您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

台媒:若马英九遭起诉 周美青不排斥选台北市长!

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

台媒:若马英九遭起诉,周美青不排斥选台北市长讨公道。(来源:台湾《中时电子报》)

  据《中国时报》报道,年底台北市长选举,蓝营选将纷纷表态参选,但似乎找不到足以撼动柯文哲选情的战将,“点兵点将”时有所闻。农历年前出现力拱前第一夫人周美青出马的声音。近日,亲马人士透露,“酷酷嫂”不排斥参选,台北市议员也认为她绝对是能带动选情的大黑马。

  国民党“立委”蒋万安宣布不选台北市长后,党内陷入焦虑,农历年前基层传出劝进周美青声浪,被外界认为可能性低。不过,就在国民党台北市长初选前夕,传出周美青参选并非不可能,而能够影响她意愿的就是“马英九因素”。

  亲马人士透露,马英九卸任后官司缠身,现面临三中交易案可能遭起诉。有人以此劝进周,若马遭起诉,是否愿意参选讨公道,意外获周“不排斥”回应。

  国民党台北议员陈重文认为,周美青若作为市长参选人,各项条件绝对无庸置疑,她与老百姓生活相近,没有架子,观察她平时参与活动,与小朋友、老人的互动表现,可看出她真的朴实又亲民,几乎零负评的好形象,具明星选将特质。

  陈重文说,至今基层仍有选民反映,希望周美青出来挑战台北,她比现阶段表态的参选者,更有让民众喜欢的特质,若她出马绝对能带动选情,发挥母鸡带小鸡效应。

  不过,台北议员王鸿薇认为,“酷酷嫂”参选的话题性很强,可能性却趋近于0。初选前本来就会有各种想象空间,重点是党内要尽快确定人选,才能全力备战。

原标题:台媒:若马英九遭起诉 周美青不排斥选台北市长!

原链接:http://taiwan.huanqiu.com/article/2018-03/11663714.html

相关新闻
柯文哲称两岸一家亲 "独派"称反对其连任台北市长

2017年7月2日,台北市长柯文哲在上海出席活动时发表了“两岸一家亲”的言论。(台媒资料图) 海外网3月13日电 台湾“九合一”选举将于2018年底举行,其中,台北市长选举备受外界瞩目。寻求连任的现任台北市长柯文哲主张两岸一家亲,这引起“独派”团体“扁联会”的不满,“扁联会”...

马英九谈大陆“31条”新举措:台湾不必担心人才流失

资料图 马英九。 中新社记者 盛佳鹏 摄   中新社台北3月13日电 (记者 陈小愿 张晓曦)台湾当局前领导人马英九13日在台北表示,大陆“31条”新举措既可解决台湾博士失业问题,还可加强两岸交流,当局不必担心所谓的人才流失问题。   国务院台办等多个部门日前发布实施《关于促进...

绿营以“未交密档”追杀马英九 罗智强:民进党真够丢人现眼的

【环球时报驻台北特约记者 张云峰】蔡英文当局13日质疑马英九未交接有关两岸领导人会面的档案,被批是在刻意抹黑。   据亲绿的《自由时报》13日报道,台“国安单位”在研究马英九大陆政策时发现,2015年两岸领导人会面是如何成行的,以及双方会前如何接触等最重要部分,“相关档案却付之阙如”。“总统府”13日称,“国安会”2016年5月20日进行政权交接后,获得移交...

马英九再谈民进党执政:不在乎自己而是忧心台湾

马英九为国民党“妇女部”所做的帽T做宣传。(图片来源:台湾《中时电子报》)   据台湾《中时电子报》报道,由于马英九加持的国民党帽T大卖,因而帽T发起人、国民党“立委”柯志恩今(13)日下午去拜会马英九。二人相谈甚欢,柯志恩还转述与马英九的谈话,他忧心地表示,“难以...

马英九谈电信诈骗案:最好由大陆来审判

台海网3月14日讯(海峡导报驻台记者 薛洋 文/图)台湾当局前领导人马英九昨天化身“马老师”,前往东吴大学发表题为《台湾诈骗嫌疑犯该送回大陆还是接回台湾》的演讲。在他看来,被害人绝大多数都在大陆的情况下,最好的办法当然是将诈骗嫌疑人送大陆审判。   马英九应东吴大学严...