您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

“陆客潮”退了台游客露“本性” 这次大陆终于不用背锅了

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  台湾包袱铺,狗年第一“吐”!新春佳节刚一过就准时来到工作岗位报道的大侃子上线了。

  如今的人真是想开了,逮到个假啊就惦记出去玩耍一下,世界这么大,大家都想去看看~在此呢侃爷多嘴再提醒各位一下:出门在外,注意素质;文明旅游,从我做起!

  说起热门旅游地,离大陆一海之隔的台湾绝对能跻身Top3,但由于一些众所周知的原因,近两年赴台湾旅游的陆客已大幅减少。还记得早年时,有不少台湾民众抱怨“陆客素质差”,什么乱扔垃圾吧、公众场合大声喧哗吧之类的,都是遭吐槽的点。那么如今,当“陆客潮”退了时,我们来看看台湾游客的素质又是什么样?“台湾最美的风景”还依旧是人吗?

  以往陆客赴台游时必打卡的观光地一般都是日月潭、101大楼、阿里山什么的,但不久前又有一个新景点开放了,那就是高雄的“岗山之眼”。

  据台媒报道,岗山之眼是高雄第一座天空廊道,耗资1亿多新台币打造,除了独特的小提琴头弦柱外型设计迷人以外,登高更能远眺到台湾海峡、北大武山、阿公店水库,甚至高雄港、85大楼等标志性建筑,不管是湖光山色还是港口风情都能尽收眼底,故而在春节期间正式营运后便吸引了逾5万名游客到访,成了最受欢迎的新地标。

  人多了就代表有钱赚,这也让近段时间持续低迷的台湾旅游业主兴奋不已,但很快就出现问了……

上一页 1 2345下一页
相关新闻
四川庙会春节进宝岛 掀最酷“四川旋风”

四川庙会春节进宝岛。(图片来源:四川省台办)   2月21日,“欢乐春节”熊猫故里·锦绣四川——第八届海峡两岸春节民俗庙会在台湾南投圆满落幕。自正月初二起,夜幕下的台湾南投县会展中心灯火辉煌,人头攒动,由中国友好和平发展基金会、中华文化联谊会和四川友协共同主办的四...

狗年第一愿:好好说话

狗与人类的关系很微妙。一方面,狗是人类最好的朋友;另一方面,很多骂人的话又常常带狗出场。如今,又是一个狗年到了,在2017年没有选举的情况下尚且“年头喧嚣到年尾”的台湾,能否在“选举年”的2018年里“好好说话”,也许很多人心中早已有了答案。   说话是一门艺术,无论什么时候,交流都是最基本的技能,对于中国人尤其看重的春节来说,尤其如此。无论人们之...

每年花130亿烧纸钱?台湾信仰文化与经济链条

原标题:宫庙遍地,每年花130亿烧纸钱,台湾人究竟信什么?   台湾人的信仰是什么?   外国人说中国人没有信仰。   任何一个民族人都有共同文化心理和价值观点,一定会形成本民族的信仰。   中国人信仰是以儒、释、道三教合流为主体,容纳多神的体系。   在这个体系中,儒教...

台湾“中国文化大学”拖欠电费近67万 4天内不补交将遭断电

台湾“中国文化大学”。(图片来源:台媒) 台湾“中国文化大学”因董事会纷争,校长一职空缺达22天,已影响该校的校务运作。有台媒报道称,因为没有校长签章,该校进修推广部无法缴纳2月电费近67万元(新台币,下同,约合人民币14.6万元)。台电称,如果该校到26日还未缴费,将采...

莎莎国际在台湾连年亏损:关闭21间店欲撤出

据香港经济日报报道,莎莎(00178)昨决定对连年亏损的台湾业务止蚀,3月底前关闭全部21间台湾店铺,撤出台湾,以集中资源发展中港澳、星马市场及电商业务。   分析认为,台湾一向不是莎莎主要市场,加上连年亏损,撤走对公司未来经营更佳。   莎莎发言人向本报表示,集团在台湾...