您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文
新闻

台军“花样”练兵 沦为奇葩笑谈

www.taihainet.com 2017-01-11 07:31 来源: 台海网 林连金

  台海网1月11日讯 (海峡导报记者 林连金 整理)将大家一向熟悉的五指并拢立正姿势,改成立正握拳,台军2017年新年第一波“军改”即引发各种冷嘲热讽。而在台湾去年底一份调查也显示,岛内民众从军意愿逐渐降低,66%民众对台军没信心。

  这可不能怪民众不给军队面子,确实是长期以来台军声望饱受诟病,各种争议事件频发,需要改的军中风气一直没见转好,反而是不时搞点新招出来,“花样”练兵,将军队变成秀台,沦为奇葩笑谈。

推“荣誉袖带”遭疑画蛇添足

  去年12月中旬台防务部门在例行记者会宣布,为落实当局提升军人尊严政策,并因应台军志愿役人力逐年提升,有感于短、中役期的士官兵不容易获颁有功绩的勋章、奖章,因此研议军常服佩戴缎状“荣誉袖带”,统一缝于左袖,只要官兵于服役期间,经基地训测合格,即可核发一条,加缀袖带最多4条,以彰显战术技能成熟、提升军人自信与荣誉感,并规划自2017年7月1日起试行一年。

  台媒报道,不过,这项奖励制度被外界质疑有点画蛇添足,毕竟台军未来全面志愿役,都有汰劣程序,各部队已经都有荣誉勋章,如今再增加“荣誉袖带”是否会造成考核宽松?

征“周末战士”民代批像用临时工

  “平日上班,周末入营。”为解决兵荒,台军2017年起试行“周末战士”制度,规划招募员额123人,采“每月入营2天,1次演训7天”、全年入营29天为原则,甄选短期入营对象会锁定“退伍后8年内”且具有“高专长”、“高技术”、“高战力”三高条件的后备官兵为主,另外,“即将退伍”的志愿役现役官兵也是优先甄选对象。而日薪比照志愿役现役官兵给与基准发给。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 全体注意:立正,握拳! 台军修改立正姿势向美军看齐 被批“吃饱太闲”
  • ▲台军立正姿势改“握拳”,网友讥笑:哆啦A梦站得最标准   台海网1月11日讯 综合台媒报道 台防务部门已实行超过10年的基本教练准则,将从16日起出现重大变化,原本的立正姿势,将从现行的“五指并拢伸直”修正为“双手握拳”。台防务部门发言人陈中吉表示,此做法是参考美、日、...
  • 绿媒称台军十几枚飞弹就能击沉辽宁舰 妄言"他们应该更害怕才对"
  • 新年伊始,南海风高浪急。正在南海海域进行例行演训的“辽宁号”航母编队吸引了全世界的目光。 连日来,台湾媒体都在热炒“辽宁号”航母编队将在蔡英文出访期间或之后,沿“海峡中线”西侧经过台湾海峡北上,完成“绕台一周的武吓”。 4日,针对记者的相关问题,外交部发言人表示:...
  • 境外媒体:台军自曝曾“严密监控”辽宁舰
  • 境外媒体称,中国航母辽宁舰2016年12月25日进入西太平洋,这是该航母首次远洋训练。同日,辽宁舰突破“第一岛链”,沿台湾东部海域南下,进入南中国海海域。针对辽宁舰编队经台防空识别区南部航行与南海舰队会合演练,台方称会采取密切监视、侦察等应对措施。   据《德国之声》电...
  • 亲绿台媒:如辽宁舰进台海 台军数百导弹将瞄准
  • 台军“雄风三型”导弹(图片来源:东森新闻)   据台湾《自由时报》5日报道,台湾军方官员4日表示,台湾在本岛西部和澎湖在内的多个外离岛都部署有反舰及防空导弹,如果辽宁舰等大型军舰胆敢经过台湾海峡,“他们应该会更害怕才对”,因为台湾会有数百枚各式导弹瞄准这个大型目标。...
  • 蔡英文用“战战兢兢”形容台军 再度被批用词不当
  • 蔡英文。(网络图)   中国台湾网1月3日讯 据台湾媒体报道,继今年的贺岁春联爆出“自自冉冉”争议后,台湾地区领导人蔡英文办公室再度出现用词被批评不当的争议。蔡英文昨天(2日)下午在Facebook转贴台防务部门发表的元旦短片“和您一起,守护台湾”,并且加上评语:“我们的...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0