您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文
新闻

吕秀莲:要是台湾这两年没稳定 可能就要选“特首”了

www.taihainet.com 2017-01-23 07:45 来源: 环球网

  吕秀莲

  据台湾“联合新闻网”1月22日报道,台湾地区前副领导人吕秀莲22日在台南出席“台湾国际职业妇女协会大台南分会”岁末送暖活动时谈及岛内局势,她表示,蔡英文“内阁”需要改组,民进党不要只想下一届“总统”大选,要是台湾这两年没有稳定,“我们没人可以当选‘总统’,可能就要选‘特首’了。”

  2018台南市长选举前哨战开打,现任市长赖清德动向备受岛内关注。台湾地区前副领导人吕秀莲对此表示,蔡英文“内阁”需要改组,第一阶段人选虽好,但实务经验不足。希望蔡当局可以邀请经验丰富的赖清德入阁。同时,吕秀莲也喊话,民进党不要只想下一届选举,要是这两年没有稳定,“我们没人可以当选‘总统’,可能就要选‘特首’了。希望每个人要好好思考,不要做末代‘总统’、不要做末代‘立委’”。

  吕秀莲又声称,大陆领导人一直要把台湾变得跟香港一样,港澳就没机会选“总统”。在2020年台湾地区领导人“大选”之前,台湾将面临空前的打击威胁。现在世界各国都知道,特朗普当选美国总统后,全世界将经历剧变。

  最后,吕秀莲说,“哪个议员、哪个市长当选,对台湾前途来说已经影响不大”,需要有智慧的人包括台南市长赖清德,一起集思广益因应“特朗普海啸”,设想如何运用特朗普看重台湾的机会,协助蔡英文把台湾推销给世界。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 台湾前“行政院长”:台湾要当美国活的筹码才有价值
  • 前台湾当局“行政院长”陈冲(图片来源:中评社)   据香港中评社1月22日报道,美国总统新一任特朗普台湾时间于北京时间21日凌晨正式就职。对于其主张的贸易保护主义政策会对台湾经济产生怎样的影响,台湾前“行政院长”陈冲表示,其实有两个特朗普,一个是“保护主义”,令一个则...
  • 台湾大学生来厦参与社区营造
  • 台海网1月22日讯 (海峡导报记者 陈成沛 文/图)厦门中山路旁的草埔巷,日前来了一群十八九岁的台湾大学生,他们拿着刷子在给废弃的塑胶瓶上色,塑胶瓶在他们手中变废为宝成了花器,培土种上薰衣草、薄荷,为马上来到的春节增添绿意。这群台湾青年来自台中、台南、高雄的三所高校,...
  • 网友:“改革”让台湾分裂
  • 台海网1月22日讯 (海峡导报记者 薛洋)因为不满年金改革,岛内军公教发起绝食,今天他们还将组织数万人到凯道上示威。临近过年了,台湾政坛仍风波不断,有台湾网友痛心表示,是谁把台湾搞乱了,那个人不应出来道歉吗?   陈辉文:这些绝食的人实在太傻了,他们不是林...
  • 台湾创业者在大陆:需要创业公社这样了解年轻人的地方
  • 位于中关村国际创客中心的台湾青年创业驿站。(中国台湾网 李宁 摄) “先定一个小目标,比如说先挣它一个亿”,王健林的这番话此前风靡各社交软件。那么,要是给你一个亿你会干什么?“以前在台湾,如果给我1亿新台币,我就觉得此生无忧。在这边看到很多创业者都很年轻,还都很拼...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0