您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

吕秀莲喊话蔡英文 称"性自主很重要,但不能泛滥"

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

  近来,吕秀莲多次批评蔡英文当局,涉及“一例一休”、“年金改革”、“同性婚姻”等,吕秀莲称,“错误的政策比贪污更可怕”。

  据台湾深绿媒体消息,吕秀莲11日就“性别平等教育”再向蔡英文喊话,她表示,推动性别平等固然重要,但性别议题不能太偏差。“为避免校园性别平等教育被误导成性解放”。吕秀莲说,她已当面向蔡英文表示,“性自主很重要,但不能泛滥,盼其处理同性婚姻议题能更谨慎”。

  报道称,蔡英文回应,相关议题她都已经了解,也已交付台湾地区副领导人陈建仁处理。

  据报道,吕秀莲还就“同性婚姻”议题发表看法。她声称,“现行‘民法’没有禁止同性婚姻条文,‘大法官’却将其宣布‘违宪’,引起很大动荡”。

  据海外网报道,针对同性婚姻能否合法化议题,台湾司法主管机构5月份作出说明,认为台湾现行相关规定未保障同性婚姻,要求主管机关在两年内修改相关规定,推动同性伴侣婚姻合法化。这一说明引发争议。

  据台媒报道,吕秀莲近来已多次批评蔡当局,称其对“一例一休”、“年金改革”、“同性婚姻”等议题处理不当,吕秀莲日前表示,包括蔡英文、民进党、助选员、选前支持蔡英文的民众及媒体,都应检讨。

  由于毫无章法的施政,蔡英文当局现在每天都被批得满头包。除了媒体和舆论的批评,还得面对没完没了的游行抗议。

相关新闻
台媒:一场台风吹垮蔡英文的谎言 民众向谁讨公道

台媒:一场台风吹垮蔡英文的谎言,民众向谁讨公道。(图片来源:台湾《中时电子报》)   日前台湾受台风袭击,花莲民营和平电厂输电铁塔倒塌,全台进入限电危机。“行政院”祭出,未来2周公家机关下午1时至3时不开冷气,改吹电扇,民怨沸腾。资深媒体人李艳秋表示,一个台风就吹...

蔡英文推"军舰自造"被讽:质量差 买的至少还能用

台湾资深媒体人赵少康   3年前拿下台海军6猎雷舰采购案的庆富造船公司,日前被曝涉嫌诈骗贷款22.5亿(新台币,下同),此事让蔡英文力推的“防务自主”蒙上阴影。对此,台湾媒体人赵少康讽刺道,“船舰、飞机都应该买就好,至少买回来还可以用。”   据台湾《中时电子报》报道,10日,台湾某节目在讨论庆富诈贷案时,台湾行政机构前发言人郑丽文分析,该公司起初可...

山路十八弯蔡英文转过十九道 民进党出尔反尔成常态

台当局“行政院”官员。(图片来源:台湾“中时电子报”)   台当局“铨叙部”8月3日向“考试委员”首次提报“公务员服务法”修正案,大幅放宽“旋转门”,未来只要是受台当局指派都可以担任公股事业及财团法人董监事,不受“旋转门”限制。台湾《中国时报》报道指出,“旋转门”...

"言行不一 昨是今非" 蔡英文的"两岸新模式"如何建?

台当局领导人蔡英文。(台媒图)   台当局领导人蔡英文8日出席活动时向大陆喊话,呼吁以“善意”、合作,一起找出“两岸互动新模式”。在被大陆媒体发文指其言行不一,并悉数出蔡当局“去蒋”、去孙、“去孔”、取消遥祭黄帝陵、降格郑成功祭典、停办抗战80周年纪念展、废除课纲...

台湾一周侃:论“跑”,谁能赢得了蔡英文

各位好,欢迎收听全新一期的《台湾一周侃》,我是小小。   近期岛内气温屡创新高,上周刚跟大家聊完限电话题,这周持续延烧。面对台当局要求公务机关实行关空调等所谓“限电良策”,已有员工身体不适送医,要求重启核电的声音也不绝于耳。作为台湾地区领导人,蔡英文却堵上耳朵,跑回家里大开空调、穿着长袖看少年棒球,显然不把缺电当回事。而蔡英文最会“跑”的事...