您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文
新闻

冯世宽拟为7万士官加薪 网友:治军无为,发财本事一流

www.taihainet.com 2017-02-08 08:02 来源: 中国台湾网

   

  台湾防务部门负责人冯世宽。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网2月7日讯 据台湾《联合报》报道,台湾防务部门负责人冯世宽为提振各级士官的士气跟荣誉感,目前正考虑调整部队位阶、人力结构,和薪资待遇。冯世宽指示,未来到军中视察时,首先要听取司令指挥官的报告,其次是士官督察长,要让资深士官获得肯定。

  根据防务部门2017年度预算显示,21万台军中,有7万3千多人担任各级士官。虽有精进士官制度,却因为官阶往上升有限,完全暴露出士官在军中的地位及待遇等问题。

  冯世宽为整顿这样的问题公开表示,“他现在想做的事,就是要如何去调整士官阶层军人的待遇及人力结构,并且要去思考如何提升士官在部队中的地位。日后凡是“部长”或军政首长到部队视导时,司令部或是部队要由司令(指挥官)及司令部士官督导长代表迎接及业务报告,要让士官督导长与部队主官‘平起平坐’。”

  不过台湾网友对此不以为然,纷纷批台军治军无作为,升官发财的本事倒是一流。有网友质问冯世宽想要加薪“钱呢?济公捐吗?”;也有网友讽刺,“庙公就是专门A钱的咯!” (中国台湾网 高旭)

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 陆军士官选取新机制:留与不留,到底谁说了算
  • 该旅士官选取评审现场,评委正在通过计算机评审系统为参选士官打分。 朱 岩摄   陆军某炮兵旅推行“考试+评审”机制选取士官调查——   留与不留,到底谁说了算   ■倪勇波 韩 成 记者 钱晓虎   崭新的四级军士长军衔挂在肩上,陆军某炮兵旅火炮技师唐波既...
  • 空军一次安排43名不称职士官退役 官兵震动
  • 除“病根”立样子 强担当树导向   空军开展士官队伍专项治理试点   环球时报讯:“混日子”的士官少了,令岗不一的士官归位了……11月上旬,记者从空军有关方面获悉,空军历时3个月的士官队伍专项治理试点工作成效显著,有效解决了长期制约士官队伍建设的老大难问题...
  • 给股东分红不如给员工?格力宣布全员加薪1000元
  • 格力又闹出大动静了,这次是把钱分给员工。   11月24日晚,一张格力《关于公司全员每人每月加薪1000月的通知》图片在网络流传。   文件内容称,格力人通过自主创新实现生产自动化,提高人均效率,为与劳动者共享创新成果,提升员工幸福感,经公司研究决定,现对全体员工在现有...
  • 因上任后失言过多 冯世宽“特别费”遭砍
  • 台海网11月4日讯 据台湾“联合新闻网”报道,台当局防务部门负责人冯世宽常因失言引发争议,民代3日决定删除其15万元(新台币,下同)的主官“特别费”,以此警告冯世宽以后要言行谨慎。   国民党民代吕玉玲指出,明年编列军方领导人“特别费”一共168万多元,但考虑到...
  • 冯世宽因常失言遭砍15万“特别费”
  • 台湾“立法院”对台湾防务部门预算进行逐项审查。(图片取自台湾《联合报》)   中国台湾网11月3日讯 据台湾《联合报》报道,台当局防务部门主管负责人冯世宽常因失言引发争议。3日“立法院”审查2017年度台湾防务部门预算,“立委”决定删除15万(新台币,下同)主官特别费,告...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0