您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文
新闻

21世纪的台湾竟然还有纳粹余毒

www.taihainet.com 2017-02-03 09:24 来源: 中国台湾网

台湾《中国时报》2日发表社论指出,绿营媒体《自由时报》主张取消“游走两岸”退休公职人员退休金,惩罚他们“亲中卖台”行为,这种“根除异己”的仇恨心最终会毁了台湾。

  社论摘录如下:

  纳粹曾在20世纪带给世界浩劫,其余毒竟然出现在21世纪的台湾。民主自由体制下,人身与言论自由及财产安全,应受到“宪法”保障,当局不能任意限制或剥夺,退休公职人员同样受“宪法”保障,除非法有明文,否则不得限制其自由权,更不能以言论或行动“不当”为由,剥夺他们应得的退休金。但《自由时报》日前却发表社论,主张取消“游走两岸”退休公职人员退休金,惩罚他们“亲中卖台”行为。

  《自由时报》这篇社论标题为《根除“内应”的心腹之患》,一共用了3个词:“根除”、“内应”、“心腹之患”,像极了恐怖分子的用语。这些仇恨文字并不是出自政治上的被压迫者,也不是种族上的受迫害者,而是出自多数选票、与执政党同一理念的媒体,向民进党当局所做的呼吁。这个报纸要求台当局高举嗔恨的大旗,将他们所定义的“非我群体”放在对立面,并剥夺其财产以为惩罚。这不是21世纪的纳粹余毒吗?这是台湾社会应该容忍的吗?

  读《自由时报》这篇社论,只消“嗔”字就可描述。“嗔”是对不喜欢的事物所产生的排斥及恼恨心理,也是一种愚痴的表现,更是佛法“贪、嗔、痴”三毒恶首。当嗔恨之心形成言语或付诸于行动时,理智不见了,道德不见了,甚至法律也不见了。有嗔心的人,让他人不舒服;有嗔心的当局,让人民遭殃;有嗔心的媒体,让人恐惧;有嗔心的社会,必然是理盲、缺少道德与价值信念的社会。这种社会不会有未来,只会自我毁灭,台湾人民多年胼手胝足的成果必会毁于嗔心。

  《自由时报》这篇社论发表前,台湾前“国安会副秘书长”张荣丰已在《自由时报》撰文,羞辱讽刺“游走两岸”的政商学人。接着该报就透过社论称这些人为“内应”,主张“根除”台湾“心腹之患”。另一方面,这个报纸却歌颂主张钓鱼岛属于日本的李登辉,赞扬拆掉抗日纪念碑,改建成日本神社鸟居的台中市长林佳龙。他们质疑退休“文官武官”对台湾的忠诚,却忘了自己从未忠诚面对“中华民国”。这个报纸的道德价值由他们自己来订,难怪曾任职《自由时报》的《新台湾新闻周刊》发行人詹锡奎(笔名老包)说:“《自由时报》生态地位几乎就是台派的马龙白兰度了(饰演黑手党教父成名的美国演员),人人对它噤若寒蝉、敢怒不敢言。”

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 老台商的期盼:台湾年轻人应到大陆走走看看
  • 宽敞明亮的房间,简约的家具,几盆盛开的兰花,一张古朴宽大的茶台,三代同堂的一家老小围坐在茶台前,热闹而温馨……71岁的台商黄锦勋一家13口人,20多年来第一次没回台湾过年,而是齐聚重庆家中团聚。   1992年,46岁的黄锦勋首次来到重庆。当时,山城重庆人口众多,...
  • 台湾中国国民党官网仍有“热河”“察哈尔”地名
  • 【环球时报-环球网报道记者范凌志】“西康”、“热河”、“察哈尔”,这些在历史课本上出现的大陆地名,目前仍在中国国民党官方网站中存在,是不是感觉很有“戏剧性”?2日,《环球时报》记者发现,在国民党官网“申请线上入党及回复原籍”页面“出生地”一栏的选择菜单...
  • 台湾被评“最自由” 台网友讽:冲“立法院”也没刑责
  • PTT论坛上,网友评论截图   【环球时报-环球网报道 记者 范凌志】美国非政府组织“自由之家”(Freedom house)1月31日公布了一份年度报告称,台湾的“自由程度”总得分为91分,超越美国的89分被评为“最自由”。   台湾亲绿的《自由时报》称,台湾从去年的二级提升到...
  • 等了20年 台湾桃园机场终于通地铁了(图)
  • 机场捷运2月2日(大年初六)试营运、3月2日正式通车。(图片来源:台湾“中时电子报”)     中国台湾网2月2日讯 台湾桃园国际机场原名中正国际机场,是台北市的主机场,更是台湾岛内最大最繁忙的机场。机场与台北市相距约40公里,中间有高速公路相连,约有40分钟车程。多年来...
  • 台教授:台湾需防中美第四公报出现
  • 李毓峰   【环球网综合报道】据香港中评社2月2日报道,台湾彰化师范大学公共事务与公民教育学系助理教授李毓峰日前受访时表示,以美国总统特朗普唯利是图的性格,现在对中国大陆的贸易、南海及一中问题的叫阵跟喊价都是策略性战术运用,不至于贸然对中国大陆采取贸易战...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0