您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

学者:民进党两岸困局蔡英文装睡 赖清德“抢答”

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  中国台湾网6月19日讯 据台湾《联合报》报道,台南市长赖清德抛出“亲中爱台”论述,台湾世新大学教授游梓翔在脸谱网表示,这是蔡当局面对答卷束手无策,被狠狠打脸只能继续忍痛装睡之际,“赖神”出来抢答的答案。但不能排除赖清德只是造势话术,未来有改口“耍赖”的可能性。

学者:民进党两岸困局蔡英文装睡,赖清德“抢答”。(图片来源:台湾《联合报》)

  游梓翔表示,“赖神”显然对他的答案非常满意,他说这“亲中爱台”涵盖了其他4个市长对大陆看法的精髓,而且超越两蒋李扁和马,加上含在嘴里没说出来的蔡英文,十个人物的答案都没他“神”。

  游梓翔认为,赖的“亲中爱台”说法中,“爱台”原本就是不分蓝绿的共识。这答案若“神”,是神在“亲中”,特别是从民进党人口中说出“亲中”。

  但游梓翔质疑,赖神的“亲中”没说具体做为为何。况且一面说“台独”,一面又说“亲中”,听来也有些前言不对后语。游表示,过去民进党专门制造“亲中卖台”帽子送给蓝营,怎么现在自己脸不红气不喘高调大谈“亲中”,至少说句道歉吧。

  游梓翔认为,虽然尚不能排除赖清德只是造势话术,未来有改口“耍赖”的可能性,但现阶段而言,赖神的“亲中”至少有两项意义——

  一,民进党终有人体认到,在国际局势与两岸现实下,搞“仇中”、“恨中”、“远中”、“抗中”没有出路,完成答卷要靠“亲中”。

  二,这等于间接承认了,过去透过“仇中”、“恨中”、“远中”、“抗中”制造的两岸冲突与蓝绿矛盾对台湾不利,无论政治问题如何处理,“亲中”可以是台湾共识。(中国台湾网 高旭)

 
相关新闻
柯文哲与民进党矛盾深化 连串动作都“冲民进党来”

中国台湾网6月19日讯 据台湾《中时电子报》报道,台北市长柯文哲与民进党间的矛盾愈加明显,从台北农产运销公司人事案、公开批“前瞻”假话,到指派“国安会前副秘书长”张荣丰出任富邦金独立董事,皆站在与民进党对立一侧,引发许多政治联想。 台北市长柯文哲。(图片来源:台湾《...

民进党2018最棘手敌人或非国民党 柯是敌是友快摊牌

台北市长柯文哲。(图片来源:台湾《联合报》)   中国台湾网6月19日讯 据台湾《联合报》报道,3年前,柯文哲和民进党共组“在野大联盟”,攻克台北市。3年下来,民进党尽管陆续拿下台湾地区领导人大位与“立法院”多数席位,但一走出博爱特区,民进党仍是台北市的在野党,台北...

有多少承诺,就有多少耳光!

中国台湾网的听众朋友们大家好,欢迎收听全新一期的台湾一周侃。   纳粹宣传部长戈培尔曾经提出过一个臭名昭著的观点:谎言说三遍就是真理。谁都知道这是无耻政客愚弄老百姓的权谋“歪理”,是典型的反面教材,但蔡英文和民进党却把这句话当成了至理名言,并成为其忠实的践行者。他们在执政前不断重复谎言、不断许下承诺,而在大权在握之后,所有谎言和承诺都像肥皂...

台媒体人:民进党是"狼" 蔡命运将比马英九更难堪

台湾当局推出的“一例一休”引发各界不满,怨声载道,近日,台南官田工业区原来最挺民进党的“深绿”呛声要集体退党。台湾资深媒体人黄创夏称,2018年台湾“九合一”选举时,“支持某某就是支持蔡英文”的诅咒即将到来,并直言,蔡英文的命运将比马英九更难堪。   据台湾“中时电子报”6月17日报道,民进党台南市长参选人、前台南市副市长颜纯左召开“一例一休弹性...

民进党“立委”:大陆崛起 台湾难道不需要调整策略吗?

“绿委”郭正亮呼吁台当局调整策略应对大陆崛起(图片来源:“中时电子报”)   面对“台巴断交”的“外交”挫败,民进党“立委”郭正亮日前在岛内亲绿报章“美丽岛电子报”上撰文表示,事件给台湾的启示,是台当局不应只局限对大陆的抵制,更应该深思,如果连“全球霸权”美国,都...