您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

台海军士官盗卖军舰柴油 网友讽:台湾军队就是笑话!

www.taihainet.com 来源: 台海网 林静娴 用手持设备访问
二维码

  台海网5月24日讯(海峡导报记者 林静娴)台海军三名士官利用处理军舰油柜清洁工程之便,低价贩卖干净剩油给厂商,“卡油”7万公升,获利60多万元(新台币,下同)。高雄地方法院依贪污等罪判3名士官有期徒刑5年2个月到5年6个月,两名厂商被判1年至3年4个月。涉案的邱姓、吴姓士官自动申请退伍;赖姓上士则依作业疏失申诫两次。

  判决指出,邱姓损管士官长(39岁)和吴姓油机上士(34岁),前年在台海军一五一舰队中和军舰服役。两人利用职务之便公开招标军舰清洁采购案,勾结郭姓(51岁)环保厂商,多次打开军舰油柜人孔盖抽取军舰清洁前剩余柴油,以每200升2000元价格卖给张姓运输业者(57岁)作为货车燃料油。

  在达观舰服役的赖姓油机上士(38岁)也与郭姓厂商勾结,抽取油柜清洁时产生的含油废水,静置待油水分离、杂质沉淀,接续抽取上层干净柴油外运营区,以每200升1500元变卖。法官勘验检警调查、监听、测谎等资料,发现中和舰遭窃干净柴油6.2万升,达观舰遭窃干净柴油8000升。三名士官承认犯行,共缴回64万余元不法所得,郭姓业者缴回79万余元。

  法官认为3名士官自白犯行并缴回犯罪所得,适用减刑规定,判邱、吴5年6个月,剥夺公权4年;判赖5年2个月,剥夺公权3年;郭姓环保厂商围标、勾结士官长盗卖军油,判刑3年4个月,剥夺公权两年;张姓运输业者判1年,得易科罚金36万元。

  台军负面新闻不断,此番盗卖军舰柴油事件再度引发网友讨伐声浪。

  六品猫鼬:连油都不放过,更遑论遵守军纪保护人民了。

  QD小水珠:不是吸毒嫖娼就是偷窃,这样的军队还能有战斗力?

  伊泽的梦想:想请问军方,拍电视剧的时候会把这些如实反映吗?

  Terry244:这已经不是有“老鼠屎”混进来的问题了,而是连偷油的老鼠都进来了!

  风中细沙Wen:要不就是招不到人,要不招进来的都是这种人,台湾的军队如何让老百姓信任?

  刘志群YBY:简直让人大开眼界,“台湾有军队”就是个笑话。

相关新闻
基层部队高级士官人才保留难现象扫描

“聚天下英才而用之”“要大兴识才爱才敬才用才之风”……党的十八大以来,习主席多次强调人才队伍建设的重要性。   基层是军队的基础。基层人才方阵“水涨”,部队建设才能“船高”。当下,因为诸多因素,基层人才“留不住、用不长”等流失和浪费现象不容忽视。特别是“脖子以下”改革已经启动,如何盘活人才资源、优化人才结构、防止人才流失,是一道现实而紧迫的...

台陆军上校强吻已婚女士官 获刑8个月赔偿60万

海外网4月20日电 据台湾《联合报》报道,台陆军一名已婚仲姓男上校被控在2015年7月某天晚上,在营区要求一名已婚刚生产完的女士官到他办公室,并带该女士官到贵宾室后强吻其3次。   据报道,该名女士官惊慌逃出,并告诉旅长和丈夫。女士官说,男上校动作太快,让她来不及反应,还当面说“我一直很喜欢你和你的孩子”。台中“宪兵”队调查时,男上校否认指控,坚称被...

改装车侧翻 柴油漏一地

台海网4月11日讯(海峡导报记者 陈龙山 通讯员 陈鸿 文/图)一辆满载柴油的改装车发生侧翻,导致柴油泄漏、路面打滑,多部途经车辆陆续撞上护栏。昨日早上7:40许,这惊险的一幕发生在泉南高速泉州往三明方向南安省新路段,所幸无人伤亡。   接警后,泉州高速交警支队二大队的民警立即赶往现场,只见一部中型客车调转了车头,横躺在两个车道上,挡风玻璃破裂掉落,车...

团伙走私柴油21万余吨偷逃税4亿余元 34人获刑

本报讯(记者徐德高 通讯员刘鑫)为非法获取高额利润,擅自将未经批准进口的柴油走私入境,偷逃应缴税额4亿余元。近日,这起由海关总署、最高检、最高法联合挂牌督办,由江苏省南通市检察院提起公诉的特大走私普通货物案,经南通市中级法院开庭审理后作出一审判决:被告人邱德滚犯走私普通货物罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;同案的其余...

民进党执政后,台军方招生与军士官招募“惨不忍睹”

▲台湾三军官校制服将大改款,要求设计师要帅气又时髦   台海网2月17日讯 导报综合台媒2月16日报道,台湾三军官校去年招生拉警报,并出现首度举办第二次招生。今年学测已结束,各军校广开招收名额,同时也降低申请级分标准,希望可以让各军校招生状况不再那么难看。除此之外,军...