您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

苏贞昌以曹丕篡汉手段回锅 网友:怎会疼惜人民?

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  苏贞昌曾在台北保安宫,于神明面前承诺“不会选第三次”,如今打脸自食其言,遭网友狠酸:“连神明都敢骗”。(台湾《中时》报系资料图)

  身兼民进党主席蔡英文日前当面征询陈水扁执政时期“行政院长”苏贞昌参选新北市长,会后苏贞昌允诺,愿意承担此大任。但由于苏贞昌曾在台北保安宫,于神明面前承诺“不会选第三次”,如今打脸自食其言,遭网友狠酸:“连神明都敢骗”。

  面对“回锅”新北引发的巨大质疑,苏贞昌在Facebook发文宣称,他当年曾在保安宫庙埕说过,不选第三次台北县(即如今升级后的新北市)县长,但看到新北市“停滞不前”的现状甚感不忍,实在无法放着不管。所以,经过慎重思考决定接受民进党征召。

  然而,台媒回顾,苏贞昌曾于2010年,曾在台北市保安宫那样慷慨激昂地表示:“我不会选第三次”,并说:“美国华盛顿总统可以选第三次而不选,抗拒诱惑,树立典范,这是民主的精髓。我,贞昌,不敢违逆,所以我对台北县始终感情浓厚;但我不会选第三次!”如今却仍决定出面选第三次,引来质疑。

  如今,岛内不少网友无法接受苏贞昌背信,认为71岁“回锅”还要三催四请,而且当年曾在保安宫许诺,如今这样不就是“连神明都敢骗,你相信这个光头会把人民放在心里?”、“自欺欺人,连神都欺了”、“您该去保安宫,由神明决定你要不要参选”。

  无论如何,蔡英文们三催四请,使自己面子赚足的情况下,苏贞昌总算宛如“曹丕篡汉”一般(暗中授意手下制造声势,自己却假装极不情愿地演绎“一辞、再辞、三辞”),最后“勉为其难”地宣布出马。对此,国民党台北市长参选人孙大千整理一系列脉络,得出一个结论,就是苏贞昌“演很大”。孙大千在13日发文,以“事前布局”与“四大场景”说明苏贞昌重出江湖,再战新北市长的“巧合”安排,也间接证明了此人政治手腕之高。

  孙大千分析:首先,早在今年初就有苏贞昌回锅参选的传闻,现在回头观察,身为苏系大弟子的“绿委”吴秉睿之所以参选,就是在为苏提前卡位布局。当时,面对外界追问,苏贞昌不但高分贝否认,甚至还同时大动作辅选吴秉睿,但最后结果却落实了传闻才是真的,把观众们耍得团团转。一切证明,苏不甘心太寒酸上台,于是精心设计一连串华丽登场的剧目:

  场景一,党内大佬陈菊率先出马,请求为党承担,以“战士没有选择战场的权利”这句话,为苏贞昌先前不再参选的誓言解套。

  场景二,通过一份连党中央都否认的民调,显示只有苏贞昌才能与侯友宜抗衡,借此摆平“游系”人马的不平之鸣。

  场景三,党主席蔡英文亲自恳托,“登坛拜将,恭迎上轿”。

  场景四,亲绿智库在苏贞昌表态参选之际,同时发布了新北市长选情民调,指出苏贞昌与国民党候选人侯友宜的支持度仅差距0.9%,呈现“五五波”态势。

  孙大千指出,以上剧目就是傻子也该看得懂,一连串“巧合”根本就是长期布局又环环相扣的剧本。“一切的一切,只是为了让‘苏王爷’(苏贞昌)能够挡下‘游千岁’(游锡堃),又不会遭受神明的谴责,风风光光的出巡罢了!”

  为帮苏贞昌参选摇旗造势,岛内带有亲绿色彩的台湾世代智库甚至发布民调称,苏贞昌小赢侯友宜0.9%,但时隔一日ETtoday(东森)公布的民调却显示,侯友宜以46.4%支持度大赢苏贞昌22.7%,两者差距高达23.7%。昨天还输给苏0.9%,今天就赢了20%,对此,现任新北市副市长侯友宜13日视察捷运工程进度时表示,民调他真的“看不懂”,唯有听听笑笑后继续打拼。对于苏贞昌痛批新北市政停滞不前,侯友宜直言“不会啊”,他今天跟议员来视察的捷运新线,就是以前没有的,另外包括国民运动中心、公托等都是以前没有的,新北市政很进步。

  随着新北选侯战苏对决的正式成局,外界开始分析苏贞昌胜选机率。有网友人为,民进党新北提名苏贞昌,输的机率就大很多了,并点出苏贞昌五大弱点。

  该网友在PTT论坛发表《苏贞昌弱点很明显》一文,并详述五大点:包括一、泛绿选民都还记得2010苏只想自己不顾大局,抢在蔡英文前宣布选台北市,逼得蔡被动选择新北,两个人都没在最适合的地方选举,导致双输。“当年瞧不起新北不肯选,8年后又说选民需要他,缺乏说服力”。二、2014时朱立伦的气势正旺,民调赢民进党20%,还不少人评估国民党能赢二三十万票,那时也不见苏要出来选新北,是游出来承担,在缺乏奥援的情形下仅输1%多,此次还给游一个在党全力支持下的竞选机会完全合理。三、苏说不会选第三次,硬是要选就是气虚。四、一路扛吴秉叡,扛到最后抢了徒弟的位子十分尴尬。五、过半“立委”及议员支持游,柯与“时代力量”也与游较好,苏不管跟地方跟蔡跟柯跟“时力”都缺乏人和。

原文标题:苏贞昌以曹丕篡汉手段回锅 网友:怎会疼惜人民?

原文网址:http://taiwan.huanqiu.com/article/2018-04/11862870.html

相关新闻
网友评苏贞昌“回锅”:骗神明骗人民,不要脸

台海网4月16日讯 (海峡导报记者 林连金)台当局“行政机构”前负责人苏贞昌允诺蔡英文,同意“回锅”参选2018新北市长。面对外界质疑“食言”,苏贞昌虽然道歉,但仍以“人生的剧本不是我能偷看”为自己辩解,这引起网友们更猛烈的批评。   台媒回顾,苏贞昌于2010年曾在台北市保安宫那样慷慨激昂地表示“我不会选第三次”,并说:“美国华盛顿总统可以选第三次而...

台民众为苏贞昌回锅新北"点赞":连神明都敢骗,真不简单!

苏贞昌曾在台北保安宫,于神明面前承诺“不会选第三次”,如今打脸自食其言,遭网友狠酸:“连神明都敢骗”。(台湾《中时》报系资料图)   身兼民进党主席蔡英文日前当面征询陈水扁执政时期“行政院长”苏贞昌参选新北市长,会后苏贞昌允诺,愿意承担此大任。但由于苏贞昌曾在台...

民调落后侯友宜 苏贞昌:不是艰难选战也不会叫我来

前台北县长苏贞昌。(图/苏贞昌办公室,下同)   华夏经纬网4月15日讯:据台湾媒体报道,2018年底新北市长选战,由国民党参选人侯友宜对上民进党参选人苏贞昌。针对近来民调,电子媒体调查,苏贞昌落后8%,而台媒东森新闻云透过网络结合电话民调,苏贞昌更落后达20%。对于民调...

吴敦义批密室协商不民主 苏贞昌:没有秘密

华夏经纬网4月15日讯:据台湾媒体报道,吴敦义在参加国民党新北党部小组长授证活动时指出,国民党在新北的出战人选,是透过全民调而产生的,但是苏贞昌却是民进党“密室协商”下决定的,并不是民主程序。  苏贞昌昨日下午展开“访老朋友谈新希望之旅”时表示,光要叫他出来承接重担,民进党很有诚意,从选对会、陈菊市长一直到蔡英文主席,“这个过程大家都很明白地...

苏贞昌70岁回锅参选! 侯友宜:年纪不是问题

新北市长选战,成为国民党侯友宜对决民进党苏贞昌的戏码。(图/合成照)图片来源:台湾《东森新闻网》   华夏经纬网4月14日讯:据台湾媒体报道,被视为蔡当局期中考的2018选举开打,民进党在新北市选情未见起色,基层千呼万唤“院长级”人选许愿成功,确定由台湾前“行政院长”...