您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

绿营提案:加入解放军可判死刑!台湾网友气炸各种骂

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

 在卢丽安获选十九大代表、台籍博士生王裕庆想要加入中国共产党后,台湾民进党似乎一直坐立不安。昨天,他们终于想出了一个办法——台湾民进党“立委”王定宇提案“台湾人加入解放军最高可判死刑”,还称大陆是世界上唯一的敌人。

  这位就是王定宇

  据台湾“中时电子报”报道,昨日,台湾“立法院司法法制委员会”初审通过民进党“立委”王定宇所提“刑法”部分条文修正草案。其中,关于“外患罪”的部分,新增“敌人”。王定宇称,中国大陆被“宪法”视为“大陆地区”,不在“外患罪”范围内,因此提案加上“敌人”,让“共谍”也适用“外患罪”。

  报道称,台湾地区“宪法”增修条文对两岸有“一国二区”的规定,涉嫌“共谍者”只能以违反“国安法”判刑,但绿营人士向来认为“国安法”判刑较轻,主张依“刑法”“外患罪”判刑。

  王定宇称,台湾“防军备及国安政策”主要都在防止中国大陆“武力侵犯”,还声称“该国事实上确为‘我国’在世界上唯一之‘敌国’无误”,但是“宪法”却将其视为“大陆地区”,导致无法适用“外患罪”的“外国”、“敌国”,因此应该“修法”。

  然而,为了避免陷入统独争论,王定宇又说,“外患罪”的对象新增“敌人”也可以包含极端组织伊斯兰国等。

  王定宇版的初审条文指出,“外国”、“敌人”致使“他国”、“敌人”与“中华民国”开战、或使“中华民国”领域属于“他国”、“敌人者”,最重可判死刑、无期徒刑。

  他还将“投共”纳入“外患罪”:台湾人若成为解放军,最高可处死刑、无期徒刑。泄密给“外国”或“敌人者”,判3年以上,10年以下有期徒刑。

    对于王定宇的提案,台湾担忧的人可不少。台“法务部检察司长”林邦梁称,“敌人”的认定可能在实务上有问题,法官、检察官在处理案件时还要认定是处于交战还是武力对峙,过去没这样的个案处理“敌人”,可能会有困扰或疑义。

  国民党“立委”吴志扬觉得这提案也就是王定宇拿来过过嘴瘾,自嗨一下。他表示,“外患”本身就有“国与国”的意思,而且“国安法”等对于“共谍”都有相关规范。即使送出委员会,执政的民进党应该也知道这样“修法”有困难。

  吴志扬还提醒,两岸现在气氛紧张,这种修法恐怕会让在两岸活动的人更陷入肃杀之气,实在没必要制造机会让陆方提高敌意。

  换句话说就是……

    

  这篇文章下方的评论区也相当热闹,台湾网友罕见地一边倒地指责民进党“正事不干”“遭人耻笑”“白人不能打,黑人打不过,只敢打打自己人”。

  “诈骗犯没事,杀人犯也说可教化,李登辉说‘钓鱼岛是日本人的’这种分裂国土的内奸也没事,加入解放军居然判死刑。”

  “将祖先的家乡视为敌国,人神共愤!”

  还有台湾网友认为台独分子才应该判死刑!

  还有人说自己现在就要去加入。

  也有台湾网友认定,他们也就说说而已,哪敢动真格的。

  也有网友觉得真相其实是这样的……

相关新闻
台当局通过草案将大陆列为“敌人” 不断挑战两岸红线

【环球时报驻台北特约记者 崔明轩萧师言】岛内近年来废除死刑的呼声越来越高,但台湾“立法院司法法制委员会”4日却初审通过了一项“杀气腾腾”的“修法”建议。民进党“立委”所提该建议的核心内容是,未来台湾人如果“投共”,或者加入解放军,可以适用“外患罪”,最高判处死刑。现在涉嫌“共谍”者只能以违反“国安法”判刑,绿营人士向来认为刑罚较轻。除了以“...

民进党用死刑恐吓“投共者” 被批变相搞“台独”

【环球时报驻台北特约记者 崔明轩萧师言】岛内近年来废除死刑的呼声越来越高,但台湾“立法院司法法制委员会”4日却初审通过了一项“杀气腾腾”的“修法”建议。民进党“立委”所提该建议的核心内容是,未来台湾人如果“投共”,或者加入解放军,可以适用“外患罪”,最高判处死刑。现在涉嫌“共谍”者只能以违反“国安法”判刑,绿营人士向来认为刑罚较轻。除了以“...

“一例一休”重修引发轩然大波 台湾阶级矛盾为何愈演愈烈

◆台湾劳工冒雨参加游行(本报资料图)   台海网12月6日讯(海峡导报记者 薛洋 文/图)台湾“立法机构”前天审查“劳基法”部分条文修正草案,民进党最终以人多的优势成功“闯关”。与此同时,会场外爆发大规模抗议,劳工团体甚至占领“立法机构”旁边的中山南路。围绕“一例一休”...

大陆金牌选手入校园 台湾师生忙“追星”

台海网12月6日讯(海峡导报驻台记者 林静娴)大陆金牌教练和运动员参访团近期赴台展开多项交流行程,全团13位成员包含了羽毛球、田径、体操、柔道、射击、排球等项目的5名金牌教练员和6位金牌运动员,如伦敦奥运羽毛球女单金牌得主李雪芮、里约奥运女子10米气手枪金牌得主张梦雪等。   据了解,参访团此行是根据两岸奥委会交流计划应邀来台。12月1日参与一场两岸菁...

北京平均工资超过台北 台媒反思台湾“萎缩之谜”

台海网12月6日讯 据台湾“中央日报网路报”报道 《联合报》5日发表社论,以《萎缩之谜:当台北薪资输给北京》为题,提出一个让他们“心头一惊”的问题。   尽管台湾薪资低迷早已是公开的秘密,但最近当人们听到台北市的平均薪资已经输给北京的消息,仍会心头一惊:居然已到这种...