您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

台媒:民进党执政“台毒”泛滥 2017成史上最毒的一年

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  印尼海军前天登上台籍船只检查,竟查获1025公斤的巨量安非他明(毒品,下同),当场逮捕台籍船长及船员共4人,渔船也遭印尼查扣调查。台湾《中央网络报》今日发表评论文章指出,民进党执政后,毒品问题日益严重。毒品泛滥,戕害民众身心,然而,包括蔡英文在内,民进党有多位台当局官员和“立委”,长期主张毒品除罪化,执政者的态度如此,难怪台湾毒品越来越多;民进党上台不到2年,毒品走私、缉毒量都屡创新高,毒品问题之严重,令人感到极为忧心。

  评论摘编如下:

  印尼海军前天登上台籍船只检查,竟查获1025公斤的巨量安非他明,当场逮捕台籍船长及船员共4人,渔船也遭印尼查扣调查。这是继2017年7月,印尼警方缉获台湾渔船走私1吨安非他明后,再次发现大量该毒品。

  近年来,台湾国际运毒案件快速增加,与电信诈骗案一样,重挫台湾地区的国际形象。事实上,民进党执政后,毒品问题日益严重。根据台当局“警政署”统计资料显示,2017年一共破获59049件毒品案,嫌疑犯人数为64047人,其中青年毒犯为7944人,破获毒品量高达11795.76公斤。

  以上数字,全都创下历史最高纪录,换言之,民进党完整执政的2017年,可说是史上最毒的一年,其中,破获的毒品量甚至是2016年4616公斤的1.56倍,可见毒品问题的严重。

  不只如止,在民进党执政下,2016年12月,台当局“法务部调查局”与台当局“行政院海巡署”联手侦破当时台湾史上最大宗的古柯碱(世界主要毒品之一)走私案,一共查获218.45公斤的古柯碱和51公斤的安非他明;2017年的5月份,雄检指挥海巡、警、调联手,再创纪录,破获了岛内治安史上最大海洛因走私案,数量高达693公斤。

  一次又一次创纪录的毒品走私,说明国际贩毒集团已把台湾当作重要的毒品转运站,也因此,“吸引”了越来越多台湾年轻人涉及毒品运送、甚至贩毒。截至2017年的12月为止,共有103名台湾人因涉毒在印尼被押或者正在服刑,其中不少是年轻人。

  今年1月份,印尼检方将逮捕的8名台籍涉毒嫌犯求处死刑,目前在印尼遭到判处死刑的台湾人已高达19个。上述8名嫌犯中,至少有2名分别只有22岁和21岁,他们事先完全不知道东南亚国家对涉毒者的判刑非常之重!如此年轻的生命即将客死异乡,蔡英文当局却完全束手无策,连谈判都做不到,只能无力地说“尊重各国的法律。”

  毒品泛滥,戕害民众身心,然而,包括蔡英文在内,民进党有多位台当局官员和“立委”,长期主张毒品除罪化,执政者的态度如此,难怪台湾毒品越来越多;民进党上台不到2年,毒品走私、缉毒量都屡创新高,毒品问题之严重,令人感到极为忧心。

原文标题:台媒:民进党执政“台毒”泛滥 2017成史上最毒的一年

原文网址:http://taiwan.huanqiu.com/article/2018-02/11602917.html

相关新闻
台北市民进党推人有利国民党 吴敦义:也要看人选是谁

2018年底选战绿营到底会不会礼让台北市长柯文哲,目前传出已经宣布参选的民进党“立委”姚文智称超过7成绿营支持者都希望自推人选。对此,国民党主席吴敦义今(11)日表示,这属于民进党的家务事,他不方便表示意见,姚文智一职是民进党坚定成员,所以有这样的论调一定有所依据。   至于民进党推人选是否有利国民党台北市选情,吴敦义则说,这要看民进党推出怎样的人...

港媒:民进党放掉“台独”神主牌才是台湾的救赎

港媒:民进党“非核”神主牌已倒,“台独”神主牌呢?   香港中评社10日发表社评文章指出,台中市长选情出现劲爆发展,解开了“非核”神主牌被推翻的谜团,也看到民进党在民意与神主牌之间拔河的窘境。“非核”神主牌可以推倒,“台独”神主牌为何还不推倒?很明显的,蔡英文内有“独派”包袱,外有美国、日本等国际势力介入牵制了她;但这都解决不了拖垮台湾经济与...

港媒:民进党放掉“台独”神主牌才是台湾的救赎

港媒:民进党“非核”神主牌已倒,“台独”神主牌呢?   香港中评社10日发表社评文章指出,台中市长选情出现劲爆发展,解开了“非核”神主牌被推翻的谜团,也看到民进党在民意与神主牌之间拔河的窘境。“非核”神主牌可以推倒,“台独”神主牌为何还不推倒?很明显的,蔡英文内有“独派”包袱,外有美国、日本等国际势力介入牵制了她;但这都解决不了拖垮台湾经济与...

刻意不让大陆参与救援 民进党还说“两岸无距离”!

救灾现场 图片来源:台媒   针对花莲强震,多名来自中国大陆的旅客罹难,蔡英文日前在推特上首度以简体字发文,强调“在人道救援上,两岸没有距离”。话虽讲得漂亮,但从震灾发生,处处可见民进党当局对于大陆的排斥,在这样的心态之下,两岸虽近,距离却十分遥远。  台湾中央日...

前民进党民代朱高正:台湾应与大陆谈判和平统一

前民进党“立委”朱高正:台湾应与大陆谈判和平统一   据台湾“中时电子报”报道,近日,前民进党“立委”朱高正表示,两岸实力对比越来越悬殊,大陆对自己越来越有信心,除非台湾发生突兀事件,大陆并不愿意武统,因为一个被打得稀巴烂的台湾对大陆来讲并没意义。朱高正还呼吁民...