您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

全台大停电 颜宽恒:一个“部长”下台无法止血

www.taihainet.com 来源: 台湾联合报 用手持设备访问
二维码

   昨日全台大停电,造成民众恐慌,台“经济部长”李世光昨日递了辞呈火速被批准,台湾地区领导人蔡英文也在脸书上道歉。“立法委员”颜宽恒痛批,一个“部长”请辞就想止血,看不出蔡当局负责任的态度,要求台“行政院长”林全到“立法院”做说明。

   颜宽恒表示,从和平电塔倒塌开始限电,要求公务员上班别开冷气,要大家共体时艰,昨日又因一个人员的操作失误,让全台如同玩“停电的俄罗斯轮盘”,轮流遭受停电之苦,蔡英文在脸书上道歉,说台湾的电力供给系统过于脆弱。

   颜宽恒痛批,“电力系统的发电与供给攸关民生、产业,电力系统的脆弱如此不堪一击,难道蔡英文现在才知道?简直后知后觉!也太令全民傻眼了!”

   颜宽恒认为,能源政策是台湾未来大计,台当局一昧短线操作,只有民粹,没有规划,看不出负责任的态度,一个“部长”的下台无法解决全民的愤怒和痛苦,只看到台当局的麻木与草率,台湾的民生、产业、安全陷入了危机,让全民充满恐慌,要求蔡当局做个宣示与负责,能源政策也需要做全面的规划与讨论,然后做有效的实现。

来源:台湾《联合报》

相关新闻
台北101也停电 上班族惊呼“要爬楼梯下班吗?”

s据台湾媒体报道,因台电桃园大潭电厂6部机组跳机,昨日下午4点多电力系统频率瞬间降低,造成全台多处停电。据了解,全台最高楼101大楼及第二高大楼新光摩天大楼也受灾,不少在101办公大楼的上班族惊呼“天啊!要爬楼梯下班吗”。   101大楼上班族表示,101有备用电力,目前部分有电,不知灾情有多严重,大家人心惶惶。

台湾网友大开脑洞 演示“用爱发电”具体流程

台湾网友大开脑洞,演示“用爱发电”具体流程。(图片来源:台湾《联合报》)   中国台湾网8月16日讯 据台湾《联合报》报道,15日下午4点51分,因台湾中油公司员工人为疏失,台湾各地发生无预警的大规模停电事件,包括各地工业区以及民间住家,影响户数超过800万;因为大停电关...

蔡英文遭批:全台停电是骗票的人为故意!

台湾台中一户民宅在门口点蜡烛,屋主表示,是要让过路人,看得到路。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,昨天全台无预警大停电,668万户受影响,原因竟然是台湾中油换设备时,包商疑似误触开关“断气”导致大潭电厂跳机。对此,前台湾地区领导人副秘...

蔡英文出面为大停电道歉 网友批“照稿念 讲废话”

蔡英文终于出面!为815全台大停电向民众道歉。(图片来源:台湾《中时电子报》)   中国台湾网8月16日讯 据台湾《中时电子报》报道,815全台各地大跳电,台湾地区领导人蔡英文16日终于出面,为大停电向民众道歉。   蔡英文表示,经过相关单位的积极应变,现在全台的电力供应已...

台湾不必"武统"就会被自己"捅死" 只要她在一切指日可待?

日本投降72周年之际,蔡当局证实将裁撤“蒙藏委员会”。(网络图)   中国台湾网8月16日讯 72年前的8月15日,日本宣布无条件投降,象征着中国人民抗日战争的伟大胜利,也宣告台湾结束50年的殖民统治,回归祖国……时隔72年后的日本投降纪念日,此时已在台湾夺取执政权的民进党,却在紧锣密鼓筹谋着其眼中的“大事”——裁撤“蒙藏委员会”等带有中国印记的行政机...