您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

民进党世纪大陷阱 柯文哲一步步往里跳

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  中评社5月11日发表评论员林淑玲署名文章指出,一句为“两岸一家亲”道歉的话,柯文哲被各方齐轰,民进党高层布下天罗地网的“世纪大陷阱”,让柯一步步往死里跳。绿这目标不在于年底的台北市长选举,而在要堵住柯参选2020。医生眼底只有生死,政治没有是非黑白,柯这下要翻身是难了。

  文章摘录如下:

  回顾过去这几个月的柯文哲与绿营缠斗好似一出戏。柯文哲向民进党屈膝,戏也差不多落幕了。这时转头回去看,格外清晰。原来,民进党压根儿也没想台北市会赢,既然不会赢,就有不会赢的做法。民进党也不在乎柯能不能赢,蔡英文最在乎的是,柯2020会不会出来挑战她,毁柯是为确保蔡连任路上没有第三者。

  蔡英文上任还不到2年,满意度掉到只有二三成,连任必然坎坷。实际上,她并没有把国民党放在眼底,她最大的对手第一是柯文哲,第二是赖清德,自从她把赖绑在“行政院长”任内,又与新潮流大姐大陈菊紧密结盟之后,蔡最怕的就是不蓝不绿,大陆也能接受的柯文哲取而代之。终结柯可除蔡心头大患。

  柯文哲曾说过不会加入民进党,毁柯最好的办法就是让他由白转绿,失去了可以蓝绿通吃的优势。

  过去这段时间,民进党上下在做的就是这件事。先营造深绿不满柯,要自己提名的强大言论,蔡英文表现出对台北市提名与否讳莫如深,明明可以马上拍板,再做事后处理的决策,偏偏不要。民进党像拿着小刀在威吓、凌迟柯P,让他焦虑、心慌,再透过柯身边的人让他认为,只有趴下来投降,才能搞定柯绿关系。

  医生的世界没那么复杂,尤其柯文哲的对手又是精于政治操作的民进党,柯真的彻底败给民进党了。

  事实上,柯文哲如果精算,他与民进党的较劲是立于不败之地。第一,年底选举,民进党根本推不出人。目前在台面上想选的都选不上,有实力的陈菊与赖清德都坚拒。尤其是赖清德,更不想让政治前途提前被终结在一场胜算不大的台北市长选举。柯不投降,民进党就要陷入提名与否的难题,纵使最后奋不顾身要提,三足鼎立被国民党赢走了,输家的柯P也能保有自己的高度。

  第二,白色力量的优势在于蓝绿通吃,红色也能接受。只要柯文哲坚持“两岸一家亲”的立场,在蓝绿各有强大包袱的局面下,他在2020挑战大位的胜率是不小的。这可以从台湾最近的多项民调获得检验,选民已厌恶了蓝绿,民进党政绩差,让台湾民生、经济一塌糊涂,对国民党又没好感,柯无党籍身份没有路线包袱,极具优势。

  而现在,柯文哲的白色巨塔已被绿色铁锤打倒了。

  柯文哲向绿营投降,年底台北市长选举又回到蓝绿对决,他虽没有民进党员身份,却形同是民进党提名,须扛下所有蔡当局执政不利,两岸关系紧绷拖累经济、对外关系的负面因素。在柯丁对决,国民党提名的丁守中胜选机率因此提高不少,国民党最近连结北北基,颇有气势,柯连任难度不小。

  民进党毁柯的世纪大陷阱,对柯则是一场世纪大骗局。能不能翻身要看他的功力了。

相关新闻
柯文哲为选举向绿营输成,政治人格宣告破产

作者 陈丽丽     民进党与柯文哲就台北市长选举展开了连续数月的博弈与政治算计。最后,柯文哲为了选举、保住绿营支持者,接受“绿媒”和平绿色电台专访,不仅表达支持蔡英文下届选举连任,而且公然对他曾多次接受“两岸一家亲”理念这一表态“讲太快、让大家不爽”一事道歉,彻底倒向绿营,引起岛内社会舆论哗然。此举不仅绿营群众不领情,蓝营讽刺,而且宣告柯...

柯文哲变节向绿“道歉” 台学者:挥刀自宫

台海网5月11日讯 (海峡导报记者 吴生林)2018年台北市长选举临近,在民进党不断释放“自提人选”压力下,5月9日,谋求连任的台北市长柯文哲突然向民进党“示好”,公然对他接受“两岸一家亲”理念的过往表态而向深绿人士道歉,并改口称当初是自己“失言”。   柯文哲此番言论引...

又喊"两岸坐下来谈" 蔡英文好意思吗?

台湾地区领导人蔡英文近日称,如果两岸不接触、不坐下来谈,“只是在遥远的角落里面,去猜对方的意图,那真的是很危险的事情”。熟悉岛内政治的人都知道,自蔡英文上台后,此论调时不时就要刷个脸。 蔡英文此番宣称,两岸领导人应该相互“尊重”、“对等”谈判、不设任何政治前提。她岂能不知,就在其上台前不久的2015年11月,两岸领导人实现的历史性会晤,离不开2008...

柯文哲“跪绿”,诚信破产成笑话

台北市长柯文哲面对民进党以“自提人选”相威胁,彻底投降,不但首度表态力挺蔡英文连任,还对引发绿营不满的“两岸一家亲”言论道歉。柯文哲的这番“忠心”不仅让他失去之前支持他的“白色力量”,也将激怒大陆,令上海和台北的“双城论坛”出现变数。大陆国台办10日回应称,两岸同胞是血脉相连的一家人,自然是两岸一家亲,没有什么力量可以把两岸同胞割裂开。   ...

柯文哲成民进党政治傀儡、蔡英文跟屁虫?

据台湾《中时电子报》报道,2018年底选战临近,民进党还卡在礼不礼让台北市长柯文哲,但9日柯文哲上深绿广播节目受访时,对曾说出口的“两岸一家亲”道歉,挨批后台北市府称柯不是在为“两岸一家亲”的说法道歉,而是为听到这一词感到不高兴、不悦的民众致歉。没想到,这话引民进党民代段宜康神酸“那柯文哲骂我是狗为啥不跟我道歉,我听了很不舒服啊!”段宜康说,柯...