您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

最佳喜剧片提名 痴痴的爱

www.taihainet.com 来源: 台海网 燕子 用手持设备访问
二维码

  剧情简介

  台海网2月5日讯(海峡导报记者 燕子蔡小姐心仪巴先生,这是岛上大家都知道的事。她觉得,巴先生是自己最重要的朋友。

  她喜欢他到什么程度呢?话说,蔡小姐那年5·20刚办完了加冕仪式,丢下万千大事不管不顾,转头就飞到了巴先生家里,美其名曰参加一个工程典礼。其实呢,只不过是为了漂洋过海来看你。

  在那个典礼的签到簿上,蔡小姐还曾耍尽小心机,想证明自己已经长大、“独立”了,能和巴先生保持一种“正式”的关系。

  但强扭的瓜不甜啊!在人生大事上,巴拿马先生虽然犹豫过,但该决断的时候,从来不怕伤了蔡小姐的芳心。

  直到那一天,蔡小姐从别人口中,知道了中巴建交的消息。

  她觉得眼前发黑心口发痛,为什么会这样?为什么为什么为什么……摇摇欲坠的天,仿佛又塌了一大块。

  此情此景,巴先生的表情,让蔡小姐熟悉又陌生。

  他就那样带着疏离的笑意,淡淡地说:“谢谢你,你是个好人。”

  蔡小姐那痴痴的爱意,就这样碎成了渣渣,散落在撒哈拉的中心。

影评

  俗话说的好:女追男,隔层纱。不过,如果对方只是看上去不主动、不拒绝、不负责,而内心深处早已给这个女生发了“好人卡”。那么两人中间隔的就不是一层轻纱,而是一片撒哈拉沙漠。

  精彩指数:★★★★

经典台词

  台湾过去一直是巴拿马重要的伙伴,巴方感谢双方“外交关系”存续期间的友谊与合作。——巴拿马总统巴雷拉

相关新闻