您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

网友:“台独”都应严惩!

www.taihainet.com 来源: 台海网 吴生林 用手持设备访问
二维码

  台海网5月17日讯 (海峡导报记者 吴生林)有大陆媒体刊文建议发布“台独”分子名单,依法惩戒,对表现极其恶劣的要全球通缉。国台办回应说,凡走过必留痕迹。“台独”分子不要以为说过的话、做过的事可以船过水无痕。任何执迷不悟、顽固的“台独”分子,都必将受到人民的谴责和历史的惩罚。

  网友纷纷表示,确实要把台湾同胞跟“台独”分子区别开来,不要自家人伤了自家人;并建议发动广大网民和群众检举揭发“台独”分子,公布他们的“台独”言行和劣迹。

  明月天骄西门朔:明“独”不可怕,怕的是暗“独”。

  残暴小黑兔:可以,把台湾同胞跟“台独”分子区别开来,不要自家人伤了自家人。

  心林鸡汤:那些“台独”分子,不要觉得现在蹦跶得欢,你们做的那些卖国的事儿都给你们记着呢。

  又是绿窗听雨时:“台独”都应严惩。

  蓝-雅妃:全球通缉,一个都跑不了。

  没有辜负好时光:看到“台独”艺人来捞钱就恶心。

  QI_丞Me:都给抓出来……尤其是那些在大陆说得好听,回台后却又是另一副嘴脸的。

  hey钢琴家:走过必留痕迹。大家一起监督那些两面人。

  闲散优人:但愿这个笔记本不要准备太厚的!没有人喜欢背叛者,特别是背叛国家的!

  明钩弯月:早就该这样了,不能让“台独”分子在大陆赚钱回台湾支持“台独”。

  我爱六棱山:建议发动广大网民和群众检举揭发“台独”分子,公布他们的“台独”言行和劣迹。

相关新闻
“台独”“港独”勾连扬言“武力抗中” 国台办回应

国务院台湾事务办公室今天上午10时在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人安峰山主持本次新闻发布会。   大公文汇传媒集团全媒体大公网记者:有“港独”组织“香港民族阵线”声称其已与“台独”组织“岛民抗中联合”建立所谓正式的同盟关系,并扬言“武力分裂中国”,请问发言人有何回应?   安峰山:“台独”势力和一些“港独”势力相互勾连,沆瀣...

大陆收集“台独”名单?国台办:不要以为做过的事船过水无痕

【环球网综合报道】国台办16日上午举行例行新闻发布会,有记者提问,日前有大陆媒体刊文建议发布“台独”分子名单,依法予以惩戒,对其中表现极其恶劣的还要进行全球通缉。据悉大陆有关部门已经开始着手收集这样一份名单,请问是否属实?   对此,国台办新闻发言人安峰山表示,两岸统一是不可阻挡的历史大势。“台独”是一条走不通的死胡同,只会给台湾同胞带来灾难...

解放军双向绕岛巡航 国台办:“台独”是没有任何出路的

【环球网综合报道】国台办16日举行例行新闻发布会,有记者提问,此前发言人曾经表示,如果“台独”势力继续恣意妄为,大陆将会进一步采取行动。最近解放军空军实施了双向绕飞台岛的巡航,实现了绕岛巡航模式的新突破,这是否是发言人所说的进一步行动之一。另外,结合蔡英文及民进党当局最近的言行,大陆未来是否还会采取包括绕岛在内的进一步的行动?谢谢。   对此...

“台独”的日本“靠山”倒了? 台媒:安倍晋三亲口确认与台湾政治切割

台海网5月14日讯 据海外网5月13日电国务院总理李克强于近日访问日本并与日本首相安倍晋三会面,中日关系快速回暖。台媒称,李克强此次访日取得的最重大成果,除了达成中日“海空联络机制”协定外,就是让安倍亲口确认了“日本仅会与台湾保持民间往来”。台媒形容,这是安倍执政以来...