您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

洪秀柱开网络直播谈台湾乱象 呼吁吴敦义强硬起来

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

洪秀柱于社交媒体进行直播呼吁国民党现任主席吴敦义强硬起来(视频截图)

  海外网11月13日电 正在大陆进行参访的中国国民党前主席洪秀柱13日晚间在上海进行社交网络直播,对蔡当局最近推行的种种政策进行检视,认为都在造成台湾社会对立。直播中她呼吁国民党现任主席吴敦义强硬起来,“赶快结合我们所有蓝军支持者,以及立法机构党团,我们真的要有所作为了!”

  直播中洪秀柱表示,此行最主要的原因是参加“湖北·武汉台湾周”活动,结束之后到处走走看看,跟一些台商朋友聊聊,谈谈他们在这边发展的状况。

  洪秀柱批评,民进党当局违背了他们当初的承诺,引起大家愤慨,所以发生陈抗活动。她表示,台立法机构拟将改变农田水利会会长选举制度,“其实要深思熟虑,透过大家共同讨论。”

洪秀柱社交媒体截图

  洪秀柱更提到,台当局文化部门针对中正纪念堂,用所谓“审议式民主”公民讨论的方式进行社会讨论,用“转型正义”的话术,企图完全改变中正纪念堂目前的状况。洪秀柱指出台当局当前行为的实质“就是透过限制性招标得益的特定公司承接,彻彻底底的要把在整个台湾历史的进程,民主的过程以及现在,人民行使权利自由的地方”以某种方式加以改变,制造对立。洪秀柱更质问民进党当局“要让我们社会的仇恨延伸到什么时候呢?!”

  面对台当局这些制造台湾社会更大,更深一层的对立的举措,洪秀柱对台湾年轻人的未来感到忧虑。她表示,眼看大陆正在进步,台湾社会还维持现在这般,让她觉得心生不安,甚至于台湾的年轻人,真不知道他们的未来在哪里。

  最后,洪秀柱也向国民党主席吴敦义喊话,呼吁吴敦义能够有一番更强硬的表现跟作为。“赶快结合我们所有蓝军支持者,以及立法机构党团,我们真的要有所作为了!我们不能让支持者再次失望!”(综编/海外网 侯兴川)

相关新闻
台湾《家·书》剧组走进海南省托老院慰问演出

主演李觅恩演唱歌曲。(图片来源:海南省台办)   中国台湾网11月14日海口讯 11月10日下午,来琼演出的台湾原创音乐剧《家·书》剧组走进海南托老院,看望慰问这里的老人,送上温暖和祝福。   在乐手张祐宁、冯梓洋的小提琴和电钢琴合奏声中,演出拉开序幕。两位主演李度、李...

台商黄金德:用艺术创作之笔建设大连城市

大连上鼎投资管理有限公司总经理黄金德。   原标题:用艺术创作之笔建设大连城市 ——记大连上鼎投资管理有限公司总经理黄金德   中国台湾网11月14日大连讯 两岸开放交流以来,大连的区位优势、资源优势吸引了一批批台商来到大连投资兴业,安居生活,融入到大连的城市建设和社...

以“家”为题台湾民间举办两岸交流30年纪念会

中新社台北11月12日电 (记者 刘舒凌杨程晨)12日下午,一曲《少年中国》的悠扬乐声里,题为“想家,回家,两岸一家”的两岸交流30年纪念会在台北台大校友会馆举办。   1987年,第一批探亲台胞打破两岸长达38年的隔绝状态、回到大陆,两岸交流交往的大门由此打开。30年后,台湾民间各界人士选在11月12日——终生以促进中华民族复兴为职志的孙中山先生诞辰纪念日——纪...

人民日报海外版:大陆崛起 台湾何必紧张

大陆崛起 台湾何必紧张   国民党副主席郝龙斌近日表示,大陆多省GDP超越台湾,让他“紧张”。大陆日益强大,岛内人等心情各异,有紧张,有恐惧,有欢喜。台湾应以何种心态面对大陆崛起?值得深思。   三十年河东,三十年河西。27年前,台湾是亚洲四小龙之首,“钱淹脚目”,风光无限,而彼时“穷亲戚”大陆的经济总量,只有台湾的两倍多。今天,台湾已变成四小龙...

大陆“双创”环境激发台湾青年创业热情

中新网上海11月13日电(记者李佳佳)作为全球版“创业周末”上海站的主办方之一,全国台湾同胞投资企业联谊会副会长、台青17创联盟的执行长林子凯将那些积极到大陆参与青年创业大赛的台湾年轻人称之为“表率”,“他们的勇气值得台湾青年效仿”。 刚刚过去的周末,60名来自海峡两岸及...