您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文
新闻

台湾旅游业者指斥当局:用“小动作”阻挠大陆参访团

www.taihainet.com 2017-01-25 07:33 来源: 台海网 “中时电子报”

  据台湾“中时电子报”24日报道 自去年5·20(蔡英文上台执政日)以来,大陆客赴台人数大减,有岛内专接陆客参访团生意的旅游业者向台湾《旺报》表示,光是去年的业绩就少了200万元新台币。许多业者都认为,台当局用“小动作”卡入台证;甚至传出为了严审陆客来台,还新成立了“特别小组”,只要小组摇头,陆客别想来台湾。

  针对台当局是否故意阻挡大陆参访团来台,有业者直言,最近不但特别严,还传出只要是只来“蓝八”县市(指由国民党或立场倾向国民党的人士担任县市长的县市),一律不准。业者表示,台“移民署”常常要求陆客团所有团员补在职证明法院公证书,“鸡蛋里挑骨头”。

  业者指斥,民进党新当局上台后,“这不准那不准”,表面上说欢迎陆客,实际上却耍一些小动作。自去年下半年以来,申请入台证补件次数明显高于去年上半年。旅游业者不禁开玩笑说:“哈!显然陆客不是我们的好朋友!”

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 台湾尾牙盘点:星光与红包齐飞爱心+公益“暖冬”
  • 中新社台北1月23日电 题:台湾尾牙盘点:星光与红包齐飞 爱心+公益“暖冬”   中新社记者 陈林 陈小愿   年年岁岁尾牙似,岁岁年年各不同。台湾,一年一度的“尾牙季”正在上演:星光与红包齐飞,爱心+公益“暖冬”。   尾牙,也称“尾祃”或“美祃”。在闽台民间...
  • 原来宝岛也有春运 看台湾如何化解春运压力
  • 1月13日,2017年的大陆春运正式拉开大幕,去年春运期间,旅客出行总里程达到12亿公里:这一数字约等于地球到太阳距离的8倍。今年大陆的春运规模还在扩大,据有关部门预计,从1月13日到2月21日的40天里,道路客运量将达25.2亿人次,铁路客运量3.56亿人次,民航客运量5830...
  • 台军舰将与美共享数据链 被指终将遭美国出卖
  • 资料图:基德级驱逐舰   【环球网军事1月23日报道 环球时报驻台北特约记者 张云峰】台湾被爆与美方签署高额军购案发价书,台湾自造的新式舰艇将可比照现役舰艇配备数据链。绿营欢呼此举将对台美政治及军事合作有重大帮助,不少舆论则担忧,此举恐进一步加剧台海地区的紧张局势。 ...
  • 2016旅游品牌“红黑榜” 厦门多了两个4A级景区
  • 台海网1月23日讯 据厦门日报报道,两个4A级景区,它们都在集美哦!近日,福建省旅游局发布了2016年旅游品牌“红黑榜”,集美区的景区在此次“大考”中获得了亮眼成绩:在新评定的4A级景区名单中,厦门市诚毅科技探索中心和厦门市老院子民俗文化风情园都在集美。 此外,位...
  • 吕秀莲:要是台湾这两年没稳定 可能就要选“特首”了
  • 吕秀莲   据台湾“联合新闻网”1月22日报道,台湾地区前副领导人吕秀莲22日在台南出席“台湾国际职业妇女协会大台南分会”岁末送暖活动时谈及岛内局势,她表示,蔡英文“内阁”需要改组,民进党不要只想下一届“总统”大选,要是台湾这两年没有稳定,“我们没人可以当选‘总统’...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0