您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

民进党这位名叫蔡适应的“立委”,您真该吃药了!

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  下次黑中国,请先找个好点的理由。

  最近,又有岛内的绿色名嘴“满嘴跑火车”了。

  他说了啥,环环(ID:huanqiu-com) 先按下不表。就谈谈今天北京的天气。如下图所示,还是很不错的。

  那有人就要问了,怎么一下子谈到了天气?当然是和下面要说的有关系咯!

  怎么呢?

  因为近几日,海峡对岸的台湾,学会了当初大陆被疯狂嘲讽的“独门绝技”……雾霾!

  新加坡《联合早报》12月1日就关注到了这件事,称在“红害”等级空气污染下,台湾这几天都呈现一片灰蒙蒙地景象,台北地标101大厦“神隐”,民众形容空污的威胁让他们宛如住在毒气室。

  环环感谢这段时间北京比较不错的天气,也有些心疼海峡对岸的台湾同胞了。当然,空气污染的问题任重而道远,我们还需要继续努力。

  所以,关于雾霾的问题也成为岛内政论节目的重点话题。

  在近期的《新闻深喉咙》节目中,有人就对海峡两岸的空气污染治理进行了比较,节目中主持人和一些嘉宾的观点还算是比较中肯,甚至在他们的言语中还透露出一丝“羡慕”。

  台湾实践大学副教授赖岳谦就现身说法了。

  然后,节目的话题就从空气污染转到了台湾越来越多的火力发电。于是,就不可避免的提到了民进党的“非核家园”。

  看到这,有人会说,还是没有谈到大陆嘛~

别急,看到上面这个民进党“立委”,戏就开场啦!

  这位民进党的“立委”先是老生常谈一般地为台湾当局的“非核家园”辩护,总之就是一个意思:民进党的政策没问题。

  然后他话锋一转,就开始讲核电有多么多么不好,直到他说出了一句话,让环环听了竟无语凝噎……

  真的!真的!对这位民进党“立委”只有两个字:呵呵……

  中国核能行业协会副理事长兼秘书长张廷克8月28日在接受《中国能源报》的采访时是这样表示的:

  我国核电起步至今,我国核电厂始终保持安全稳定运行,没有发生国际核事件分级表界定的2级及以上运行事件,也未对周围环境和公众造成不良影响。与世界核电运营者协会(WANO)规定的性能指标对照,在全球400余台运行机组中,我国在运核电机组总体处于中等偏上水平,部分机组达到世界先进水平。

  我国核电之所以保持良好的安全业绩,其优势在于:

  首先,我们在运在建核电具有良好的安全性。 我国核电从上世纪八十年代起步,充分吸收了美、法等国的核电发展经验,从核电厂选址阶段开始即充分考虑电厂可能发生的各种内外部灾害风险,按照纵深防御原则采取应对和防护措施。福岛事故后,国家核安全监管部门出台了《福岛核事故后核电厂改进行动通用技术要求》。通过对在役和在建核电机组的技术改进,我国核电厂已经满足了国际最高安全标准,核电安全处于国际先进水平。

  其次,我国已经掌握了自主知识产权的先进三代核电技术。 由中核集团和中广核集团联合研发的“华龙一号”是以我国三十年核电研发建设运营的经验为基础,汲取世界先进设计理念的三代核电创新成果。我国引进国际先进技术建设的AP1000三代核电示范工程的总体进展基本顺利,在消化吸收国际先进经验的基础上创新开发的CAP1400三代核电技术,也已经通过国际原子能机构通用安全评审,总体达到IAEA安全法规标准的最新要求。

  第三,我国核工业的优秀传统培育了核工业广大员工的良好政治和业务素质,形成了可以信赖的员工队伍和核安全文化。 核电企业始终坚持“安全第一,质量第一”,保障了核电建设运行的安全质量。

  尤其值得强调的是,我国政府高度重视核安全,将核安全纳入国家安全体系,从党中央、国务院到核电行业发展部门及监管部门,从上至下对行业发展的方方面面都进行了严格管理和安全监管,这既是我国作为一个负责任的核大国的应有态度,也是国际和国内社会对我国核电安全的信心保证。

  环环还是想问问这位民进党政客,您的那个所谓的消息,来源是哪里呢?不会是某些自自冉冉的媒体吧?

  所以↓

或者,蔡适应也可以找他聊聊↓

  执笔:南江子

  来源环球网

相关新闻
国民党呛民进党:再做这事 将被人民用选票干掉!

据台湾《中国时报》报道,台湾媒体举办“干话(空话)王比赛”,前10名,民进党当局竟占了6个。国民党文传会副主委洪孟楷直指,民进党当局干话说多了,未来将被人民用选票干掉!   干话王是由蔡英文的“劳工永远是民进党心里最柔软的那一块”遥遥领先。其他入列的是,台中市长林佳龙“台中市是空污防制最成功的县市政府”、“行政院发言人”徐国勇“有7休1怎么积假...

绿营"遇事赖马英九神功"已臻化境 赖清德官邸遭泼漆竟也赖马

民进党的“遇事赖马英九神功”如今已臻于化境。(媒体合成图)   自去年“520”上台来,民进党当局“遇事就赖马英九”的神逻辑便屡发“神威”。历经一年半时间的不断精研修炼,时至今日,绿营的此项独门绝技竟已臻于化境,宛然到达登峰造极地步……   据岛内媒体报道,昨天(1...

港媒:“一站成名” 消除“权贵印象”前景看好

民进党当局希望尽快推动攸关“一例一休”的“劳基法”修正草案,但遭到在野党强力抵制,其中,国民党“立委”蒋万安在此议题上着力甚深,甚至采取“站立发言2小时”的拖延审查战术,让修正案出不了委员会,被网友封为“站”神,博得各大媒体版面。对此,香港中评社发文称,总因为出...

民进党宣布2018九县市连任提名

民进党11月29日召开第17届第9次“中执会”,会中通过提名桃园市长郑文灿、台中市长林佳龙、彰化县长魏明谷、云林县长李进勇、屏东县长潘孟安、澎湖县长陈光复、基隆市长林右昌、新竹市长林智坚、嘉义市长涂醒哲9个县市长,参选2018年的地方选举连任,身兼党主席的蔡英文表示,将组...

马英九官司缠身 洪秀柱:民进党就真的那么不甘心吗?

据台湾媒体报道,前台湾地区领导人马英九卸任生活不平静,28日才为泄密案出庭,昨又再因“三中”案遭北检传讯,经过长达约15小时的马拉松式庭讯;对此,国民党前主席洪秀柱批评民进党费力办马英九,但在捍卫劳权、追查庆富案就没见蔡英文当局这么用心,“关不到马英九就真的那么不甘心吗?”   据报道,马英九因涉嫌泄密遭台北地检署提起公诉案,二审台湾“高等法院...