您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

蔡英文宣称对大陆"不再忍让" 邱毅:毁灭前的最后疯狂

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

布基纳法索与台“断交”,蔡英文发表谈话。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  布基纳法索日前宣布与台“断交”,成为蔡英文自2016年5月20日上任2年以来,继圣多美和普林西比、巴拿马、多米尼加后“断交”的第4个“友邦”,目前台当局所谓的“邦交国”仅剩18个。“断交”后,蔡英文第一时间发表谈话,全程攻击大陆,称此举已经挑战台湾社会的底线,“我们不会再忍让”。据台湾“东森新闻云”报道,国民党前“立委”邱毅对此讽刺,“蔡英文看来是疯了,毁灭前的最后疯狂,这个疯狂下的黑暗期一定有很多无辜的人受害”。

  邱毅表示,蔡英文在“断交”记者会中气急败坏的情绪失控,已完全暴露内心的自卑、不安与缺乏信心。用弃妇或怨妇的言语诉说不再忍耐,将要报复,报复大陆让她难堪的愤怒。她的报复是严审和严查赴台交流的大陆人士,并严控大陆人士在台的单位,还是由“国安”单位来负责执行。

  邱毅说,严查大陆人士,就是严查邀请大陆人士赴台交流的台湾人士,或是与这些大陆人士有互动联系的台湾人士,这下子要株连多少人?多少人的电话将被挂线监听,多少人可能被突袭搜索被约谈,被莫须有的“共谍”罪名罗织入罪。试问还有哪个台湾人民敢邀请大陆人士赴台交流?

  邱毅指出,严控大陆人士在台单位,这些单位不外是陆资企业在台分公司,或是大陆协会在台分会等。这些单位雇佣的可都是台湾员工,有多少无辜员工每个月拿个几万台币,就可能电话被监听,住处被搜索,行动被跟监,甚至被约谈,被拘提,被收押。试问还有那个台湾人民敢去上班?

  邱毅说,总之,蔡英文看来是疯了,毁灭前的最后疯狂,这个疯狂下的黑暗期一定有很多无辜的人受害,两岸民间交流也会蒙上很大的阴影。

相关新闻
淡江大学国际事务与战略研究所教授王昆义:“被请辞”救不了蔡英文和民进党

台海网5月30日讯(海峡导报记者 许巧娜)台湾教育部门负责人吴茂昆上任后争议不断,短短40天就请辞,这在淡江大学国际事务与战略研究所教授王昆义看来,与其说他“请辞”,不如说他是“被请辞”。   “以吴茂昆的性格来看,当官意愿很强烈,不可能自己请辞。”王昆义分析,从吴茂昆请辞声明来看,大量篇幅放在“归罪蓝营民代一直全面攻击他,给团队带来很大的困扰”...

大陆惠台措施不断 英媒关注“脱台者”浪潮:会越来越多

近来,台湾发生雪崩式地“断交潮”,“友邦”接二连三的“抛弃”蔡英文当局。而在岛内,也涌现出另外一种趋势——“出走潮”,高素质的台湾民众纷纷选择离开,赴大陆寻找更好的机会。 BBC报道截图   台湾“中时电子报”5月29日报道称,蔡英文在岛内上台执政两年多来,两岸关系急转直下,但台湾经济不但没有好转,似乎还有恶化趋势,不少企业以及刚毕业的年轻人选择...

蔡英文“不再忍让”? 严审陆官方人士赴台

外传东莞职业技术学院预计月底在台北王朝大酒店以餐叙为名,实则招募台湾博士与台师,但遭媒体爆料后则取消。台当局陆委会副主委邱垂正28日受访表示,依照“台湾地区与大陆地区人民关系条例”,大陆各级学校不能来台招生,何况东莞团来台申请时,也没有这项行程,所有来台交流大陆团体需遵守台湾地区相关规定。   台“立法院”外事防务委员会邀请台外事部门、台湾陆...

“断交”前直播卖荔枝! 蔡办:小英并不知情

蔡英文与陈菊直播营销荔枝(摘自蔡英文脸书)图片来源:台湾《中时电子报》   布吉纳法索在24日宣布与台湾地区“断交”前,台湾地区领导人蔡英文与蔡英文办公室秘书长陈菊当日中午犹在脸书上直播卖“玉荷包”,引发“朝野”关切,甚至“绿委”还质疑台湾安全团队是否“陷蔡英文于...

台青西进 厦门筑“巢”引凤

台青在宿禧公寓会客室畅谈创业规划。   台海网5月29日讯 据福建日报报道 “住当然很重要!”在厦门创业的台湾青年孔令圯说,在一个人生地不熟的地方创业,没有解决住的问题,很难放手去打拼。   去年7月,在台湾从事大健康业务多年的孔令圯跟搭档吕昭桦,一起来大陆创办大健康...