您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

马英九官司缠身陈水扁带罪逍遥,台湾“司法”已经绿了

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  

  大巨蛋图利案,台检方16日传唤马英九。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  马英九又摊上事了!作为台湾地区领导人,马英九卸任后非但没闲下来,反而成了法院的常客。这不,16日他又被请去“喝茶”了。据台媒报道,台北地检署侦办大巨蛋图利弊案,历经3年多搜证调查,16日上午首度以图利罪“他字案”被告身份,传讯马英九到庭厘清案情。反观贪污证确凿的陈水扁,不仅能在家中安享晚年,时而还能跟昔日战友来个餐叙,不知这在一向以清廉自持的小马哥心里,会不会感到格外委屈呢?

  

  马英九去年卸任前在影片中幽默响应网友提问。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  自卸任以来,马英九隔几天就要跑一趟法院,被戏称“‘副业’当教授、‘主业’打官司”。先来看看大巨蛋案。

  据媒体报道,1995年台北市政府决议利用松山烟厂拆迁空地兴建大巨蛋(现代化综合体育馆),1998年马英九当选市长后正式进行招商,并成立“台北文化体育园区筹备处”负责规划。2004年,马英九与远雄董事长赵藤雄正式签约。但大巨蛋从开建之时起就遭外界质疑有图利远雄之嫌。现任台北市长柯文哲上任后创设廉委会,将大巨蛋案移送调查。

  据台湾《中时电子报》报道,马英九16日抵达北检时面对媒体询问不发一语。马办发言人徐巧芯重申,马英九没有图利。她并说,马英九从事公职以来一向奉公守法、清廉自持,绝对禁得起“司法”检验。

  其实,这只是马英九极为平常的一次露面,目前他尚有数案缠身。

上一页 1 234567下一页
相关新闻
民进党“失政”大公开 国民党批其没有谦卑只剩鸭霸

地方民代表达心声。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,中国国民党南投县党部、“立委”马文君与许淑华17日联合邀请全县各同业公会、工会及工商、宗教团体举办“民进党失政大公开”座谈会,针对“一例一休”、“前瞻计划”及“宗教团体法”说明该党团...

承诺多跳票更多!吴敦义痛批:“老英”的话信不得

吴敦义批蔡承诺多跳票更多:“老英”的话信不得。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,815全台大停电,停电原因和责任至今未认定。国民党准主席吴敦义表示,815大停电事件,蔡当局现在还在争“中油”或包商出问题,报载全台688万户被停电,民进党宣称592万户、...

罗智强讽蔡英文:满朝高官尽菊才 小英只能被菊踩

罗智强讽蔡英文:满朝高官尽菊才,小英只能被菊踩。(图片来源:台湾《中时电子报》)   据台湾《中时电子报》报道,815全台大停电,台当局“经济部长”李世光请辞负责,但台电、台湾中油却无人下台。前马英九办公室副秘书长罗智强表示,“满朝高官尽菊(陈菊)才,小英只能被菊...

“善意”糊弄人,“维持现状”成蔡英文笑柄

针对蔡英文持续在一些场合表示“维持两岸现状”的承诺不变、善意不变,大陆媒体发文表示蔡英文“还敢跟大陆讲善意?”台湾《旺报》今日发表中国文化大学政治学系讲座教授陈一新的评论文章指出,“维持两岸现状”的说法,已经变成陈腔烂调,让人听腻了,事实证明也已经不可能了,蔡英文选前的政见已经确定跳票,如果还要继续一直喊下去,“维持两岸现状”口号将会成为...

全台大停电黑一半 民进党仍不承认“非核”有错

廿载难遇大停电 全台竟然黑一半   民进党仍不承认“非核”有错   本报记者 王 平   台湾8月15日发生20年难遇的大停电,17个县市668万户受影响,“全台黑了一半。”此事犹如一记响亮耳光,打在民进党的“非核”政策上。然而,台当局领导人蔡英文8月16日向台湾民众道歉时,把事故原因归咎于“台湾的电力系统如此脆弱”,并重申发展绿能才是“正确方向”。   还...