您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文
新闻

蓝议员:国民党主席选举不要随便贴标签

www.taihainet.com 2017-02-01 08:59 来源: 环球网

  【环球网综合报道】据香港中评社1月31日报道,随着国民党主席表态参选者动作不断,台湾桃园市也开始陷入“谁是谁的人马”的猜忌。中国国民党桃园市议员万美玲日前受访时表示,帮人贴标签,实在没有必要,等到党主席选举开票结束,不管支持谁,就要回归到一家人,如果可以做到这点,国民党的民主改革就成功一半。

  国民党党主席选举,将于4月5日、6日两天领表,4月6日至15日进行连署;5月20日投开票,已有5人表态角逐,分别是党主席洪秀柱、副主席郝龙斌、已经请辞首席副主席詹启贤、吴敦义以及前台北农产运销公司总经理韩国瑜。

  随着5位表态参选党主席积极下乡或跑行程,必然会接触许多地方民代,自然会有所谓“谁是谁的人马”?或是“选边站”的尴尬。

  国民党桃园市黄国园党部主委孔繁定,被问到黄复兴党部支持谁挺谁?总是保持模糊低调,他表示在桃园,黄复兴党部跟地方党部是一体,没有分谁是谁。

  万美玲说,选举必然有赢有输,选后造成参选人心里不舒服,“我们都不知道”,因为隐藏在心底,不过不会分裂,因为大家都知道国民党没有分裂的本钱。她说,在国民党人心士气这么低迷,还有这么多人投入党主席选举,这是好事,选举千万不要“网(党)内互打”,经过良性竞争,应该会投入更多的心思力气,在国民党的改造。

  对于外传现任党主席洪秀柱,因为掌握黄复兴系统,连任稳操胜算,其他参选人可能形成所谓“反洪”势力结盟。

  万美玲认为,反不反洪,是很无聊的事,卸下头衔都是党员,彼此之间有什么好反?如果要反,应该认真去反执政的民进党,党内有什么好反,可以去检讨哪些地方做得好哪些做得不好。

  她说,如果洪秀柱有继续连任党主席的话,这些检讨的声音都要改进,如果没有继续连任的话,洪秀柱就会知道,哪些地方没有得到党员支持,新任党主席也要针对这些问题引以为经验。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 詹启贤明确表态参选2020台湾地区领导人
  • 詹启贤资料照取自台湾《联合报》   据台湾“中央社”报道,已表态参选国民党主席的詹启贤26日表示,国民党主席与2020年台湾地区领导人参选人最好同一人,这样最能达作战效率,且之前每次都成功。他明确表态参选2020年台湾地区领导人,不考虑选台湾地区副领导人。   据报道,詹...
  • 国民党主席选举热闹的背后
  • 文|朱穗怡 这一届的国民党主席选举好不热闹,迄今已有党主席洪秀柱、前台北市长郝龙斌、前副台湾地区领导人吴敦义、前副党主席詹启贤、前台北农产总经理韩国瑜等五人表态参选,不仅参与踊跃,而且每一位参选人来头不小,呈现“五强鼎立”的态势。此番争先恐后的喧闹情景...
  • 詹启贤明确宣告不排除选2020
  • 关注台海动态,掌握新鲜资讯。中国台湾网的听众朋友们大家好,今天是2017年1月24日,欢迎收听今天的《台湾新闻晚播报》。   国民党前副主席詹启贤23日正式宣布参选国民党主席,他发表“终结仇恨,找回台湾最美的风景”参选声明,放眼2020年要让国民党重新赢回政权。詹...
  • 国民党主席之争须摈弃“酱缸文化”
  • 中国国民党前副主席詹启贤1月23日召开记者会,正式宣布参选下一届中国国民党党主席,加上之前的洪秀柱、吴敦义、郝龙斌、韩国瑜,已有5人表态参选。这也是自1894年国民党创党以来,竞逐党魁人数最多的一次。有岛内媒体认为,历经县市长、“立委”和“总统”大选败选,国...
  • 马英九2008胜选团队将力挺詹启贤竞选国民党主席
  • 中国台湾网1月23日讯 据台湾《联合报》报道,国民党前副主席詹启贤23日宣布参选下届国民党主席,马英九2008年台湾地区领导人胜选团队成员已悄悄加入詹阵营,担任马英九历次选举操盘手的前马办秘书长詹春柏,将出任詹启贤竞选党主席办公室总顾问。詹启贤宣示,一路拼到最...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0