您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

台陆委会称将严查大陆官员赴台 国台办回应

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  国务院台湾事务办公室今天上午10时在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人安峰山主持本次新闻发布会。

  中国台湾网记者:中布复交后,台陆委会称,将严格审查大陆各级政府官员及相关人士赴台,扩大查办大陆以不同名义在台设立据点。请问对此有何评论?谢谢。

  安峰山:我们也多次强调过,扩大两岸的交流合作,推进两岸关系的和平发展,是符合两岸同胞的共同愿望和根本利益的。所以,我们一直在秉持“两岸一家亲”的理念,不断扩大和深化两岸的经济文化交流合作,扎实推进和落实31条措施,目的是为台胞台企提供更多更好的发展机遇,为台胞台企办实事办好事。反观民进党当局,却是在不断编织各种理由,阻挠和限制两岸交流和人员往来,不断地去设置障碍,实际上他们是在限制台湾同胞更多更好的发展机会,损害的是台湾同胞的根本利益。两岸关系好,台湾同胞就能获得更多更好的利益福祉,我想这是人人都知道的道理。民进党当局现在这种做法实际上是在走回头路,是在坏台湾同胞的好事,因此必然会遭到两岸同胞的共同反对。一段时间以来,两岸双方在两岸关系上的一些表现,谁是真正充满了自信,在修桥铺路,开放交流;谁却内心惴惴不安,一方面在筑高墙,一方面在修大坝,在搞“闭关锁岛”的举动。我想,老百姓都看的清清楚楚。

相关新闻
未来“脱台者”会越来越多?安峰山:让老百姓有更多的选择

国台办发言人安峰山。(中国台湾网 尹赛楠 摄)   国务院台湾事务办公室今天上午10时在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人安峰山主持本次新闻发布会。   台湾《联合报》记者:最近外媒又创了一个新词叫所谓的“脱台者”,指说像林毅夫、黄安等,泛指脱离台湾到...

蔡当局改“华侨”为“侨民” 安峰山:实际“去中国化”

国务院台湾事务办公室今天上午10时在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人安峰山主持本次新闻发布会。   福建海峡导报记者:台当局有关部门已经将相关行政规定用词“华侨”改成了“侨民”,并且声称这是以相对中性的字眼来包容“华族”、“台侨”等名词。有舆论质疑,相较于大陆一直致力于海外护侨,民进党当局却对海外华侨搞这种小动作,是“去中国化...

安峰山:“两岸一家亲”加强交流合作是两岸同胞的共同愿望

国台办发言人安峰山。(中国台湾网 尹赛楠 摄)   国务院台湾事务办公室今天上午10时在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人安峰山主持本次新闻发布会。   台湾《联合报》记者:最近有报道说台当局如果继续用惩罚恫吓的手段,让在大陆发展的一些台商台师台生有家...

不会再忍让?台媒:陆委会加强审查无法阻断两岸交流

布基纳法索与台湾“断交”后,蔡英文表示“不会再忍让”,台湾方面陆委会对外宣称将加强对大陆各级政府人士赴台申请的审查工作,并将严查大陆在台机构。   图:台湾陆委会副主委邱垂正   陆委会副主委邱垂正5月28日前往台立法机构备询受访时表示,针对中国大陆各级政府人士与相...

国台办评中布复交:坚持一中原则是国际社会普遍共识

台海网5月27日讯 (驻京记者 林静娴)针对布基纳法索宣布同台湾断绝所谓“外交关系”,中布复交,国台办发言人安峰山26日应询时对记者表示,外交部已就中布复交发表了谈话。中布复交是布基纳法索根据自己国家和人民的利益做出的正确选择。事实再次证明,坚持一个中国原则是国际社会普遍共识。