您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文
新闻

台商们的担心,蔡英文听到了吗?

www.taihainet.com 2017-02-17 06:45 来源: 中国台湾网

15日,全国台湾同胞投资企业联谊会在京举办新春联谊活动,多位台商直言:非常感谢大陆为他们提供的一系列便利政策,让他们对在大陆的发展前景充满信心;台商们也同时表示,他们对自己在大陆的发展并不担心,担心的是台湾岛内的经济,民进党当局拒不承认“九二共识”,两岸关系和平发展的现状被破坏得面目全非,还要让台湾老百姓去承受后果,这太不公平了。

一句“太不公平了”,不知道说出了多少台湾老百姓的心声。去年520民进党当局上台前后,不知道多少台商为自己的前途担心,如今,大陆始终以实际行动践行着“将一如既往为广大台商台企在大陆持续发展提供便利”的承诺,台商们吃了“定心丸”,不再为自己担心,但对岛内日渐下滑的经济状况,对于台湾普通民众要承担民进党当局错误两岸政策造成的恶果,十分担心。

台商们的担心,本该是作为“父母官”、作为台湾执政者的民进党当局的本职工作,但如今这些担心却从台商口中说出,不知道蔡英文们有没有一点羞愧感?

全国台企联荣誉会长丁鲲华说,大陆方面非常关注台商发展中遇到的困难,并对台商在大陆投资给予了许多支持。大陆“十三五”规划给台商提供了很多商机,包括“一带一路”、农业现代化等。对于这些新的机遇与挑战,我们非常期望。

对于台湾民众的担心,大陆给予了认真倾听与认真对待。而民进党当局,有没有实打实地为自己的百姓去执行过什么有意义的事情?

在这场新春联谊活动中,许多台商纷纷表达了自己的忧心,他们呼吁台湾当局尽快承认“九二共识”,使两岸关系回归正轨,避免台湾经济受损。台商们的担心与期望,蔡英文听到了吗?(中国台湾网网友:郭冰)

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 蔡英文钦点悍将出手 台“调查局情报帮”数月瓦解
  • 蔡英文。(网络图) 据台湾“东森新闻云”报道,由台湾地区领导人蔡英文钦点、检察官出身的台当局“法务部调查局局长”蔡清祥,上任短短数个月,就瓦解了权倾一时的“情报帮”。12日不但提出新一波的人事案,还将外界视为副“局长”热门人选的“主秘”徐志贤改调“研究委员会主委”...
  • 蔡英文任会长?洪秀柱担心台“文化总会”面目全非
  • 中国国民党主席洪秀柱(图片来源:中评社)   海外网2月16日电据中评社报道,台湾“中华文化总会”15日下午第4度召开执行委员会会议,快速通过蔡英文等258位新会员入会案,蔡英文可望成为新任会长。中国国民党主席洪秀柱15日晚间受访时称,“这个当局整天就是在‘去中国化’,我...
  • 蔡英文将出任“中华文化总会”会长 恐冲击两岸交流
  • 【环球网综合报道】据台湾“中时电子报”2月16日报道,延宕许久“中华文化总会”(简称“文总”)人事争议落幕,文总15日召开第6届执行委员会,通过包括台湾地区领导人蔡英文等共258名新会员入会,由于“总统府”方面曾说文总惯例是由历任台湾领导人担任会长,意谓蔡英文最快在15天后...
  • 大陆台商再吁台湾当局尽快承认“九二共识”
  • 新华社北京2月15日电(记者查文晔)全国台湾同胞投资企业联谊会15日在京举办新春联谊活动。多位与会台商对记者表示,感谢大陆方面为台商提供的系列便利政策,他们对在大陆的发展前景充满信心。他们同时呼吁台湾当局尽快承认“九二共识”,使两岸关系回归正轨,避免台湾经济...
  • 蔡英文为台观光业叫好 遭批:吃马英九老本高兴啥
  • 台湾地区领导人蔡英文。(图片来源:台媒资料图)   海外网2月15日电据台湾《联合报》报道,蔡英文当局上台后,岛内观光业景气反转,包含旅馆与游览车业全叫苦连天。但蔡英文近日仍开心宣布,去年观光客赴台人数创“新高”,还以九种语言向各地观光客感谢。对此,前马英九办公室...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0