您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

吕秀莲向蔡英文喊话:再不努力台湾会亡在你手里

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

吕秀莲。(图片取自网络)

  中国台湾网5月27日讯 据台湾“中央社”报道,前台湾地区副领导人吕秀莲今(27日)出席活动时表示,她想对蔡英文说,如果再不努力“台湾会亡在你手里”。

  吕秀莲表示,台湾现在有新的责任,如果再不走出隧道,将永远没希望。她说,台湾现存21个“邦交国”,WHA(世界卫生大会)有11个为台湾发声,这代表其他10个不愿为了台湾得罪大陆。她想向蔡英文喊话,如果再不努力“台湾会亡在你手里”,台湾的机会正在逐渐流失中。

  关于台湾是否能够出席世卫大会,国台办曾多次表明态度。国台办发言人安峰山日前重申,世界卫生组织是联合国专门机构,必须按照联合国大会第2758号决议和世卫大会第25.1号决议确认的一个中国原则,处理世界卫生大会涉台问题。民进党当局拒不承认体现一个中国原则的“九二共识”,为台湾地区参会设置了障碍。台湾地区今年不能参会的责任完全在民进党当局。(中国台湾网 卢佳静)

相关新闻
涉台湾史上最大宗海洛因走私案5船员被收押

中新社台北5月27日电 台湾高雄籍渔船“永富升号”被查获走私高纯度海洛因693公斤,为岛内历史上最大宗毒品走私案。涉案的蔡姓船长等5人27日陆续被收押。   综合台湾中央社、联合新闻网等媒体报道,台湾警方海巡专案小组于25日清晨在金门县乌丘东南方12.5海里海域,登上高雄籍渔船“永富升号”,查获高纯度海洛因砖1800块、约693公斤,并逮捕涉嫌运输毒品的蔡姓船长...

筹备中的《湘女在台湾》 关注两岸婚姻背后故事

中新社台北5月27日电 (记者 刘双双 刘舒凌)以在台湖南籍大陆配偶生活、工作为主题的《两岸一家亲—湘女在台湾》电视专题片,27日在台北召开筹备会。该片将从3万多对湘女陆配中遴选不同类型代表进行拍摄,真实展现湘女的细腻情感和背后不为人知的故事。   民政部门统计数据显示,自1987年海峡两岸恢复民间交往以来,两岸婚姻已超过30万对。两岸婚姻家庭被誉为“两岸...

连城县揭乐镇建设台湾丝瓜基地打造蔬菜产业

台海网5月27日讯 据闽西新闻网报道,连城县揭乐镇去年底引进厦门农业公司,在官峰村首期流转土地220亩种植台湾丝瓜。该公司将投入3000万元建设台湾丝瓜基地,打造蔬菜产业。图为24日该镇干部和厦门农业公司技术员(左)在观察台湾丝瓜长势。

台湾高雄一隧道16车追撞 疑灯光忽暗未保持车距

事故现场分为四处,有的在内线车道,有的在外侧车。台湾高雄市消防局提供    据台湾联合新闻网报道,台湾高雄市田寮区中寮山隧道主干道3号往南路段,今天上午9点左右发生16辆轿车追撞车祸,现场共6女、1男轻伤,年纪最轻的是一名8岁郭姓女童,全数已由救护车送往高雄义大医院。 ...

台湾食品管理部门端午前查粽子 部分馅料检出甲醛

为打消民众对食品的疑虑,台北某超市挂满各种“保证”。 陈晓星摄    又逢端午节,家家户户准备粽子。台湾食品管理部门节前开展粽子类产品的“查核”行动,结果查到桃园尊爵天际大饭店所售粽子里的虾米含致癌物甲醛18ppm,台中雾峰肉粽嫂的粽子馅料也检出甲醛12ppm。管理部门表示...