您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

连胜文:国民党若持续搞内耗“该撞墙谢罪”

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

连胜文。(图片来源:台湾《中国时报》)

  据台湾《中国时报》报道,国民党昨(9日)举行第20届中央委员选举,由358人角逐210席中央委员,竞争激烈。争取连任国民党中央委员的连胜文公开炮轰,1年之中竟有10个月在选举内耗,连支持者都质疑国民党存在的必要性,这代表制度有问题。他呼吁国民党应做通盘检讨,否则干脆“撞墙谢罪”。对此,组发会强调,一切按相关规定处理。

  据报道,国民党中央委员选举昨天才落幕,但10月1日又将举行中常委选举,同月15日双北等10县市又接着进行党部主委选举。短短一个多月时间,国民党就要举行3场选举。

  “党的制度有很大缺陷”连胜文指出,国民党从今年1月1日起至10月中党部主委直选结束,整整内耗10个月,让许多支持者不以为然,甚至质疑国民党是否有存在的必要。在民进党像恶鬼般掐着国民党脖子的同时,国民党内还自己搞自己,若状况持续,“我们应该撞墙谢罪”。

  此外,国民党中央委员参选爆炸,国民党内各派系组成“换票联盟”串连换票,更传出有人喊价数万元“锁票”。连胜文直言不应该发生,质疑怎么有人可以私心运作成这种状况,国民党要一并检讨改变。

  对于国民党内掀起中央委员选举存废及选制问题的检讨声浪,组发会主委李哲华表示也觉得不好。但他强调,“全代会”是国民党的最高权力机关,大家若有共识,认为制度不好、想改进,可以通过提案回归“全代会”议决。

  对于国民党中央委员选举存废问题,连胜文表示“可以废除也可以保留”,但重点仍是针对制度做通盘检讨。中央委员选举仅是多一个内耗的机会,前后还有许多选举,只检讨这个是见树不见林。

  前国民党主席吴伯雄则是持保留态度,他认为,国民党中央委员选举是否取消大家可以从长计议,但国民党在面临艰苦的情况下,包括国民党主席选举、党代表、中央委员及中常委等,仍应维持民主原则,期盼用公平态度加以鼓励。

相关新闻
国民党一年花10个月选举 连胜文:几乎全年都在内耗,应严厉检讨

台海网9月10日讯 据《中时电子报》9月9日报道国民党9日举行中央委员选举,358人角逐210席中央委员,竞争相当激烈。力拼连任中央委员的连胜文受访时表示,国民党从今年初开始选举,要整整选10个月,几乎全年都在内耗,许多支持者对此不以为然。他呼吁,党应全面检讨相关制度。   此次中央委员选举参选爆炸,党内各派系更组成“换票联盟”串连换票,传出有人喊价数万...

国民党中央委员选举9日投票 存废检讨声浪再起

据台湾媒体报道,经三个月余竞选,国民党中央委员选举今日投票。但不仅选举过程引发换票、吃饭锁票争议,不少候选人更直言“选上都不知道要干嘛”,也让中央委员存废与选制检讨声再起。党部表示,若有疑义,可提案至全代会议决。 据报道,国民党组发会主委李哲华表示,制度原本就有优缺点,看要从哪个角度切入去看,如果党代表对于中央委员存废与选制有意见,因涉及重...

国民党中央委员选举今日登场 358人抢210席名额

中国国民党中央委员选举上午登场,党主席吴敦义前往投票。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾“中央社”报道,中国国民党中央委员选举今天(9日)登场,358名候选人角逐210席中央委员。由于当选者可以进一步登记参选中央常务委员,挤进国民党权力核心,因此竞争相当激烈。  ...

韩国瑜就任国民党高雄市党部主委 张荣味相挺

据台湾媒体报道,中国国民党高雄市委员会7日上午在市党部举行主任委员布达典礼,韩国瑜自副主席曾永权手中接下派任书,正式接任高雄市主任委员,曾永权副主席期望韩国瑜在2018年能让高雄再现“蓝天”,韩国瑜则以“天地可破、热情不破”自许,希望全体干部秉持热情、理想、与人为善的理念,让选票回流。 据报道,三、四百人参与这场布达典礼,将会场挤得水泄不通,乡...

金门县党部党产遭查封 蓝批:手段过于粗暴

据台湾媒体报道,中国国民党金门县党部主委林芳旋7日表示,金门县党部党产遭到查封,这种手段过于粗暴和极端,党员心里都不舒服,他也非常难过。 据报道,国民党行政管理委员会副主委李福轩表示,国民党收到台当局法务部门公文要查封台北市松山区党部与金门县党部以及银行账户,国民党将提出行政救济,维护权益。 林芳旋7日傍晚受访表示,金门县党部党产区分四部分,...