您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

国台办:台无端阻挠台胞台商参加两岸交流将失去侨心

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 高旭 用手持设备访问
二维码

  国务院台湾事务办公室今天上午10点在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人马晓光主持本次新闻发布会。

  中国国际广播电台记者:近期不断有海外台胞台商反映,台湾媒体也有报道,台有关方面无端阻挠海外台胞台商参加两岸交流活动,并对一些台胞社团负责人、海外台商协会负责人进行人身攻击和恐吓,请问发言人对此有何评论?

  马晓光:2008年以来,在两岸关系和平发展的大背景下,两岸侨胞进一步加强交流,共同弘扬中华文化,为推动两岸关系和平发展、增进中华民族整体利益做出了努力。但是,从去年5.20以来,民进党当局一再以种种手段限制打压海外台胞参加两岸交流合作,这是他们阻挠两岸交流、改变两岸现状的又一铁证。他们的做法只会进一步失去侨心。

相关新闻
国台办重申“九二共识”的由来、涵义及重要意义

国务院台湾事务办公室今天上午10点在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人马晓光主持本次新闻发布会。   海峡之声广播电台记者:大陆方面在不断的强调“九二共识”的重要性,而岛内关于“九二共识”却有着各种各样不同的看法。想请发言人再次说明一下,“九二共识”的由来、具体涵义以及重要意义。   马晓光:1992年11月,海协会与台湾海基会经由香...

国台办:感谢台湾各界人士对茂县山体滑坡事件的关心和慰问

国务院台湾事务办公室今天上午10点在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人马晓光主持本次新闻发布会。   福建厦门卫视记者:台湾当局有关方面日前就6.24茂县山体滑坡事件表达了慰问,请问发言人对此有何回应?   马晓光:我们对台湾各界人士的关心和慰问表示感谢。

卡式台胞证广受台胞好评 国台办:已签发180万余本

国务院台湾事务办公室今天上午10点在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人马晓光主持本次新闻发布会。   香港中评社记者:据岛内媒体报道,大陆方面即将推出二代卡式台胞证,据称台胞证号将变成18位数,与大陆的居民身份证号位数一致,请问发言人该政策是否在推动之中,如果在推动,预计何时公布?   马晓光:谢谢你的关注。据我了解,自全面实行卡...

国台办预祝上海台北“双城论坛”取得预期成果

国务院台湾事务办公室今天上午10点在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人马晓光主持本次新闻发布会。   台湾TVBS新闻记者:沪台“双城论坛”即将登场,台北市长柯文哲继“四个互相”后再提互相谅解,希望两岸通过民间企业年轻人多交流,试图给两岸关系找到转圜的机会,请问发言人有何评论?   马晓光:7月2日,“2017上海台北城市论坛”将在上海举...

国台办:尽管尚未统一 但大陆和台湾同属一中从未改变

国务院台湾事务办公室今天上午10点在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人马晓光主持本次新闻发布会。   福建东南卫视记者:台行政机构负责人林全近日在接受日媒专访时提到,如果一中原则是消灭台湾,台湾多数人是不会接受的。还声称若台湾不屈服,大陆就会让步,请问发言人对此有何评论?   马晓光:我想,这种说法逻辑混乱。1949年以来,尽管海峡...