您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

网友:“爆款”春联凸显人心向背

www.taihainet.com 来源: 台海网 林静娴 用手持设备访问
二维码

  台海网2月4日讯(海峡导报记者 林静娴)一副春联测试出台湾社会的民意流向,350元(新台币,下同)的马氏春联和40元的蔡氏春联,差的不只是价钱,更彰显出台湾民众对不同政治人物的不同观感。台湾网友也借着对马英九“执政”时代的缅怀,抒发对蔡当局无穷无尽的不满。

  @toobabe:看着蔡英文的春联就让人生气,什么“幸福共好”,我看是“幸福共惨”吧!好了,现在问题是,到哪去搞马英九的春联?

  @Harold Yieh:究竟以前是谁在说蔡英文和马英九的同质性很高?是不是瞎?蔡英文有小马哥一半靠谱,台湾人也不至于无法回家过年。

  @鹤庆家:马英九大概也没想到自己送的春联,会成为狗年的“爆款”。这就是人心向背啊,见微知著。

  @汐止小王子:没有蔡英文,大家也体会不到马英九的好。但现在后悔莫及了,真希望2020快点到!

  @何必ACD:不说施政能力和用人智慧,马英九单就人格魅力,都甩蔡英文很多条街。

  @Miss看世界:说真的,国民党的选情也真的尴尬,支持者喊马英九去选,也是相当无奈了。

  @Vivivivi-an:啊!马英九的春联已经没了吗?我想回去台湾再拿。身为台生好无奈,没飞机回家,现在也没春联可拿了。

相关新闻
发春联发出高人气 马英九被拱“重出江湖”

台海网2月4日讯(海峡导报驻台记者 薛洋)台湾地区前领导人马英九人气夯!他免费发放的10万副春联首日便被“秒杀”,第二波再印6.6万副同样被求取一空。有民众看准马英九的高人气,在网上叫卖马氏春联,最贵竟喊出350元(新台币,下同)一副,还有人劝其参选台北市长。   马英九...

马英九夫妻联名春联超火 深蓝选民已经原谅他了!

前台湾地区领导人马英九与夫人周美青联名的春联,超受欢迎。(取自马英九脸书)图片来源:台湾《中时电子报》   据台湾媒体报道,前台湾地区领导人马英九与夫人周美青联名的春联,上个月30日10万份首版竟在一天内扫光。国民党20全党代表、台湾中国文化大学高雄校友会会长安可宏指出...

马英九夫妻联名春联超夯 学者:深蓝选民想通了后悔了

据台湾《中时电子报》报道,前台湾地区领导人马英九与夫人周美青联名的春联,上个月30日10万份首版竟在一天内扫光。台湾中国文化大学高雄校友会会长安可宏指出,“思念总在分手后”,马人气回温有一半是执政的民进党及蔡英文造成的,也代表大家怀念马英九执政时期,更证明深蓝选民已经原谅马英九了。   安可宏说,过去马英九因军公教年终慰问金删减改革,让不少支持...