您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

台媒批蔡英文“不缺电”承诺:人不要脸天下无敌

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  台湾上周电力供应出现窘境,台当局竟然是要求所有的公务机构在最热的下午1点到3点,强制关闭冷气。台湾《中央网络报》今日发表透视集文章指出,为了让蔡英文“不缺电”的承诺不跳票,供电灯号可以随心所欲变化、故障了也可以立刻修复,只能说,人不要脸、天下无敌,用骗发电,民进党当局还有什么奇怪的事做不出来呢?

  评论摘编如下:

  上周台湾电力供应出现窘境,台当局“行政院”的解决之道,竟然是要求所有的公务机构在最热的下午1点到3点,强制关闭冷气,目的是为了节电。然而,此举其实省不了多少电,却让公务人员热到抓狂,甚至中暑。

  没想到屋漏偏逢连夜雨,台中火力发电厂接连出现7号机断电、1号机组故障,使原本就十分吃紧的电力供应,再度陷入危机。不过,台电发言人林德福表示,经过检查后发现锅炉破管的情况并不严重,预计很快就可以修复完毕,且7日上午6时就可以恢复供电,到了下午的尖峰用电时刻,就可以满载运转,所以不致出现限电的情况。

  虽然台电人员这么说,但真实情况究竟如何,外界还是不免有一个大大的问号,毕竟连日来电力供应的信息,十分混乱,甚至出现明显可疑的现象。

  例如,日前台当局“经济部长”李世光上午才表示会努力不让供电力出现“限电警戒”的红灯,没想到当天下午,台电公司的电力供需预测,就出现一连4天都是“红灯”的灯号。

  正当外界高度关注是否会因此出现限电时,不到10分钟后,台电官网就出现故障,无法连上网;经过重新连上网后,原本的红灯竟全部调降为“供电警戒”的橘灯,也就是说,不必限电了。

  不但灯号变了,连尖峰时间的用电量估计值都降低了,这种事,过去还真没见过。台电原本的预估值是3630万千瓦,降灯后减少为3600万千瓦,比前一天3614.8万千瓦还低,有违用电习惯,显然不合常理。究竟台电有没有“体承上意”,或是在高层的指示下,出现如此荒谬的灯号变化秀,实在是启人疑窦啊。

  不料,这种令人费解的状况又出现了一次。上周五,台中火力电厂7号机的蒸汽冷凝器真空度突然故障,机组自动保护机制启动跳脱,致使供电量陡地减少了55万千瓦供电量,眼看备转容量率将降为2.9%,因此,限电危机又再起。

  没想到,不到3个小时后,台电说问题已经排除,修好啦!于是电力供应逐渐升载,不必限电了;这真是太神奇了!通常电厂一旦发生自动停机事件,巡检一次、找出事故的原因都不只要花3个小时,结果台电竟然可以在这么短的时间里“完全修好了”,台电的神勇真是举世无双啊。

  李世光还补充说,他所谓的“供电不进入红灯”,是有前提的,那就是“新机组上线,旧机组正常运转”,李世光说,只要做到这2点,那他保证“整个夏天都不会有红灯。”

  如果新机组上线、旧机组也运转,不用李世光保证,贩夫走卒、市井小民都可以保证今年夏天不会限电!李世光讲这种话,不觉得可笑、甚至可耻吗?

  话说回来,为了让蔡英文“不缺电”的承诺不跳票,供电灯号可以随心所欲变化、故障了也可以立刻修复,套一句李组长所说的“案情很不单纯”!只能说,人不要脸、天下无敌,用骗发电,民进党当局还有什么奇怪的事做不出来呢?

相关新闻
美前副总统切尼访台 蔡英文鞠躬握手 网友讽:明明就是奴隶!

蔡英文推特截图   【环球网报道 记者 齐潇涵】7日,台湾领导人蔡英文用英文发推特称,美国前副总统理查德·布鲁斯·切尼访台,并与其就台湾“维持地区和平稳定”进行了讨论,并对切尼访台表示欢迎。厦门大学台研院政治所所长张文生对此表示,切尼此举“是对中国极不友好的表现,尤其蔡英文又是一个拒不承认两岸同属一中的领导人,这样做极不合适!”   在配发的推...

蔡英文演练“大逃亡”遭吐槽:大陆只用导弹就可使台湾瘫掉

【环球时报驻台北特约记者 崔明轩】台湾地区领导人蔡英文上任后首次“政军演习”一连进行3天,演练包括朝鲜半岛、东海钓鱼岛及南海爆发争端等各种想定状况,大陆突然借机以网络、导弹袭击台湾基础设施等。只不过,善于炒作的民进党当局把兵推搞成了“大逃亡”,《中国时报》7日忍不住吐槽说,大陆有能力只用导弹打几座电塔,台湾就瘫掉,何必大费周章派“第五纵队”...

蔡英文破马英九“旋转门” 台当局高官后路发达了

台当局“行政院”官员。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾《中国时报》报道,台当局“铨叙部”上周四(8月3日)向“考试委员”首次提报“公务员服务法”修正案,大幅放宽“旋转门”,未来只要是受台当局指派都可以担任公股事业及财团法人董监事,不受“旋转门”限制。“...

蔡英文在家穿长袖看棒球 网友怒了:冷气开很足嘛!

蔡英文。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   据台湾“东森新闻云”报道,2017年U12世界少棒赛6日晚间由中华台北队与美国争冠,台湾地区领导人蔡英文在脸谱网(Facebook)晒照替小将加油。有网友眼尖发现,近日全台供电拉警报,台当局倡导节电,但蔡英文却在室内穿长袖,狠酸“冷...

蔡英文如何应对柯文哲赖清德挑战

台海网8月8日讯 海峡导报特约评论员:陈淞山(陈水扁办公室前主任) 因为主政不力,蔡英文虽还有二年九个月的任期,但有能力挑战她的人已经开始浮现,国民党或泛蓝阵营的人选包括吴敦义、朱立伦、张善政与郭台铭,而民进党或泛绿阵营的人则有赖清德与柯文哲。局面未来如何演变尚待时间证明,但面对赖清德与柯文哲的竞争,蔡英文下一步又该如何发展呢?   为了让赖清...