您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文
新闻

蔡英文的“下下签”的魔咒还需她自己来解

www.taihainet.com 2017-02-04 15:54 来源: 中国台湾网

春节是中国人最重视的团圆时刻,但却有很多台湾民众选择在这个时候打工赚外快。根据岛内人力银行的一项调查显示,高达94.1的劳工有意利用鸡年春节兼职赚外快。至于原因?有60.3%是因为猴年没加薪想补贴所用、56.2%担心年关缺钱、37.4%因年终奖金不如预期。

  作为台湾劳工的一份子,旅游从业者大概是其中感受最深的了。本来过年过节是他们赚外快的最佳时节,但无奈今年春节大陆游客赴台人数延续了去年“冷风飕飕”的态势、持续锐减。据台湾旅行全联会统计,今年春节来台陆客不论是团体游或个人游都少了近2成。台湾旅行全联会发言人李奇岳说,从去年5月即陷入苦撑的台湾旅行业者,终于在农历年前爆发裁员潮,甚至有业者全面退出陆客市场,也有业者干脆关门大吉,游览车、饭店求售的比比皆是。

  还有旅行业者忧心地指出,台湾观光协会会长由“独派”色彩明显的叶菊兰担任,恐使两岸观光事务交流越来越惨,甚至退回起点。

  这种担心不无道理。大陆游客赴台游的意愿一再下降,绝对与民进党去年上台以来拒不承认“九二共识”、致使两岸关系动荡有着直接的关系。试想,有哪个抱着外出游玩心态的人,会愿意去一个对自己不友善的地方呢?但政治人物造的孽,受伤害的却是台湾劳工,台湾观光产业变成“关光惨业”,旅游者业大喊“已经快饿死了”!

  所以,这样的执政者,到底还有何颜面面对自己的百姓呢?

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 蔡英文的“外交”:踏实与踏空?
  • 台当局领导人蔡英文于1月4日至14日,对中南美洲四国,进行了以“英捷专案”为名的九天八夜的访问。她访问的目的,据她自己在出发前所宣示的:是要开展一次“务实外交”。具体说来:一是要让台湾走上“国际舞台”;二是要发展与中南美洲国家的友谊。当然,她一再强调的务...
  • 台当局新任“农委会主委”林聪贤当年为蔡英文落选泪奔
  • 2012年蔡英文首度参选台湾地区领导人落选时,林还一度为此难过泪奔。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,日前陆续被点名将接掌台湾交通部门、劳动部门与卫生福利部门的宜兰县长林聪贤,昨(3日)终于确定入主台湾“农委会”。他由台湾基层的干事、清...
  • 台“行政院”局部改组 无法挽救低迷民调
  • 台湾《中华日报》4日社论指出:在传闻不断的背景之下,林全行政团队昨天宣布“行政院”局部改组。蔡当局自去年520就职以来,由于施政无方兼之鲁莽草率,蔡英文、林全的民调满意度直线滑落,或许蔡、林体制有意藉由局部改组让外界对行政团队印象耳目一新,并挽救低迷民调...
  • 蔡英文表姐接掌“劳动部” 网友猛酸:“皇族”当权
  • 蔡英文表姐林美珠(左)将接掌“劳动部长”,遭网友酸。(资料照取自台湾中时电子报)   林全“内阁”改组名单出炉,蔡英文表姐、“政务委员”林美珠任“劳动部长”。对此,网友愤怒说:吃相难看、“皇族”当权!   据台媒报道,关于“内阁”撤换原因,台当局“行政院发言人”...
  • 蔡英文表姐接任高官 罗智强:马英九若这样早被丢鞋
  • 马英九曾多次遭到民进党支持者的“丢鞋”待遇。(图片取自网络)   据台湾《联合报》报道,“行政院”3日晚宣布“内阁”改组名单,蔡英文表姐、“政务委员”林美珠任“劳动部长”。对此,马英九办公室前副秘书长罗智强质疑,如果是马英九的表姐接了“劳动部长”,民进党会放过马...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0