您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

台媒:蔡英文民调每况愈下 民进党大咖蠢蠢欲动

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  

  吕秀莲首先自曝泰国不发给她签证,还出言讥讽说泰国是个不入流的国家,看似对泰国不满,实则棉里藏针刺向蔡当局。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  台湾地区前副领导人吕秀莲日前欲访问泰国遭拒,气得大放厥词,称“泰国也不是一个多了不起的国家”;今天上午,吕秀莲赴台中市议会民进党团演说时谈及此事再度发飙,当场骂泰国“根本是个不入流国家”。台湾《中时电子报》发表评论文章指出,吕秀莲最近讲话很酸,不断抱怨蔡英文的领导能力不够,下指导棋的意图很明显。

  文章分析,吕秀莲首先自曝泰国不发给她签证,还出言讥讽说泰国是个不入流的国家,看似对泰国不满,实则棉里藏针刺向蔡当局。首先,同党的前副领导人要出访泰国,竟然连签证都拿不到,而且还是1年内2度受阻,民进党当局的“外交部”会不会太弱、太不够力了?难怪吕要“‘外交部’硬起来。”

  文章指出,泰国是蔡当局首批免签地之一,是“新南向”政策重要打交道对象。吕秀莲的“不入流”之讥简直是狠狠打了蔡当局一枪。不只如此,吕秀莲还加码说,如果蔡当局真要推新南向政策,就必须先确保台湾民众旅行的自由、安全及尊严。言下之意,蔡当局连这些基本的工作都没有做好,还谈什么新南向!针对“特赦”陈水扁,吕秀莲要蔡英文别让自己人受委屈了,她并且意在言外地撂话提醒蔡英文,不赶快“特赦”,“选民会不高兴的!”蔡英文可要多多斟酌绿色选民的感受啊。

  吕秀莲对2018年台北市长提名也有意见,她直言,这回民进党一定要提携自己的候选人,不可再礼让。如果这次民进党再不提名,就是“自我毁损”。身为党主席的蔡英文对提名自然有主导权,吕秀莲的指点,未免多事。

  文章表示,也别怪吕秀莲管太多,怪只怪蔡英文自己民调太低且每下愈况,让绿营人人都自觉有权力可以给蔡英文下指导棋。蔡英文就任即将满周年,诸事不顺,政绩乏善可陈,民进党山头大咖们已蠢蠢欲动,这正是民进党典型的政治文化现实。

相关新闻
台退休军人:蔡英文没资格保护台湾 不能让她乱搞

台湾退休警消人员走上街头抗议蔡英文当局。(图片来源:台湾《联合报》)     据台湾“东森新闻云”报道,因不满年金改革影响退休警消人员的权益,台湾警消联盟在29日发起陈情活动,在台湾“立法院”、“行政院”、“监察院”、“考试院”等地“遍地开花”抗议年改。游行队伍下...

台湾军公教等团体下跪抗议年改 高喊“蔡英文下台”

警消联盟等团体聚集300人在蔡英文车队抵达时下跪陈情。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   据台湾“东森新闻云”报道,台湾地区领导人蔡英文29日上午赴“忠烈祠”参与春祭,警消联盟等团体聚集300人在蔡英文车队抵达时下跪陈情。然而这也只是今天抗议的开端,从下午1点开始,将...

吕秀莲怂恿蔡英文“特赦”“自己人”陈水扁 网友:好一个自己人

台海网3月30日讯 (海峡导报记者 陈成沛)昨日上午,吕秀莲应邀到台中市议会民进党团发表演说,受访时她谈到“特赦”正在“保外就医”的台湾地区前领导人陈水扁。吕秀莲称,蔡英文可能以为民进党自己人可以“委屈”一点,“如果她只想讨好别人,很多选民会不高兴”。对吕秀莲此番“神言论”,网友一语中的:“这不是高级黑吗?俗称‘猪队友’!”   withar阳:这是...

台湾抗议群众推倒拒马冲突 手比“倒扁手势”倒蔡

台湾抗议群众推倒拒马冲突,手比“倒扁手势”倒蔡。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,“民进党下台!蔡英文下台!废掉‘考试院’!”上千名退休警消29日下午到“考试院”抗议“年金改革”不公不义。   抗议者认为“考试院”虽是“行政院”平行单位,却全...

台媒:柯文哲真话是对民进党的当头棒喝

台北市长柯文哲日前在马来西亚公开表示“去蒋化”没有办法解决台湾的问题。台湾《中国时报》29日发表署名刘新圆的评论文章指出,柯文哲所说“去蒋化”没有办法解决台湾的问题,是在讲真话,是对民进党的当头棒喝。   评论摘编如下:   台北市长柯文哲日前在马来西亚公开表示“去蒋化”没有办法解决台湾的问题。   柯文哲一向被视为绿营,反“去蒋化”的言论一出...