您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

台媒:岛内媒体与网络中的“绿色恐怖”正在蔓延

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  一过完年,台湾的新科“监察委员”陈师孟紧锣密鼓,想将大刀挥向“办绿不办蓝”的台湾“司法”人员。台湾《中时电子报》24日发表署名为部落客“王大师论坛”的文章说,台湾自从蔡英文就任台当局领导人后,台湾的政治风向普遍“亲绿不亲蓝”,这情况在媒体与网络上,尤其明显。

  甚至有部分事件,还可追溯至台当局“自导自演”,好酿造一片“亲绿大地”。记得去年1月17日,正值台湾民众反年金改革抗争期间,蔡英文办公室宣布有抗议人士,故意在网络散布“机枪扫射”的假新闻,造成反年金改革组织顿时“变黑”的舆论影响。

  当时蔡英文办公室发言人黄重谚,以及各大绿营名嘴,都称这位散播“假新闻”的人为“王八蛋”、“人渣”、“畜生”,一定要将其绳之以法。然后本人等了又等,静静、悄悄的等,等了一年又两个月,却怎样都抓不到这位神秘“机枪客”。

  当时的台湾数字“政委”唐凤声称这是因黑客大玩“跳板”机制,因此这位硅谷认证的天才苦苦抓不到。有趣的是,同时间,唐凤趁机通过启人疑窦的“真实审查机制”。不久后,包括黄智贤、侯汉廷、黄士修、洛杉基与王大师等众人认为“偏蓝”的评论人士,脸谱网账号陆续遭封杀。

  被追杀退休金的郭冠英则四度被关,总时间为四个月。原因只是引用被台湾统治者憎恨的“不正确字眼”。但更可恶的是,反年金改革团体顿时被斗臭,随后一兆多元(新台币,下同)的年金义务,就被搓掉了。

  倘若这是蔡当局自导自演的假新闻,为的是A掉人民的年金,并监控网络言论,蔡英文、唐凤等民进党成员,必须受到制裁,甚至应比照去年的王炳忠一行人等,以最严厉的“国安法”祭旗,因为这已触犯安全危机。

  不要以为脸谱网是个清白的娱乐软件,这个组织的资金来源为美国中情局(CIA)旗下创投基金In-Q-Tel成立的战略机构,具情治背景。据负责脸谱网台湾广告的圣洋科技执行长邱继弘所言,唐凤是脸谱网在台最高的台当局对口人士,不久前才赴美国总部拜访。

  文章最后说,只要证明唐凤等蔡当局人员与这些脸谱网人士有暗盘交易,也有往来,且有对价关系,这就形同背叛台湾,有安全威胁。台湾“检调”部门与“司法”体系必须逮捕这群人,如台湾安全团队拘提王炳忠等人那般。

相关新闻
网络春晚今晚30多家电视台播出 翔安“泥腿子”“放牛班”将登台

台海网2月17日讯 据厦门日报报道,著名革命诗人鲁藜的故乡翔安区内厝镇许厝村,今晚将步入全国观众的视野。19:38,由许厝村民出演的2018全国网络春晚要在湖北卫视播出啦。届时,新华网、央视网、中国文明网等300多家网站,全国各地30多家电视台、广播电台以及爱社区手机客户端也将同步播出。   今年1月13日至15日,2018年走进新时代、共筑中国梦——全国网络春晚“...

杨志辉:“五个一百”,将正能量传播到底

2月7日,第三届“五个一百”网络正能量精品评选活动已经拉开了帷幕。评选刚刚开始就得到了广大网友的积极响应和热情参与,在互联网上吹起了正能量暖风。   在前两届的评选过程中,数以亿万的网民用眼、用耳、用情、用心来观看、来聆听、来感知、来触摸网络正能量作品,感悟正能量带给自己的欢乐和幸福:那一个个正能量人物带给我们的震撼让我们激情澎湃,那一张张充...

凝聚共识画大网络“同心圆”

【大家谈】凝聚共识画大网络“同心圆”   春意萌动,大地复苏。“立春”过后第三天,即2月7日,以“网聚正能量唱响新时代”为主题的第三届“五个一百”网络正能量精品评选活动就在首都北京,拉开了正式启动的大幕。   “五个一百”评选活动,已经连续成功举办了两届,得到了广大网民的积极响应,成了网民广泛参与、影响巨大的盛事,成了网络空间醒目靓丽的坐标。 ...

外卖年度报告出炉:“手机族”最爱皮蛋瘦肉粥

近年来,我国网络餐饮呈现爆发式增长,越来越多的人尤其年轻人热衷于“叫外卖”。截至2017年12月,我国网民规模达7.72亿,其中手机网民规模达7.53亿,占比97.5%。近日,外卖企业及各咨询企业纷纷公布了外卖行业报告,用大数据从各个角度还原国人在2017年的众生“吃相”。   7亿多“手机族”的生活基本需求,与日益完备的互联网服务紧密结合。网上外卖已经成为网民生...

揭秘"网络水军":充当"推手"和"打手" 300元可删帖

新华社北京2月4日电2017年5月以来,公安部部署各地公安机关开展打击“网络水军”全国集群战役,已破获“网络水军”违法犯罪案件40余起,涉案总金额上亿元,抓获违法犯罪嫌疑人200余人,查获并关停涉嫌非法炒作的网络账号5000余个,关闭违法违规网站上万个,涉及网上恶意炒作信息数千万条。   经过连续3个月的缜密侦查,2017年7月,在公安部指挥下,全国21个省市对《三...