您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

绿营渲染美智库荒唐论调 岛内网友:沦为棋子不自知最可悲!

www.taihainet.com 来源: 环球时报 用手持设备访问
二维码

  美国议员团团长、国会“台湾连线”共同主席殷霍夫21日对蔡英文大谈“对台湾的爱是坚定的,不会削弱”,并“非常爱蔡英文”。这不仅使蔡英文“芳心大悦”,也令岛内绿营兴奋不已。对此,台湾众多媒体和专家提醒称,美国人嘴上“说爱”,却处处没忘记提卖武器和页岩油,实际上是来收蔡英文“保护费”的。许多网友更讽刺称:“(台当局)沦为棋子而不自知最为可悲。你当美国人傻?!”

  一些绿营媒体对“美国大人”的“青睐”兴奋不已,它们还纷纷翻出近来美国智库一些有关台海的荒唐报告。《自由时报》22日报道了美国战略与国际研究中心(CSIS)20日发表的报告。这一报告列举了大国竞争时代18种可能的突发状况,其中包括“大陆可能在突袭台湾前暗杀美国总统”等耸人听闻的预测。

  该报当天还报道称,在上周美国智库“2049研究所”举办的针对台海形势研究的座谈会上,该智库多名专家宣称,“特朗普政府应该宣示台海为国际公海,表明美国将在此执行自由航行任务”。

  对于美国智库这种不可思议的报告和绿营媒体的渲染报道,许多岛内网民都心明眼亮,称美国智库此举不过是为了吓唬台湾买美国的武器。网民讽刺称,“别紧张,美国爸爸只是吓吓台湾儿子,要他买高价报废品啦。”“又来收保护费了。”对于所谓“美应宣示台海为国际公海”,有网友更是嘲讽称,“这是做梦吧”。

  岛内绿营媒体随美国一些议员和智库起舞,令岛内许多人担忧“美国挑动两岸对抗居心叵测”。岛内一名学者接受《环球时报》记者采访时称,这次殷霍夫打着“爱台湾”的口号宣称“美国要卖F-35给台湾”,实际上完全是忽悠。早在马英九任内,台湾就向美国提出购买F-35这种美国最先进战机的要求。蔡英文在与特朗普通电话后,也曾对岛内灌迷汤,称美国有可能对台出售F-35。但事实上,在马英九在任8年中,购买了美国军备近200亿美元,是台湾历届政府中购买美国军备金额最高的,但台湾不仅没得到一架新战机,连“半淘汰”的F-16C、D型战机也没买到。最后美国只是把一些F-16A、B型战机,经过所谓“增寿、改善”,并改型号为F-16V卖给台湾。台当局宣称“非买不可”的F-35和潜艇不仅“门也没有,更看不到窗”。

上一页 1 2下一页
相关新闻
美智库脑补"大陆攻台前将暗杀美总统" 被讽:笑话!

台军在花莲举行演习。(资料图) 过完一个春节,台媒一如既往的对“大陆军机绕台”大惊小怪,同时,向来“胡诌”台湾问题的美国智库,又曝出煽动性言论。据台媒援引美国智库报告称,“大陆可能在突袭台湾前暗杀美国总统”,消息一经曝出,就被台民众喷得一头狗血。有人怒批绿媒此报...

台网友:蔡当局老泡在同温层 反观马英九不得不佩服

据台湾媒体报道,有网友在 “PTT”发文表示蔡英文面对争议,永远都在自己人场合“民进党中执会”发表看法,且拒马展、重重警力等作为,都让人有种 “蔡英文非常不喜、也不适应反对意见的感觉”,直言蔡当局让我有种她泡在同温层的感觉。若重温马英九每次参与228追思的场面,场面难看到会有点佩服他对不给面子的忍受度。 据报道,另有网友也表示这点真的只能佩服马英九...

情侣靠“蹭”慈善饭穷游新西兰 网友:令人厌恶

情侣“蹭”慈善饭穷游新西兰 网友:令人厌恶   不少旅行达人爱在网上分享节省旅行成本的“穷游”经验。一名澳大利亚男子和他的德国女友分享了“穷游”新西兰之道,却招致非议,因为他们靠吃慈善机构为穷人提供的免费食品和捡垃圾省钱。   现年25岁的伊诺克·奥利奥斯和女友安娜·卡格发布帖子后收到大量负面回应。   一名网友批评这种利用慈善制度的做法“令人...

4inlove聚会 成员均已成妈妈 杨丞琳被网友催婚

杨丞琳领衔4inlove合体   4inlove合体   11日晚,杨丞琳晒出4 in love组合四人重聚的照片。“4 in love”解散十多年,但4名成员仍是好姊妹,感情很好。这次合体,除了杨丞琳,其他3人都已经是有自己的孩子的妈妈,气氛温馨感人,只剩杨丞琳还没结婚,但她跟男友李荣浩感情稳定...

绿营前民代朱高正:台湾应与大陆谈判和平统一

据台湾中时电子报2月11日报道 近日,前民进党籍民代朱高正表示,两岸实力对比越来越悬殊,大陆对自己越来越有信心,除非台湾发生突兀事件,否则,大陆并不愿意“武统”,因为一个被打得稀巴烂的台湾对大陆来讲并没意义。   朱高正强调,现在对台湾最大的利益,是尽快跟大陆展开和...