您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文
新闻

台“行政院”局部改组 无法挽救低迷民调

www.taihainet.com 2017-02-04 09:08 来源: 中国台湾网

台湾《中华日报》4日社论指出:在传闻不断的背景之下,林全行政团队昨天宣布“行政院”局部改组。蔡当局自去年520就职以来,由于施政无方兼之鲁莽草率,蔡英文、林全的民调满意度直线滑落,或许蔡、林体制有意藉由局部改组让外界对行政团队印象耳目一新,并挽救低迷民调。然而,此次任命的四位部会首长,要不就是老面孔,要不就是角色错位,民众想必还会继续失望。

  去年520蔡英文挟高票当选的人气,就任初期民调满意度仍居高档,但随着民众逐渐看破蔡林体制手脚,民调满意度即如飞瀑般急泻而下。以台湾民意基金会民调为例,就任时蔡英文支持度高达69.9%,春节前腰斩至33.8%;林全的民调数字更加不堪,春节前公布的民调中,56.1%的受访者认为林全行政团队不是一个有解决问题能力的团队。

  蔡、林体制民调急跳水,其来有自。去年11月26日,台湾民意基金会民调即显示,蔡当局在两岸施政、经济表现、“一例一休”与取消劳工7天假、核灾区食品开放、同性婚姻合法化等五大政策,皆与民意站在对立面。当时,台湾民意基金会董事长游盈隆即表示,蔡英文领导的台当局已遭遇“权威的危机”。岂料,蔡英文和林全仍一意孤行,民调加速雪崩。

  但此次局部改组能让蔡林民调止血吗?从人选上来看,恐怕很难!以台当局“农委会”新任主委林聪贤而言,从政过程并非专攻农业政策或行政。甚且,林聪贤在宜兰县长的第一个任期之内,大量核发3000多件农舍建照,在地方引起訾议。2015年2月改采紧缩政策,又打乱了农地与农舍交易市场,再度触发地方反弹,甚至引起当时的民进党主席蔡英文关切。如此之人选,岂能胜任“农委会主委”?

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 蔡英文表姐接掌“劳动部” 网友猛酸:“皇族”当权
  • 蔡英文表姐林美珠(左)将接掌“劳动部长”,遭网友酸。(资料照取自台湾中时电子报)   林全“内阁”改组名单出炉,蔡英文表姐、“政务委员”林美珠任“劳动部长”。对此,网友愤怒说:吃相难看、“皇族”当权!   据台媒报道,关于“内阁”撤换原因,台当局“行政院发言人”...
  • 蔡英文表姐接任高官 罗智强:马英九若这样早被丢鞋
  • 马英九曾多次遭到民进党支持者的“丢鞋”待遇。(图片取自网络)   据台湾《联合报》报道,“行政院”3日晚宣布“内阁”改组名单,蔡英文表姐、“政务委员”林美珠任“劳动部长”。对此,马英九办公室前副秘书长罗智强质疑,如果是马英九的表姐接了“劳动部长”,民进党会放过马...
  • 台官员批蔡英文“年改”太狠毒 只准流血不听呼痛
  • 台湾军公教群体抗议蔡英文年金改革方案。(图片来源:台湾《中国时报》)   民进党当局“年金改革”端出草案,宣称是“要让世世代代都领得到”的方案,实际上只能延后各基金破产年限10余年。据台湾媒体报道,蔡英文甚至宣示,希望未来每5年到10年都定期检讨一次,不禁让人担忧,...
  • “绿委”提新台币重造 邱毅酸:绿色渣男渣女都很会捞钱
  • 台海网2月4日讯 民进党“立委”高志鹏日前提出的新台币重造议题,拟推动修法设立“新台币设计委员会”,换掉钞票上“孙中山、蒋介石这些偶像或独裁者”。对此,前“立委”邱毅表示,这些绿色渣男渣女倒是都很会捞钱,钞票多的是,又得来轻松愉快,自然会看腻钞票上的孙中山、蒋介石...
  • 绿民代要改的新台币长这样?扁家、蔡英文、陈菊全P上去了
  • ▲蔡正元PO改造版的新台币照酸高志鹏。 台海网2月4日讯 民进党“立委”高志鹏近日提出“更换钞票图样”、“新台币重造”的想法,预计将推动“中央银行法”修法,将孙中山、蒋介石等人的图像换掉,引发外界热议。国民党政策会执行长蔡正元在脸书上贴出改造图,图中的千元、两百元及...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0