您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文
新闻

2016台湾政坛奥斯卡之最佳女主角提名

www.taihainet.com 2017-01-18 08:01 来源: 台海网

《那年我对你的承诺》

主演:蔡小英

提名:最佳女主角

剧情简介

蔡小英是一个患有权力狂躁症的女人。为了权力,她可以不择手段,包括出卖灵魂,弃守信用。

经过长时间的准备,时机日臻成熟。2016年,蔡小英准备向最高权力魔杖发起冲击。

这是一场表面上看起来“公平公开”的竞逐游戏,谁能拿到多数选民手中的选票,这根最高权力魔杖就归属于谁。

蔡小英野心勃勃,宣布参选之后就开始制定一系列详细计划和政见,尤其重视包装各种所谓的“承诺”。只要逮到机会,她就口若悬河,滔滔不绝,海阔天空,云里雾里,竭尽全力给选民“画饼充饥”:如果小英当选,大家就有工可做有官可当;如果小英当选,大家就钱包鼓鼓假期多多;如果小英当选,全民可以吃香的喝辣的……

选民像被打了鸡血般兴奋,有的甚至感动到痛哭流涕,于是,纷纷把自己的选票塞到蔡小英的手中。就这样,蔡小英成功拿到最高权力魔杖。

 然而,直到蔡小英正式登基后,选民们才发现,一切都只是镜花水月。承诺变成谎言,希望变成失望,欢喜变成愤怒,罢工、上街、抗议、怒吼……一波接一波,没完没了。

经典台词

    “德不配位,必有灾殃。”——台媒

影评

无谎言,不政客。政客在乎的只是权力的春药,哪会在乎是不是守信重诺?蔡小英一出,谁与争“疯”!

导报记者 吴生林

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 2016台湾政坛奥斯卡之专业精神奖提名
  • 《废柴代表》 主演:江春男、朱敬一、郭正亮 提名:专业精神奖 剧情简介: 场景一。“有喝酒吗?”被警察拦下盘问的,是72岁的阿男。这晚,心情舒畅,与友人聚餐小酌,喝了点红酒和威士忌,自认已退酒,开车回家,不料被查出酒驾。要命的是,阿男才刚刚宣示就任“驻新加坡代表”...
  • 2016台湾政坛奥斯卡之最佳男主角提名
  • 《谁的中年不迷茫》 主演:林全 提名奖项:最佳男主角 剧情简介: 多年之后,每当回忆起那段“阁揆”岁月,林拳总忍不住来一句这样的内心OS:人生的确像一个盒子,只是当你臆想里面装着巧克力的时候,常常忘记了送给你这个盒子的女人,真名叫作潘多拉。 在一个叫做怪岛的地方,曾经...
  • 2016台湾政坛奥斯卡名单出炉
  • 政坛如戏,全靠演技 已经过去的2016年,台湾政坛好戏连台、高潮迭起,台面上的政治人物个个都是演技派:这一年,头号“演员”蔡英文亲自出山,和特朗普强强联合,肥皂剧《那个疯狂的小动作叫撩汉》粉墨登场; 这一年,林全从幕后走到台前,磕磕绊绊演一回《谁的中年不迷...
  • 2016台湾政坛奥斯卡之终身成就奖提名
  • 《换个活法》 主演:马英九 提名奖项:终身成就奖 剧情简介: “感谢大家,珍重再见!”那天,转身离去的“马皇”,一个孤单落寞背影,一句温暖临别赠言,一段可爱“自黑”视频,已哭倒网友一片,叫人开始怀念。岂不知,树挪死,人挪活,这个无官一身轻的男人,开始了另外一种光彩...
  • 台湾旅游业者料陆客全年跌不停:将进入“黑暗元年”
  • 日月潭热门小吃阿婆茶叶蛋,如今已少有人排队。   台海网1月18日讯 行走台湾,从出租车司机到景点店家,几乎在辨识记者大陆口音的第一时间,就开始抱怨陆客不来,生意一落千丈。有多不理想?据台媒报道,今年首周陆客来台旅游人数持续下滑,较去年同期减少一半以上。旅游业者说,...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0