您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

台湾新闻晚播报:国民党赢回台北就赢回全台?

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  据台湾“东森新闻云”报道,前台湾地区领导人马英九与前台湾地区副领导人吴敦义25日皆出席国民党建党123周年党庆大会。吴敦义在会中提到,面对明年重要选举任务,台北市是重中之重,一定要集中全力赢回台北,赢回全台。担任过台北市长的马英九被问到是否看好国民党民代蒋万安选北市时,则笑而不答。

  据台湾《中国时报》报道,台湾当局财政主管部门负责人与金融管理机构负责人27日将再就庆富案提出专案报告。对于相关放款、损失金额,财政主管部门在书面报告中指出,庆富集团合计猎雷舰案、庆阳海洋联贷、海事巡逻部门28艘巡防舰等包括联贷、自贷等所有贷款,在八大银行共有205.1亿元新台币曝险部位,八大银行损失总计148.97亿元新台币。

  据台湾《中时电子报》报道,为抗议民进党强行通过劳动新规修正案,劳团日前突袭台当局领导人蔡英文的住所泼漆抗议。面对住所遭泼红漆蔡英文未出面回应。对此,中天气象主播李富城则建议,为了蔡英文安全,她的住宅围墙应该再加高,高到像台北监狱,周围再钉上五层防护网,把蔡英文牢牢的与群众隔离。李富城的建议让网友觉得有趣,有网友说“太费事了,直接移请吧!”

  据台湾“东森新闻云”报道,劳动新规相关修订争议沸沸扬扬,民代徐永明日前质询时曾提出30天300小时的班表,有媒体进一步结合弹性工时规定,竟排出30天内工时高达336小时的“终极班表”;对此,台劳动主管部门却回答说,此种班表排法并不违法,但属“极端案例”。对此,不少网友都表示,“有漏洞可钻的错不在钻漏洞的人,而是明知漏洞却不补的人”;也有网友讽刺说,“超爽der,这样可以积假出游了!去天国……”、“没关系啦 ,大家一起用命做功德。”

  据台湾《中国时报》报道,癌症不再是中老年人所专属,现在愈来愈多年轻人也罹癌了!台湾相关部门资料显示,近15年来,20至39岁新增癌患成长15%,幅度惊人。其中,女性以乳癌最多,男性则是食道口腔癌最多。从整体来看,大肠癌年轻发病者比率最高。另外值得注意的是,以往认为吸烟是导致肺癌的主因,但近几年肺腺癌患者增加,好发于年龄相对较轻的中年女性,推测可能与空污、家族史等有关。

相关新闻
台媒:庆富案是台湾又一“官商勾结现形记”

庆富案滚雪球,台湾“官商勾结现形记”又添一个典范故事。(图片来源:网络)   台湾《联合报》26日发表社论文章指出,庆富案滚雪球,台湾“官商勾结现形记”又添一个典范故事。其中最奇特处,在于当今民进党当局调查、处理案情的手法避重就轻。明明全案动摇台湾根本到蔡英文都出...

孙晋蔚:2018台湾县市选举的岛内政局背景

吴敦义把打赢2018年县市选举视为国民党重返执政的关键战役和阶段性目标,并立下“不惜一切要赢”的军令状。(图片来源:网络)   华广网26日刊载中国社会科学院台湾研究所助理研究员孙晋蔚的评论文章中指出,2018年台湾县市选举既是民进党当局的“期中考试”,亦是国民党主席吴敦...

马英九案件缠身 将接连两天以被告身份出庭

马英九(来源:台湾《中央社》)   海外网11月27日电 马英九卸任台湾地区领导人后,可以说是案件缠身,多次以被告身份出庭。据了解,“台北地检署”预计后天(29日)上午将首度以他字案(“他字案”指当检方认定有犯罪嫌疑,但犯罪事实与犯罪行为人之一不明确或二者均不明确时,列为他...

庆富案致岛内八大银行损失149亿 台军猎雷舰损失最多

台军庆富弊案致岛内八大银行损失149亿新台币。(图片来源:台湾《中国时报》)   据台湾《中国时报》报道,台湾当局“财政部长”与“金管会主委”今(27)日将赴“财委会”再就庆富案提出专案报告。对于相关放款、损失金额,“财政部”在书面报告中指出,庆富集团合计猎雷舰案、...

国民党前民代呼吁:要打赢选战县市长初选需让人佩服

国民党主席吴敦义(图片来源:台湾“东森新闻云”)   据台湾“东森新闻云”报道,2018县市长选举战况逐渐升温,面对上届兵败如山倒,国民党誓言重返执政,绷紧神经。对此,前“立委”孙大千认为,若真想打赢选战蓝营就必须办一场让人心服口服甚至佩服的党内初选,他提出6大方向...