您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

全台笼罩绿色恐怖 民进党遭批“吃相难看”

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

据台湾《中时电子报》报道,民进党在520推出文宣,到处讲国民党做不到的,他们做到了。对此,国民党文传会副主委洪孟楷讽刺认“很抱歉!民进党过去两年做的这些事,我们真的做不到!”包括:两岸“已读不回”、疯抢卫生纸之乱等等,而这些事,让民众气愤、也是台湾整体民怨高涨的原因!洪孟楷表示,也请民众好好想想,是要放任民进党继续作为下去,还是换党让台湾变好,今年年底期中考验,敬请好好地做出正确选择!

据台湾《联合报》报道,国民党工会因党部积欠党工退休金、资遣费,遭党工委托律师向法院声请查封党产。台南地方法院23日下午派员完成查封国民党新营区党部党产,现场20多名群众除悬挂抗议布条,同时焚烧蔡英文照片表达不满。台南市议员蔡育辉服务处及多名退职党工也到场声援,抗议民进党当局、所谓的“不当党产委员会”作风鸭霸,不过并未为难台南地院执行公务。

据台湾“东森新闻云”报道,台大校长遴选委员近日陆续遭检调约谈,且没有任何书面通知,只打电话通知约谈,让遴委们人心惶惶。对此,洪孟楷表示,民进党如此大费周章地把全台笼罩在绿色恐怖下,吃相如此难看真不怕遗臭万年?他指出,人为的绿手欲深入各机关共同拔管,后代子孙会如何看待此刻作为?而种种行为,真好意思认为自己还是民主进步吗?

据台湾《中时电子报》报道,台湾高中毕业生爆发“赴陆求学潮”,不少资优生舍弃本土名校,到大陆名校报考就读,引起台当局关切。对此师铎奖得主、台中惠文高中教师蔡淇华直言:“社会新鲜人与大学教师的低薪,会逼走许多有竞争力的人,这是大家感受到的‘真实台湾’。”台中明星高中不愿具名的教务主任也表示,台当局该检讨高等教育是否出问题,又或是竞争力有问题?在现今信息透明化的年代,孩子们只会越来越敏感,出走潮只会持续下去。

据台湾“东森新闻云”报道,台湾社会新鲜人失业率超过10%,不少上班族兴起一股“多职”、“复业”风潮,也因此产生“斜杠族”一词(同时有两种以上职务、职称)。根据人力银行调查,有高达8成2的上班族有意愿成为“斜杠族”,而上班族心中最梦幻的“斜杠族”工作则是部落客。对此,yes123求职网发言人杨宗斌表示,想要成为“斜杠劳工”,除了兼顾收入、兴趣、工作自由外,也要留心工时过长的问题,以免还没当上高薪族前,就先变成爆肝族。

相关新闻
蔡英文的下半场 谁来救援?

蔡英文上任2年来,施政满意度民调快速下滑,虽然强力推动4200亿前瞻基础建设计划,且换上高人气的赖清德“组阁”,然而都没能改变民众对民进党“执政”失望甚至转为愤怒的趋势,原因就出在蔡当局对台湾现状的解读和民意落差过大,小英号称“维持现状”,结果是除了她的思维坚持维持...

高中生赴陆 蔡当局才是推手

近年大陆不断出台优惠政策,吸引越来越多台生登陆求学 最近台北建中和桃园武陵高中校长因为帮毕业生写推荐信到大陆读书,以及发表有关台生赴陆求学的相关言论,两人都受到台当局有关单位的关切,引起各界关注。 优秀高中生出走逐渐成为趋势,台湾若无法改善高教环境,避免校园泛政...

蔡英文“did it”

观光“惨”业游行、打压军公教、围剿国民党、扳着手指算“邦交”数量……小英每天的日子都过得“丰富多彩”,一转眼,就这么上任两周年了!各项民调都显示台湾民众对当前的经济发展等议题有诸多不满,偏偏民进党发布文宣称:“国民党做不到的,如今我们一起做到了”。不满?不存在的,“装瞎唬人术”最高境界了解一下?   台“行政院”日前公布台湾劳工平均月薪,接...

有意赴大陆读大学的台生倍增 蔡当局张惶失措的?

作者 王正方   愈来愈多的高中毕业生,要去大陆读大学。全台首屈一指的建国中学,今年请徐建国校长写推荐信,申请到大陆读大学的有七十几人,是去年的三倍。   台南女中今年超过20位毕业生申请赴大陆读大学,相较去年的2人,暴增10倍。台南女中有录取台大法律系的应届毕业生,选择去读北大法律系。去年有位优异学子获十六所各地名校录取,最后到北大求学。   桃...

郁慕明:民进党粗暴地将绿色黑手伸入学校

据中评社报道,台湾建国中学最近接到两通来自台当局“部会”的电话,被问及有没有鼓励或劝学生去或不去其他地方就读,校方在电话中响应,学校不会这么做,武陵高中校长甚至被“调查局”人员“调查”。新党主席郁慕明在脸书发文表示,这真是让我们时空错乱,不敢置信,民进党多年来处心积虑要把维系校园治安的教官赶走,现在却派出情治人员进入校园!这是继公然“卡管...