您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

蔡英文来听听,你的学长批你自欺欺人!

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网综合报道】农历新年就要到了,2018年,两岸关系将如何发展还是一个未知数。花莲地震后,台当局拒绝大陆援助,反感谢日本救援队赈灾,岛内对此嘘声一片。11日,蔡英文的学长站出来,因实在不满当局做法,他痛批“台湾醉生梦死,自欺欺人,已经达到匪夷所思的程度!”

朱高正

  11日,旅美台湾侨胞“反独救台联盟”举行演讲会,会上,台湾政论家、此前曾是民进党一员的朱高正说,蔡英文是我学妹,低我一届。我太了解她了,她和我的太太是闺蜜。但即使这样,后来蔡英文当上民进党主席时,她竟然不知道我是为什么离开民进党的!我就是因为不赞成“台独”,才离开民进党。

  演讲中,朱高正回应了很多时下最热的两岸议题,其中,他以“卢丽安现象”举例称,卢丽安有中共十九大党代表的身份,但这样的例子在台湾不是很多吗?户籍在台湾,人在日本、美国或其他国家当个议员、市长很多。为什么只有在大陆当中共党代表,你(台当局)就要把她除籍?朱高正反问道,这实在让人费解,你(台当局)如果不是对大陆满怀敌意,会这样吗?

  谈及两岸关系,朱高正说,破冰很难,只要李登辉还活着一天,蔡英文就很难违背李登辉的意志来行事,民进党对大陆基本上缺乏了解,敌意也很深,不愿面对现实。但朱高正也说,大家不要失望,大陆体制优于台湾,希望台湾同胞在未来祖国的崛起过程中能够扮演更大的角色。

  日前发生在花莲的6.5级强震,造成了重大人员伤亡和财产损失,但台当局拒绝大陆伸出援手,反而求救日本,朱高正痛批“这些在我们来看,整个台湾醉生梦死,自欺欺人,已经达到匪夷所思的程度。不愿面对现实”!

  朱高正最后还警告蔡英文当局,影响未来台湾前途最重要的变数就是两岸关系。大陆发生那么大的变化,你都不去理解。这非常吊诡!今天在台湾,没有改革开放的思想,墨守成规,还停留在大陆是很落后的,台湾遥遥领先大陆的惯性思维,这太糟糕了。

原文标题:蔡英文来听听,你的学长批你自欺欺人!

原文网址:http://taiwan.huanqiu.com/article/2018-02/11605656.html

相关新闻
花莲救灾表现让蔡英文满意度回春?前“蓝委”:不是鸵鸟就是阿Q!

蔡英文的救灾表现令其满意度“回春”?(图片来源:“中时电子报”)   【环球网综合报道】据台湾“中时电子报”2月13日报道,台湾花莲6日深夜发生规模6.5级强烈地震,造成四栋大楼倾斜倒塌及17死、282伤的惨剧。昨天一天之内,两份民调出炉,一份声称,花莲地震发生后,蔡英文的救...

蔡英文吁全面检视全台建筑安全 国民党讽:两年前也说过

台湾地区领导人蔡英文赴灾区(图片来源:“中时电子报”)   【环球网综合报道】花莲强震将进行灾后重建,台湾地区领导人蔡英文12日指示台军方和卫福部门等相关单位,全力协助花莲县政府办理各项灾民的照顾和灾后复原,让民众生活早日回复正常,行政部门也应针对全台建筑安全情况尽速进行全面盘点,并全速推动老旧住宅更新。对此,国民党发言人洪孟楷直言,一样的话,...

台媒:与其硬推蚊子轻轨,不如以前瞻預算救全台老屋

据台媒报道,台湾地区强震的搜救工作告一段落,但是灾后重建的工作才正要开始。台湾《中国时报》今日发表台湾作家刘心月的评论文章指出,不知这个地震是否震醒了蔡当局,知道在有限的资源以及时间的压力下,必须调整施政顺序。为了台湾人的生命财产安全,请民进党当局把前瞻预算拿来协助民众进行房屋的加固。   评论摘编如下:   台湾地区花莲强震的搜救工作告一...

花莲地震台当局满世界感谢了一圈 却只字不提大陆

图为蔡英文亲笔签名日文卡片,感谢日本救援团队。(图源:台湾“中央社”)   海外网2月12日电 台湾花莲6日深夜发生6.5级地震,11日上午停止搜救,地震共造成17人遇难,其中包括9名大陆游客。花莲强震以来,大陆有关方面和社会各界高度关切,据不完全统计,已捐助合计2087.5万元...

蔡英文施政满意度仅27.6% 台当局神回复:民调时间过期了...

【环球网综合报道】台湾竞争力论坛12日发布民调显示,台湾地区领导人蔡英文的施政满意度仅有27.6%。对此,台“总统府”12日神回应“今天好像有份民调是上个月执行的,这个民调好像已经有点过期了”。   …………   满意度大跌也就算了,但这回复真是神了,原来可以拿过期当借口……   据台湾“联合新闻网”报道,“台湾竞争力论坛”12日上午在“立法院”举办发...