您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

台媒:上有蔡英文,下有吴音宁,台湾还有希望吗?

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  北农因休市造成菜价下跌的风波至今仍延烧不已,各方要求总经理吴音宁下台负责的声音不绝于耳。令人意外的是,北农竟然自己发新闻稿强调吴音宁适任。台湾《中央网络报》今日发表社评文章指出,这种自己捧自己的勇气与智慧,恐怕是前无古人了。蔡英文与吴音宁相似之处有二,一是不知道自己的职责是什么,一是不该神隐时却神隐。上有蔡英文,下有吴音宁,台湾还有希望吗?

  社评摘编如下:

  北农因休市造成菜价下跌的风波至今仍延烧不已,各方要求总经理吴音宁下台负责的声音不绝于耳。令人意外的是,北农竟然自己发新闻稿强调吴音宁适任,这种自己捧自己的勇气与智慧,恐怕是前无古人了。吴音宁适任与否,其实是可以客观检验的。

  首先,身为年薪两百万(新台币,下同)以上的总经理,看不懂财务报表,不了解每日进货量,面对议员质询,只会说自己“有认真在学习”、“对农业抱有很大的热情”,这样如果叫适任,那全世界任何人都可以来当北农总经理了。其次,吴音宁接任时,民进党当局强调这是总经理制,既然是总经理制,总经理怎可在公司召开的记者会上神隐,好像事不关己的样子。一个在出事时神隐的总经理,绝对不会是适任的总经理。其实,吴音宁适任与否不是我们今天要探讨的主题,因为北农总经理一职的影响毕竟有限,我们今天要指出的是,蔡英文其实就是另一个吴音宁而已,而这才是更值得我们关心的大问题。

  蔡英文与吴音宁相似之处有二,一是不知道自己的职责是什么,一是不该神隐时却神隐。北农总经理不知自己职责为何,所以不该发生的事发生了;蔡英文不知自己的职责是团结台湾以及擘画未来,所以台湾民主已陷危机,台湾社会的裂痕更甚于以往,年轻人对未来的迷惘也更甚于昨日。从蔡英文就职至今,以改革之名行斗争之实,对国民党、军公教、原住民、乃至于劳工,或者抄家夺产、或者剥夺权利,或者兔死狗烹,完全无视于民主原理。凡我所欲者,强行推之,例如送吴音宁上北农总座;凡我所不欲者,强行阻之,例如阻挡管中闵接任台大校长。

  至于擘画未来,我们只看到一个几乎注定失败的“非核家园”政策,而且失败的代价根本不是台湾可以承担得起,可是我们却看不到民进党当局有任何的风险评估。在经济发展方面,蔡当局也没有长远的规划,比摸石头过河都还不如,于是当大陆推出惠台31条时,蔡当局也只能徒呼负负。

  吴音宁以神隐方式面对危机,蔡英文又何尝不是。蔡英文就职后,面对记者的次数,屈指可数,而且多次还不让记者发问,或者是说完就走。每当社会有重大事件发生时,我们也不见蔡英文出来讲话。例如民众疯抢卫生纸时,反映的是社会人心不安,这是台湾地区领导人应该关注的事,可是民进党当局却定调这是行销过当,不知台湾社会已有浮动的迹象。又例如“二二八”当天一些激进“独派”到蒋公陵寝泼漆,反映的是社会的仇恨,这也是台湾地区领导人的职责,可是蔡英文与民进党都一付无所谓的样子,这无异是鼓励社会的仇恨,而任何民主都禁不起仇恨的延烧。

  上有蔡英文,下有吴音宁,台湾还有希望吗?

相关新闻
台网友酸:“执政”两年,蔡英文发言“这特点”真的很强

台湾地区领导人蔡英文。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,近期一项职务法庭判决,引发民众议论。蔡英文表示,作为台湾地区领导人,不宜也无意评论,但让她深刻感受台湾社会离性别平等,确实还有一段路要走,呼吁“社会对于女性在职场上的处境,要多...

台湾男子发动“斩首蔡英文”行动:重金悬赏,开价可谈…

钟大鼎到高雄市凤山分局抗议(来源:台媒)   有“统派”色彩的68岁男子钟大鼎,一个多月前在个人脸书发文称,“追缉全民公敌,重金悬赏:菜头一颗,开价可谈!”并在大年初一在排队人群中呛声蔡英文下台,钟还在脸书留言“可以渗入斩首”,引起台湾安全部门及警方注意。高雄市凤山...

民进党“神隐一族”再添“新锐”

据台媒报道,台北农产运销公司由于在二月农历年前后共休市11天,导致中南部到货之蔬菜因无法分销,爆量堆积的结果造成价格大跌,以致造成农民重大损失,如此重大的产销失序问题,却不见北农总经理吴音宁出面说明要如何处理。台湾《中央网络报》日前发表社评文章指出,吴音宁在面对产销失序时选择神隐,可谓是其来有自。在民进党执政近两年的日子里,此种例子屡见不鲜...

扩建燃煤电厂岛内人怒了!蓝营:蔡英文带头放火,人民满腔怒火

“政府带头放火、人民满腔怒火”,15日上午,国民党“立委”在“立法院”戴着口罩喊口号,称蔡英文解决空气污染是在玩假的(如图)。   事情还得从14日晚深澳电厂环评强行通过说起。位于新北市瑞芳的深澳燃煤电厂1960年启用,一度是台湾最大的发电厂。由于原有机组已老旧、发电效率...

吴音宁事件发酵 柯文哲:人他们塞的,现在叫我决定?

柯文哲。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   据台湾“东森新闻云”报道,台北农产公司风暴持续延烧,台当局“农委会主委”林聪贤备询时称,若台北市府同意撤换北农总经理吴音宁,“会尊重台北市政府的决定”;但由于北农总经理是由“农委会”派任,这样的回答让柯文哲嗤之以鼻,...