您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

蔡当局放宽农药残留标准 遭讽不敢"台独"只会"台毒"

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  “凤凰花护民主市政监督联盟”制图讽民进党不敢真“台独”,只会搞“台毒”。(图片取自台媒)

  据台湾《中时电子报》报道,台当局“卫福部”日前公告修正多项农药残留许可标准,首次开放“氟派瑞”(Fluopyram)使用于茶叶,残留量为6ppm,高于海外标准,引发外界争议。台当局“农委会”官员则证实,开放“氟派瑞”事因农药商提出申请,引发各界哗然。名为“凤凰花护民主市政监督联盟”的社团在Facebook贴出制图表示,民进党不敢真“台独”,只会搞“台毒”,网友则说,怪不得自古有“荼毒百姓”一词。

  据报道,台当局“食药署”食品组组长潘志宽昨日(23日)表示,放宽农药残留量是农药业者提出申请,引发各界哗然,就连民进党“立委”都跳出来,指此举彷彿黑箱作业。还有民众好奇,难不成台当局是把人民当菜虫,才会觉得应多加点农药?

  自称“监督台南市政运作”的“凰花护民主市政监督联盟”在Facebook贴出制图表示,民进党不敢真“台独”,只会搞“台毒”。贴文更细数蔡当局上台后,拟让日本核灾食品进口、瘦肉精美猪进口、首次开放“氟派瑞”(Fluopyram)使用于茶叶、容许农药残留提高到20倍。

  网友则在下面留言“绿色执政, 黑箱保证”、“这招够狠、通杀!不用解放军打来,我们自己先毒死给你看!”、“蔡当局: 不吃日本核食,可吃台湾农药残留菜!”、“有人申请当然就要批,如果不批哪来收入??”、“冥党在演戏撇清责任把责任全推给‘食药署’。可恶!”、“怪不得自古有荼毒百姓一词”、“要毒死大家!”

相关新闻
蔡当局放宽农药残留标准 遭讽不敢"台独"只会"台毒"

“凤凰花护民主市政监督联盟”制图讽民进党不敢真“台独”,只会搞“台毒”。(图片取自台媒)   据台湾《中时电子报》报道,台当局“卫福部”日前公告修正多项农药残留许可标准,首次开放“氟派瑞”(Fluopyram)使用于茶叶,残留量为6ppm,高于海外标准,引发外界争议。台当局...

且看“台独”政客挑战底线的“政治真人秀”

阳春时节,草长莺飞,农事正忙,本是撸起袖子干事的季节,台湾政坛却偏偏时兴起“打嘴炮”。一票民进党党政大员、民意代表你方唱罢我登场,语不惊人死不休。从为早年日本殖民者的神社被拆喊冤叫屈,到诬指台湾高校的研修承诺书为“一中承诺书”,从“5000共谍在台湾”,到“有能力境外击落大陆东风导弹”,“政治真人秀”一出比一出更劲爆。   民进党籍台中市长林佳...

台湾应关注大陆增强“反独遏独”

台湾《中央日报》网络报22日发表点评文章说,在今年全国两会期间,“反对和遏制台独”成为与会代表在讨论两岸关系时的基调,其中的遏制两字,反映了大陆对台湾执政者两岸关系动向的警觉及反制意志,预示未来台海局势将比过去一年还趋向紧张动荡。   文章指出:大陆对反对“台独”的声明,是历来的立场。惟在表明反对的同时,再强调予以遏制,则是去年蔡英文胜选后所...

警惕民进党当局为两岸交流设障

最近几天,民进党当局抛出“保防法”、“反渗透法”、“一中承诺书”等直指两岸交流的议题,使两岸交流一下子在岛内变的纷纷嚷嚷。联系民进党近期在两岸关系上的所作所为,可以看出,民进党当局一方面妄想在不认“九二共识”这个两岸政治基础的前提下,实现两岸高层交流对话,一方面开始为两岸民间交流、基层交流设障。   两岸关系是岛内政党都无法逃避的课题。蔡英...

“明白人”多了 蔡英文当局时间已不多

香港《大公报》今日刊载复旦大学城市与区域发展研究中心特聘研究员苏虹的文章指出,在“九二共识”问题上,蔡英文采取模糊态度、拖延战术的招数已经开始让岛内民众失去耐心。对绝大多数人而言,“拒绝‘九二共识’台湾没有出路,没有出路民众就没有生路”,才是显而易见的真理。历史留给蔡英文的时间已经不多了。   评论摘编如下:   在每年的“两会”上,有关两...