您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

台当局酸解放军演习是“假新闻” 网友讽:鸵鸟心态

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

  海外网4月16日电 解放军将于4月18日在台湾海峡进行实弹射击军事演习,然而台湾防务部门仍然“嘴硬”酸道,此次操演只是例行演习,甚至妄称这是大陆官媒故意渲染的“假新闻”。台民众对这种自欺欺人的心态相当无语,讽刺台当局“像鸵鸟一样,头埋在土里。”

  台防务部门发报告 称解放军军演为“假新闻”

  据“联合新闻网”报道,台湾防务部门将就“解放军4月18日于台湾海峡实弹操演,台方情资掌握与相关因应作为”实施专题报告。报告中不少言辞充满了自欺欺人的意味,妄称中国大陆军方在福建石狮地区进行的例行训练,并非针对性演习,而是大陆官媒刻意扩大渲染的假新闻。同时举行海上阅兵、战机实施远海飞训等军事威胁行动,凸显了大陆对台当局之“文攻、武吓”的“统战”战略。

  该报告妄称,“中国大陆4月12日宣布,在福建石狮附近沿岸划设禁航区,规划从事例行性实弹射击训练,演习地点距海峡中线68公里,大陆媒体刻意强调是在台湾海峡进行演习,制造区域紧张不安情势,企图扰乱及动摇台方民心士气”。

  台防务部门叫嚣,金门各情报单位将加强对海上情况及解放军射击活动的掌握,战备部队也将加强战备整备,保持待命警戒,各部队维持常态训练。

  台民众嘲讽台当局:像鸵鸟一样

  针对台当局这种自欺欺人的表态,台民众也相当无语,讽刺当局“像鸵鸟一样,头埋到土里,没看到就是没看到。”

  还有网友反问台当局,“12号突然宣布中断为其3天的南海训练,只为在18号搞例行训练?一点针对性都没有?”

还有网友则愤慨地指出,“台毒真的会害死台湾”,“要是开战就把这些政治小丑收集起来,交给解放军。”

     港媒:震慑“台独” 金门或听到隆隆炮声

  中央军委4月12日在南海海域隆重举行海上阅兵,48艘舰艇、76架战机、1万多名官兵参与,这是新中国历史上规模最大的海上阅兵。对此,港媒发文称,此举是在震慑“台独”,金门说不定能听到隆隆炮声。

  中评社认为,大陆选在此时在台海进行实弹射击演习,不会是台军方所说的那么单纯。台海演习必须放在两岸关系的最新变化中去解读。评论称,很多人相信,无论南海阅兵还是台海实弹射击演习,都针对性极强,是对美国插手南海、以及近期“美台关系”升温的强硬响应,既冲着美国、更针对“台独”。

  国台办:有信心和能力挫败任何形式"台独"

  针对记者关于解放军将在台湾海峡水域进行实弹射击军事演习的提问,国务院台办发言人马晓光13日表示,我们已多次表明坚定反对“台独”的严正立场。我愿再次强调,我们有坚定的意志、充分的信心和足够的能力,挫败任何形式的“台独”分裂图谋和行径,捍卫国家主权和领土完整。

原文标题:台当局酸解放军演习是“假新闻”  网友讽:鸵鸟心态

原文网址:http://taiwan.huanqiu.com/article/2018-04/11863475.html

相关新闻
核常兼备!火箭军新一代中远程弹道导弹加入战斗序列

央视新闻客户端4月15日消息,近日,火箭军在某导弹旅组织新型号导弹武器装备授装接装仪式,标志着这个导弹旅由组建扩编、试装试用,转入全面形成作战能力的新阶段。   这次整建制装备该导弹旅的武器系统,是我国自行研制、具有完全自主知识产权的新一代中远程弹道导弹。它核常兼备,可实施快速核反击,能对陆上重要目标和海上大中型舰船实施常规中远程精确打击,是...

新闻背景:解放军共同条令的发展历程

新闻背景:我军共同条令的发展历程   新华社北京4月15日电(刘济美、赵冉然)早在红军初创时期,毛泽东同志就亲自制定了《三大纪律、六项注意》,后改为《三大纪律、八项注意》。1929年12月,古田会议决议提出了编制红军法规的任务,红军领率机关经过几个月的紧张工作,编写了我军第一部纪律条令,即《中国工农红军纪律条例草案》,并于1930年10月正式颁发全军施行。...

台媒称台海军比解放军"有看头" 网友:有本事比比

摘要:14日,台湾地区领导人蔡英文登上基隆舰出海,并视察海军“战备抽测”联合操演。台湾军事专家梅复兴声称:“台湾海军绝不逊色,可能比解放军还有看头!”此言论,遭到台湾网友集体声讨。      图为台湾海军联合操演。(图片来源:台湾《联合报》)   海外网4月15日电 14...

港媒快评:解放军在台湾海峡实弹军演的五个意涵

中国福建海事局发布的军事演习公告   福建海事局12日发布消息,解放军将于18日在台湾海峡进行实弹射击军事演习。香港中评社评论认为,大陆此举至少有五个意涵:    第一,这是对岛内“台独”势力,特别是日前“行政院长”赖清德 直言自己是“台独工作者”的严厉警告。   第...

国台办谈解放军台湾海峡水域军演

原标题:国台办谈解放军台湾海峡水域军演:我们有意志、信心和能力挫败任何形式“台独”   新华社北京4月13日电(记者 赵博)国务院台办发言人马晓光13日应询表示,我们已多次表明坚定反对“台独”的严正立场。我愿再次强调,我们有坚定的意志、充分的信心和足够的能力,挫败任何形式的“台独”分裂图谋和行径,捍卫国家主权和领土完整。   有记者问,据悉,解放...