子报”报道,香蕉、菠萝因盛产价格惨跌,高雄大树的82岁老农“菠萝伯”林益感叹说,现在菠萝哪有人要?外销推不动。而被问到当年有把票投给蔡英文吗?林益苦笑,再说下去眼泪就要流下来了。也因此让他怀念起马英九执政时期。 林益从16岁就开始种菠萝,坐拥50甲的菠萝...

蔡英文不顾马英九当年警告 如今得到血淋淋的教训

蔡英文与马英九。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,蔡英文执政2年半了,民调一直在30%上下挣扎,台湾资深媒体人黄暐瀚指出,蔡英文若回头再看看前台湾地区领导人马英九在卸任前给她的三个“诚恳提醒”:两岸关系、自由贸易、能源危机,心中会作何感想...

马英九与吴敦义同台为丁守中助选 吁团结拼胜选

中新网6月8日电 据台湾中时电子报报道,前台湾地区领导人马英九与国民党主席吴敦义今日并肩同台,为国民党台北市长参选人丁守中助选。 国民党台北市长参选人丁守中(右)8日与前台湾地区领导人马英九(左)、国民党主席吴敦义(中)参加台北市妇工姊妹团结誓师大会,三人同台高歌一曲《爱...