您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

台媒:“拔管”案开启了一个新篇章?

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  台湾《中央网络报》今日发表评论文章指出,台当局“教育部长”潘文忠请辞获准,由台湾研究院院士吴茂昆接任。但“拔管”案还未结束,只是开启了一个新篇章而已。

  评论表示,潘文忠请辞,在辞职声明中已表明了是因为“拔管”一案。以此案的情况分析,只有两种可能。

  第一种可能是被请辞,换句话说,潘文忠没有达到“拔管”的政治目标,而且让此案拖延数月,重伤了民进党的形象。

  第二种可能是主动请辞,因为潘文忠已经用尽了他可以用的手段,但还是不能达到“拔管”的目的,自己本身又承受了上级的压力以及学术界的压力,而且即使继续干下去,恐怕不仅无法“拔管”,更将身败名裂,不论怎么算,都是亏大本的生意。

  评论强调,潘文忠请辞,赖清德认为自己“任他狠来任他恶,我自一口真气足。”赖清德的一口真气足,说明他是要“拔管”拔到底了,潘文忠不行,那就换另一个来。否则,管中闵一旦就任,那不只是赖清德一口真气泄,而是民进党全泄了。

  评论指出,由此可知,新任台当局“教育部长”由吴茂昆接任后,第一个政治任务恐怕就是要在短期间内“拔管”,因为只有如此,民进党才可以立即停损。

  评论认为,我们要奉劝民进党,真正的停损点不是“拔管”,因为“拔管”成功,对台湾的伤害更大而已。此时此刻,只有请新任的台当局“教育部长”让管中闵就任台大校长,才是真正的停损点。

原标题:台媒:“拔管”案开启了一个新篇章?

来源:http://www.taiwan.cn/plzhx/hxshp/201804/t20180417_11944226.htm

相关新闻
新“教长”上任管中闵当台大校长机率很高?网民惊爆真相

管中闵(图片来源:台湾《中时电子报》)   据台湾《中时电子报》报道,台当局新“教长”吴茂昆才上任,却有网民在PTT贴文指,管中闵当台大校长的机率很高,原因就是“卡管”甚至“拔管”后,将塑造“管爷”的悲情英雄形象,若国民党再征召“管爷”到台北市应战,恐会搅乱北市选...

赖清德再抛“台独”挑衅言论,欲挑战蔡英文?

继日前宣称自己是“台独工作者”引发争议后,台“行政院长”赖清德15日再抛“台独”论调。 据台湾联合新闻网报道,赖清德15日声称,为了避免只被扣“其中两个字”或刻意引申产生误会,“我把话诚实讲清楚,避免误解”。他宣称自己是“务实的台独工作者”,这里的“务实”有三个方向、六个具体工作内容。其中“三个方向”是指“台湾是个主权独立的国家,不必另外宣布台湾独立...

台媒:民进党“卡管”的狠劲,何不用来拼政绩?

从一月五日台当局“教育部”“卡管中闽上任台大校长”至今已一百天。台当局“教育部”长潘文忠正式递出辞呈。在潘文忠呼吁“停止政治操作”的请辞声明曝光后,赖清德随即“勉予同意”准辞。台湾《联合报》15日发表社论文章指出,无论如何,“卡管”案已严重伤害民间对台当局的信任,这不是走掉一个潘文忠即可解决。台当局“行政院”要如何“依法行政”,让管中闵尽快...

台媒:台湾“三心”危机,根源就是民进党

台湾《中国时报》今日发表社论文章指出,在2月28日的国台办例行新闻发布会上,国台办发言人安峰山宣布即日起实施《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》,随即在台湾掀起人才、资金、产业出走的争议,台湾呈现忧心、堵心、没有信心的“三心危机”。既然民进党宣示要造福台湾,就不应假“公投”之手重启正名“独立运动”,政治乱象导致发展停滞,“朝野”都难辞其...

蔡英文和赖清德想不想让台湾民众过好日子?

台湾《旺报》15日发表评论指出,最近一段时日以来,台湾上层政治舞台很热闹。一般庶民大众应该没有太大兴趣去管民进党派系分赃内部权斗。民众关心的是切身利益及能不能过上好日子。为岛内苍生设想,我们不惮其烦一再强调,台当局的天职应该是让百姓过上好日子,执政者一定要想方设法搞好两岸关系,唯有两岸关系好,台湾才会好,发展好,民众方可安居乐业。   评论指...