您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

学者:台湾诈骗犯屡在国际露脸是蔡英文重大政绩?

www.taihainet.com 来源: 中新网 许巧娜 用手持设备访问
二维码

  中国台湾网2月20日讯 台湾亚洲警察学会秘书长叶毓兰在“中时电子报”发表评论文章称,台湾最近在国际媒体上频频露脸,屡“创”纪录,搞不好会列为台湾地区领导人蔡英文“就职”周年的重大政绩。

  文章指出,上周BBC、法新社等重要外媒,才以“台湾数十年来最严重公路事故”报道蝶恋花旅行社赏樱团车祸;18日又传出去年底在西班牙涉嫌从事电信诈骗而遭警方逮捕的200多名台湾嫌犯,已经由西班牙政府决定全数遣送至大陆。媒体说“这应该是近来台湾人士涉及电信诈骗案被引渡到大陆人数最多的一次。”恭喜蔡当局,又创纪录了。

  文章提到,2016年肯尼亚诈骗案,民进党与“时代力量”的“立委”连手要台当局穷尽所有力量去救“可怜的”台湾同胞,怒斥官员、羞辱当时的“法务部长”罗莹雪,逼得当局不得不配合演出,把在东南亚被捕的台嫌“救”回台湾,在机场上演放虎归山的“纵囚”戏码,徒留媒体讪笑的借口而己。

  文章表示,台湾长年以来一直为诈骗所苦,2006年台湾的诈骗犯罪到达最高峰,1年损失达185亿新台币之巨。冰冻三尺,非一日之寒。台湾的诈骗会如此泛滥,与“司法”有关。

  台湾的诈骗犯9成以上被判刑1年以下刑期,大部分17~25岁的车手更被判缓刑,多数可易科罚金或缓刑,根本无需坐牢承担违法结果,从而继续犯案,甚至跑遍全球进行跨国诈骗,这也是台湾嫌犯频频出现在国际媒体报道的原因。文章感叹:这样的国际媒体曝光,唉,不要也罢!(中国台湾网 卢佳静)

相关新闻
台军基地成“毒窟”震动岛内 三千士兵接受尿检

台防务部门负责人冯世宽。   【环球网军事2月23日报道 环球时报驻台北特约记者 崔明轩】位于台中的清泉岗基地惊传沦为“毒窟”,被发现疑似毒品共27包,基地全体官兵接受验尿。岛内舆论在震惊之余纷纷质问,从士兵被霸凌致死、军人虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈如此严重?  ...

台湾逾46所学校遭黑客勒索比特币

中新社台北2月24日电伴随数字货币比特币近日价格频涨,台湾校园接连出现遭勒索比特币事件,黑客疑似入侵校园网络、打印机并输出恐吓函进行勒索。2月至少已有46所学校、126个IP报告疑似遭遇黑客攻击。   据中央社、《中国时报》等台湾媒体报道,教育主管部门统计显示,全台已有19个区县市的学校先后遭遇黑客攻击,受害区域没有明显分布趋势,受攻击学校有59%为大专院...

“武统”还是“和统”台湾?需要理性看待

厦门在正对金门岛处竖立有“和平统一 一国两制”的标语(资料图) 【海客说】 近期,关于“武统台湾”的讨论热度上升。从邓小平提出“一国两制”,阐述了实现台湾和祖国大陆和平统一六条具体构想,到江泽民“努力实现和平统一,中国人不打中国人”,胡锦涛提出“争取和平统一的努力...

台湾同性婚姻专法曝光:双方书面约定“谁夫谁妻”

2016年底台北“挺同婚音乐会”上,多人高呼“我要真平权、不要立专法” 台媒曝光3个来自台湾地区法务主管部门的同性婚姻专法版本,其中有多处规定与适用于异性婚姻的民法不同。专法条文中出现“同性双方必须以书面约定一人为夫、一人为妻,才算合法的同性伴侣或同性婚姻”的规定,...

涉嫌加入IS女子在台湾被捕 仍有多名嫌疑人

【环球时报综合报道】台湾“联合新闻网”24日称,台安全部门和美国联邦调查局21日逮捕了一名涉嫌加入“伊斯兰国”(IS)的印度尼西亚籍女劳工,并于次日将她从台湾遣返回印度尼西亚。“中央社”24日引述印尼移民局发言人阿贡的话说,台湾向来不是激进穆斯林的据点,在台湾发生此事并不寻常。   据报道,台湾官员22日将这个名为特莉的印尼女性在严密护送下遣返至雅加达...