您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

什么是“可惜”?别揣着明白装糊涂了!

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  在国台办昨天的例行新闻发布会上,有记者提及高雄市长陈菊访美时称两岸关系现在的发展是可惜的,她称两岸应该开放交流、不断沟通、了解对方,互相欣赏彼此的不一样,在互相交流中“异中求同”。对此,国台办新闻发言人安峰山表示:两岸政治僵局的原因和症结是众所周知的。这种说法纯粹是揣着明白装糊涂,是一种倒果为因的说法。与其去高谈什么开放、交流、沟通,不如回到“九二共识”这样一个政治基础,这样才能让两岸关系重回和平发展的光明大道。

  其实,无论是民进党的高层,还是基层的官员,在两岸关系的话题上揣着明白装糊涂也不是一回两回了,大陆民众对此见怪不怪,但岛内民众却还是有很多人被蒙蔽了,“台独”势力靠着这些谎言,不知道骗了多少选票。

  “台独”人士很会“卖惨”,很会“甩锅”,两岸关系一遇到什么风吹草动,他们第一时间就会把责任甩给大陆,一切都是大陆的错。就拿目前的两岸关系来说,是谁在竞选期间一直把“维持两岸关系现状”放在嘴边的?是谁一上台就大肆展开各种明里暗里的“去中国化”等“台独”行动的?是谁明明自己单方面破坏了两岸过去和平发展的政治基础,却还将两岸僵局的责任推给大陆的?

  谎言终究不能长久,岛内近日有一项民调显示,台湾18岁至29岁所谓的“天然独”世代态度正在发生大的转变,有六成年轻人表示愿意到大陆发展,这就是最好的证明。随着越来越多的台湾民众来到大陆,大陆各领域耀眼的成就,大陆同胞对台湾同胞的真心实意,被越来越的台湾民众看在眼里、记在心上。就如安峰山在新闻发布会上说的:越来越多的台湾同胞会认识到大陆对台湾来说是机遇,而不是威胁,也不是挑战。而且随着两岸经济、文化交流合作的不断深入,也使越来越多的台湾同胞逐渐增进了他们对大陆的真实情况的了解和对两岸关系的正确认知,开始认识到两岸经济文化的交流合作和两岸经济社会的融合发展是符合两岸同胞共同利益的,而搞“台独”只会给同胞带来更大的灾难。

  搞“台独”早已被证明并将继续被证明是“死路一条”,“九二共识”的核心是一个中国,是没有任何商量余地的底线。大陆坚决反对和遏制任何“台独”分裂图谋和行径,绝不容忍“台独”势力破坏台海和平稳定、干扰中华民族伟大复兴进程。一切分裂祖国的行径和伎俩都是注定要失败的,都会受到人民的谴责和历史的惩罚!所以某些人和势力就不要再抱什么侥幸心理,也别再揣着明白装糊涂了!这样只会把自己变成一个笑话。(中国台湾网网友:郭冰)

相关新闻
蔡英文谈台北市长选举:若推自家人选 或成第3名

2017年7月2日,台北市长柯文哲在上海出席活动时发表了“两岸一家亲”的言论。(资料图) 台湾“九合一”选举将于2018年底举行,其中,台北市长选举备受瞩目。寻求连任的无党籍现任台北市长柯文哲主张“两岸一家亲”,这使其在民进党内不太受欢迎。不少民进党人士称,民进党需要在此...

洪孟楷:“原能会”一番话意外戳破蔡英文4大谎言

图片来源:台湾《中时电子报》   据台湾“中时电子报”报道,核二厂2号机重启,昨却传出跳电,台“原能会核管处”表示,有些问题检查不出来,核电厂机组启动后,才会知道。对此,国民党发言人洪孟楷举出蔡英文曾讲过的四大保证,并表示“原能会”说对了,就像有些政客的谎言要执...

安峰山:回归“九二共识” 两岸关系才能重回光明大道

中新社北京3月28日电 (夏守智 路梅)国务院台办发言人安峰山28日强调,回到“九二共识”这样一个政治基础,才能让两岸关系重回和平发展的光明大道。 资料图:国务院台办发言人安峰山。中新社记者 张勤 摄   国台办新闻发布会当天在北京举行。在回应台湾高雄市长陈菊赴美访问期间抛...

不承认“九二共识”,绿营“大陆通”也枉然

最近台湾方面负责处理两岸关系的陆委会出现人事变动。曾在陈水扁当局时代担任陆委会主委的陈明通取代原陆委会主委张小月,成为新一任陆委会主委。香港《大公报》今日发表评论文章指出,台当局的这项人事安排恐怕无助打破目前的两岸关系僵局,众所周知,岛内两岸政策的权责掌握在台...

枪击蔡英文?!

台“总统官邸”曾响枪,离蔡英文仅50米。     “砰!”去年12月初某日上午8时许,正值民众上班早高峰时刻,位于台北市博爱特区,蔡英文居住的“永和官邸”,突然传出一声枪响,岛内“元首维安”警报迅速拉响。 岛内网络截图。   枪击事件被秘密封锁在台湾高层小圈子中,长达三...