您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

港媒:“台独工作者”多行不义必自毙

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  香港《大公报》今日发表评论文章指出,民进党迄今仍无法敲定角逐台北市长的人选,而台当局“行政院长”赖清德近日当被问到是否有意参选台北市长时表示“我现在有我的工作在推动”。此话不假。赖清德正在忙着推动“台独”,隔三岔五地宣扬“独”论,还自称“台独工作者”,哪还有闲工夫管其他事?正如岛内舆论指出,“台独”挑衅言论不管是何种政治算计,皆是以台湾为祭品,为台海无端生波,选民要了解,把台湾绑进“台独”险路,政客获得政治权力,野心得逞,民众却要为此付出什么代价?

  评论摘编如下:

  民进党迄今仍无法敲定角逐台北市长的人选,而台当局“行政院长”赖清德近日当被问到是否有意参选台北市长时表示“我现在有我的工作在推动”。此话不假。赖清德正在忙着推动“台独”,隔三岔五地宣扬“独”论,还自称“台独工作者”,哪还有闲工夫管其他事?尽管两岸舆论对赖清德“台独”言行的批评声浪有如排山倒海,但他冥顽不灵、我行我素。日前他又藉着与媒体见面的机会说“台湾是一个主权独立的国家,不必另外宣布台湾独立”云云。他觉得嘴巴是他自己的,他爱说啥说啥,别人奈他不何。但俗话说“多行不义必自毙”,与两岸主流民意作对的人绝不会有好下场,赖清德不会是例外。正是“善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到”。

  赖清德早在担任台南市长时,就已经是“去中国化”的“急先锋”,甚至公然主张“台独”。正因为其“独”性十足,受到深绿阵营的青睐,甚至被“独派”视为台当局蔡英文的接班人。赖清德靠播“独”上位,这一招在民进党内或许奏效,但他如果以为打着“台独工作者”的名号,也能获得主流民意认可,进而攀登权力巅峰,那未免太天真了。

  这二十年来,岛内没有一个参加台湾地区领导人选举的候选人敢把“台独”或类似主张作为选举政见,因为岛内主流民意并不支持“台独”。

  1991年民进党提出“台独”党纲后,同年举行的选举就遭到惨败。1996年台湾地区领导人选举民进党候选人以“台独建国”为竞选口号,结果得票率只有20%。自此民进党候选人再也不敢公然叫嚣“台独”,上台执政后也不敢宣布“台独”。蔡英文角逐2016年台湾地区领导人选举时虽然不承认“九二共识”,但把两岸关系定性为“维持现状”,不敢明目张胆地播“独”。赖清德若不信邪,大可把最近宣扬的“独”论作为两年后台湾地区领导人选举的选举政见,看看结果如何?届时即使他改头换面,把自己包装成“中性立场”的政客,但走过必留下痕迹,岛内选民是不会忘记他这个“台独工作者”在台当局“行政院长”任内为宣扬“台独”而如何卖力表演的。所以,赖清德就放胆说吧,说得越多,说得越嚣张,他在台湾民众心中的“台独”标签就会越深刻。试想,台湾民众会选一个“台独工作者”当领导人吗?会把台湾的未来交给一个把台湾推向战争边缘的人吗?

  “台独”根本就是一个假议题。如果“台湾是一个国家”,那为何无法参加联合国?为何会被世卫大会等国际组织拒之门外?为何只有20个“邦交国”?为何参加国际赛事要以“中华台北”的名义?由此可见,“台独”在国际社会上毫无立足之地。“一中原则”已经成为国际社会普遍共识。赖清德明知“台独”不可能实现,却仍摆出一副“大义凛然”的姿态,可谓居心叵测。

  正如岛内舆论指出,“台独”挑衅言论不管是何种政治算计,皆是以台湾为祭品,为台海无端生波,选民要了解,把台湾绑进“台独”险路,政客获得政治权力,野心得逞,民众却要为此付出什么代价?

原标题:港媒:“台独工作者”多行不义必自毙

来源:http://www.taiwan.cn/plzhx/hxshp/201804/t20180417_11944250.htm

相关新闻
台媒:“拔管”案开启了一个新篇章?

台湾《中央网络报》今日发表评论文章指出,台当局“教育部长”潘文忠请辞获准,由台湾研究院院士吴茂昆接任。但“拔管”案还未结束,只是开启了一个新篇章而已。   评论表示,潘文忠请辞,在辞职声明中已表明了是因为“拔管”一案。以此案的情况分析,只有两种可能。   第一种可能是被请辞,换句话说,潘文忠没有达到“拔管”的政治目标,而且让此案拖延数月,重...

赖清德再抛“台独”挑衅言论,欲挑战蔡英文?

继日前宣称自己是“台独工作者”引发争议后,台“行政院长”赖清德15日再抛“台独”论调。 据台湾联合新闻网报道,赖清德15日声称,为了避免只被扣“其中两个字”或刻意引申产生误会,“我把话诚实讲清楚,避免误解”。他宣称自己是“务实的台独工作者”,这里的“务实”有三个方向、六个具体工作内容。其中“三个方向”是指“台湾是个主权独立的国家,不必另外宣布台湾独立...

“台独教育部长”灰溜溜下台!台媒:没人痛快

台大校长遴选案,“教育部长”潘文忠“拔管”未成,14日戏剧化地请辞下台。台媒感慨道,一个“教育部长”辞职了,却给台大留下难以愈合的伤口,没有人感到痛快,反而为台湾高等教育感到深切悲哀。 台大校长遴选会1月5日选出有亲蓝色彩的管中闵为新任校长后,民进党当局拼命“卡管”,就是不同意任命,没想到最后伤到自己。据台湾《中国时报》15日报道,“教育部长”潘文忠14日请...

台媒:民进党“卡管”的狠劲,何不用来拼政绩?

从一月五日台当局“教育部”“卡管中闽上任台大校长”至今已一百天。台当局“教育部”长潘文忠正式递出辞呈。在潘文忠呼吁“停止政治操作”的请辞声明曝光后,赖清德随即“勉予同意”准辞。台湾《联合报》15日发表社论文章指出,无论如何,“卡管”案已严重伤害民间对台当局的信任,这不是走掉一个潘文忠即可解决。台当局“行政院”要如何“依法行政”,让管中闵尽快...

台媒:台湾“三心”危机,根源就是民进党

台湾《中国时报》今日发表社论文章指出,在2月28日的国台办例行新闻发布会上,国台办发言人安峰山宣布即日起实施《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》,随即在台湾掀起人才、资金、产业出走的争议,台湾呈现忧心、堵心、没有信心的“三心危机”。既然民进党宣示要造福台湾,就不应假“公投”之手重启正名“独立运动”,政治乱象导致发展停滞,“朝野”都难辞其...