您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

马英九人气旺,要“回锅”参选2020? 马办发言人这么说……

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网综合报道】台湾地区前领导人马英九近来人气不断回升,岛内甚至传出其将有可能“回锅”参选2020年台湾地区领导人。对此,马办发言人徐巧芯27日在受访时表示“我认为不可能啦!他(马英九)市长、党主席、‘总统’都当过了,现在还求什么?”

徐巧芯

  香港中评社3月27日报道称,今年农历春节期间,马英九亲笔写春联供不应求,身上印有KMT字样的帽衫更是一度热销,不少蓝营县市长候选人都想找马英九站台,与两年前马英九卸任期间民众避之唯恐不及的情况相比差距颇大。外界臆测马英九人气回升,可能“回锅”参选2020。

  对于这样的猜测,徐巧芯认为原因有两点,其一是马英九虽然之前的各项施政都会遭到批评,但民进党执政后,民众慢慢发现马英九确实做的比蔡英文好,尤其两岸、国际更是明显,内政方面“一例一休”、年金改革等许多政策,民进党都招致很大民怨。二是马英九从政以来始终如一,经过长期检验、考验被认证道德操守没问题,但卸任后媒体放话、司法攻击,还有检察官依泄密罪提起公诉,而民众相信马英九不会贪赃枉法,所以愿意站出来声援、支持他。

  还有记者问道,对于年底县市长选举,马英九是否会帮忙站台,徐巧芯回应称,距离正式选举还有很长一段时间,不确定马英九一定会传统站台,但只要党内初选通过、正式提名的候选人邀请,他去助选的机会很高,即便地方活动或公益活动邀请,马英九都十分乐意参加。今年又是选举年,相信许多候选人为求曝光也会到场,这算是无形的助选。

原标题:马英九人气旺,要“回锅”参选2020? 马办发言人这么说……

原链接:http://taiwan.huanqiu.com/article/2018-03/11700599.html

相关新闻
马英九赴美演讲 蔡英文办公室同意了

华夏经纬网3月26日讯:据台湾媒体报道,前台湾地区领导人马英九下月受邀到美国史丹福大学演讲,访美行程订在4月9日至13日,马英九办公室发言人徐巧芯证实,马英九已获蔡办同意前往美国,详细行程正在规划。   据报道,2013年马英九在任台湾地区领导人时曾与史丹福大学进行视频会议并接受学生提问,当时与学生互动热烈,视频会议室座无虚席。   蔡英文办公室核准本...

马英九:不要叫我“马旦”

台海网3月25日讯 (海峡导报驻台记者 薛洋 文/图)台湾当局前领导人马英九昨天出席在台北举行的“少数民族农特产推广活动”,并以岛内少数民族语言向民众打招呼。他在致辞时表示,台湾少数民族是重要资产,也是台湾最大本钱之一。   马英九昨天登场时先后以阿美族、泰雅族、排湾...

缪德生告别式 马英九吴敦义洪秀柱等致祭

台军退役上校缪德生2月底在反军人年改抗议中,因在“立法院”攀墙不慎跌落重伤不治,其家人于3月22日上午举行告别仪式,中国国民党主席吴敦义(中)、副主席郝龙斌(左)前往致祭。(来源:中国台湾网图片库 摄影:林俊良) 台军退役上校缪德生2月底在反军人年改抗议中,因在“立法...

蓝营黄国瑞:朱立伦若再选2020绝不是“回锅肉” 马英九才是!

据香港中评社报道,曾任两届国民党中常委、现任国民党中央评议委员黄国瑞接受访问表示,新北市长朱立伦这次出访大陆,被解读为2020开始铺路,“没有什么不好”,就是让大家看到“朱立伦还存在”。朱立伦若再选2020,绝对不是“回锅肉”,而是“哪里跌倒、哪里爬起来”。 国民党前主...

马英九从票房毒药变蓝营"春钥" 重返政坛靠两关键

华夏经纬网3月23日讯:据台湾媒体报道,马英九“执政”时期常被批评“施政无能”,且2014年的九合一选举中,更成“票房毒药”,如今马英九卸任不到2年,人气回光反照。 据报道,台湾大仁科技大学文化创意产业研究所副教授林爵士直言 “不就是当前台湾蓝绿两党主席在百姓心中”所对照出来的结果吗?另外,要马重掌蓝营主席机会还是存在的,若蓝营或基层民众对马英九的 ...