您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

美报告称大陆对台政策变得“软得更软、硬得更硬”

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网1月12日报道 台媒称,美国外交政策全国委员会发表亚洲参访报告指出,中国大陆对台政策近来“软得更软、硬得更硬”,并保留对话空间。

据台湾联合新闻网1月10日报道,美国外交政策全国委员会(NCAFP)由前“美在台协会”理事主席薄瑞光率团于2017年12月6日到16日走访台北、北京、首尔等地,与官员、学者交流。参访团学者10日在华盛顿说明此行成果。

报道称,薄瑞光表示,从近来中国大陆的对台措施来看,大陆对台政策是“软得更软、硬得更硬”。一方面透过吸引台胞、台青、台生到大陆给予优惠措施等方式,吸引民众;另一方面解放军军机绕台都是大陆更硬的部分,台湾也担心帕劳、洪都拉斯可能成为下一个抛弃他们的“邦交国”。

报道称,NCAFP亚太安全论坛计划副主任丹尼尔斯则表示,大陆认为,蔡英文推动的“新南向政策”不光是希望经济发展多元化,也是追求“台独”的举动,这也显示蔡英文并未致力于维持现状。

报道还称,丹尼尔斯还表示,北京认为时间站在他们这边,他们也坚信台湾内部对大陆的接受度增加。

报道称,这份由战略与国际问题研究中心太平洋论坛总裁科萨执笔的报告结论指出,台海目前看来“可控制”。

资料图:台湾籍空中乘务员在接受厦航空中乘务培训员的入职培训。新华社记者 魏培全 摄

上一页 1 23456下一页
相关新闻
计划报告解读 看看今年厦门经济社会发展有啥重点

计划报告解读 今年厦门经济社会发展有啥重点? 培育千亿产业链 加快建设保障房 台海网1月7日讯 据厦门日报报道 厦门会晤圆满落幕、鼓浪屿成功入选世界文化遗产名录、轨道1号线开通试运营……经过一年的打拼,厦门在2017年交出一份亮眼的成绩单。2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,厦门有着怎样的憧憬、希望和打算;百姓的衣食住行又...

预算报告解读 今年厦门市财政支出将花在哪里?

预算报告解读 今年厦门市财政支出将花在哪里? 民生保障力度大 交通领域投入多 台海网1月7日讯 据厦门日报报道 预算报告是政府的“账本”,是人大代表、政协委员和人民群众了解政府的钱从哪来、到哪去的窗口。随着厦门市第十五届人民代表大会第二次会议的开幕,今年的预算报告也隆重“亮相”。 2017年,厦门市财政收入怎么样,钱都花在了哪里;今年财政支出又将用在哪...

春运大数据预测报告发布 福建位列热门出发省份第五

台海网1月5日讯 据东南网报道 今日,360公司发布了《2018春运预测报告》正式发布(以下简称:报告)。该报告是基于历年抢票数据和今年网民搜索趋势。报告显示,不同于2017的抢票难,今年春运形势整体较为乐观,春运将有望从“一票难求”进入“舒适回家”时代。 十大出发地热门省份 福建位列第五 根据历年抢票数据,报告分析,今年春运购票形势将会比往年有所缓解。一...

港媒:大陆务实灵活的对台政策取得了良好成效

国台办主任张志军在2018年第一期《两岸关系》杂志发表新年贺词,向台湾同胞致以节日的问候和新年的祝福。香港《大公报》1日发表评论文章指出,大陆务实灵活的对台政策取得了良好成效。两岸交流30年的发展历程,充分说明大陆方面始终是两岸关系发展的推动者,两岸民间交流则是促进两岸关系和平发展的强大力量。民进党当局逆主流民意而行,注定以失败收场。   评论摘...

经济、产业、民生……集美明年要做的大事,都在这份报告里

2017年即将过去 感觉自己在生活或者工作中 依旧没什么大变化 但是集美不一样! 繁荣 | 机遇 | 进取 集美这一年的变化让人震惊 你一定也想知道她在2018要怎么做 权威发布 今天上午,集美区第十二届人民代表大会第二次会议开幕。来自全区各行各业、各条战线的174人大代表,带着人民的...