您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文
新闻

洪秀柱谈吴敦义参选党主席:不计算结果 谁赢都支持

www.taihainet.com 2017-01-10 07:57 来源: 中国台湾网

  

  洪秀柱表示,每一个参选者都对自己有一份信心,但结果怎么样,不必去计算,不论谁输谁赢,赢的人我们一定都支持他。(图片来源:台湾《联合报》) 

  中国台湾网1月9日讯  台湾地区前副领导人吴敦义今天(9日)上午宣布参选国民党主席,据台湾《联合报》报道,国民党主席洪秀柱中午低调前往台当局“行政院党产会”前慰问静坐抗议的年轻党工,并且和党工一起吃便当。洪秀柱受访被问到吴敦义、郝龙斌都表态参选,觉得自己的胜算大吗?她表示,每一个参选者都对自己有一份信心,但结果怎么样,不必去计算,不论谁输谁赢,赢的人我们一定都支持他。

  洪秀柱强调,风雨同舟,同舟共济。再不团结,国民党真的没有明天。大家不要太看重选举的结果,谁出线,我们一律全部都支持。

  媒体问,会不会觉得现在才在参选的表态阶段,三个人好像就已经竞争蛮激烈的?洪秀柱回应说,不会,她一点都没感觉,她忙党部的事情都忙不完,大家想想看,组织改造后党工同仁从2月1号开始,有的要离退的离退、缩编的缩编、调薪的调薪,很多烦恼的事情。还有党的改革工作,各种论述,还有为了因应2018年县市选举,每个地方人才的寻觅、培养,这就做不完了。还有怎么去募款,这也是很头痛的一件事情,钱都没有,很多事情都很难做。因此这些都是让她很烦恼的事情,她还是以这些事为优先吧!

  另据台湾“中央社”报道,针对吴敦义宣布参选,洪秀柱下午也透过新闻稿表示,乐见国民党的民主机制日渐成熟,透过主席和党代表选举打造出新时代更坚强的国民党团队,强力监督并对抗蔡英文当局背离民意,倒行逆施,霸凌人民的乖张施政。

  洪秀柱说,期许自己与吴敦义等党主席参选人进行一场改革国民党选举风气,带给人民耳目一新的新风格的选举,国民党不能停留于缅怀过往,不能自保于当前困顿,更不能局限于个人得失。期盼所有党主席和党代表参选人,放大眼光于国民党的未来,放远视野于台湾的千秋万世,共同建设一个在野有力、执政有望、一心为民的国民党。(中国台湾网 李宁)

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 洪秀柱花莲“搏暖” 花莲县长傅崐萁助阵支持
  • 傅崐萁(后)称赞洪秀柱(中)“侠女”,希望大家继续支持她。(图片来源:台湾《中时电子报》)    中国台湾网1月9日讯 综合台湾媒体报道,吴敦义今日(9日)正式宣布角逐国民党主席,党魁选举进入三强鼎立。党主席洪秀柱晚间南下花莲参加寒冬围炉送暖活动,与地方叔...
  • 洪秀柱提“两岸路线辩论”
  • 中评网1月9日报道 国民党主席洪秀柱昨天中午到台当局“党产会”外陪抗议中的国民党青年吃便当(上图),表达鼓励与打气之意。针对郝龙斌与吴敦义接连宣布参选党主席,洪秀柱表示,本次主席选举是对国民党的路线与两岸政策进行辩论。若是忽略两岸关系的重要性,台湾未来要走向国际会...
  • 驻台观察:“结盟”或让选举变激战
  • 台海网1月10日讯 (海峡导报驻台记者 吴生林)吴敦义宣布参选后,加上洪秀柱与郝龙斌,国民党下届党主席改选,表面上呈三足鼎立之势。   选举不是一对一简单PK,选举策略如何运用,往往会对结果产生不同影响。因此,国民党下届党主席的权力魔仗最终由谁夺得,未来仍存...
  • 继洪秀柱郝龙斌之后 吴敦义参选国民党主席
  • 台海网1月10日讯(海峡导报驻台记者 吴生林 文/台媒图)今年5月20日,国民党将举行党主席改选。继现任党主席洪秀柱、副主席郝龙斌陆续宣布参选后,前台湾地区副领导人吴敦义昨天上午高调举行记者会,也宣布投入党主席选举。   昨天上午10时,吴敦义参选记者会在台湾大学国际会议...
  • 吴敦义回应2020选举:直言还早 没必要提早定人选
  • 吴敦义(中)宣布竞逐国民党主席,夫人蔡令怡(右三)现身会场支持。(图片取自台湾中时电子报)   中国台湾网1月9日讯 据台湾“中央社”报道,前台湾地区副领导人吴敦义9日宣布参选国民党主席,谈及2020年选举时表示,还早,没必要提早决定人选。不过他也以当年任国民党秘书长...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2014 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0