您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文
新闻

台湾学者:民进党当局施政乏善可陈 2017年前景严峻

www.taihainet.com 2017-01-06 09:18 来源: 新华社

台湾竞争力论坛5日召开“岁末年终总检讨”记者会,探讨台新当局施政情况并展望2017年前景。与会学者表示,民进党当局施政乏善可陈,无论蓝绿民众都不满意,原因在于其能力不足、用人不当。展望新年,若民进党当局仍拒不承认“九二共识”及其核心意涵,将使台湾前景更加严峻。

  台湾竞争力论坛总召集人彭锦鹏列举了民进党上台7个多月来的35项“政策发夹弯”,痛批台新当局“一切施政看不到具体成果,应该深刻反省”。

  彭锦鹏还说,民进党当局用人不当,与选前“最会沟通”的承诺完全背道而驰。而且新当局遇事缺乏正面思考,仍停留在过去在野时的思维惯性。

  台湾政治大学教授汤绍成说,民进党当局如能从善如流,承认“九二共识”及其核心意涵,2017年台湾的经济社会发展尚有可为。否则,两岸经贸往来很可能进一步紧缩,岛内就业及各行业发展都会受到影响,大家都要过苦日子。

  台湾淡江大学荣誉教授赵春山说,民进党至今不肯修改“台独”党纲,上台执政后导致两岸联系沟通机制停摆,两岸缺乏有效沟通渠道。进入2017年,民进党当局应尽快作出调整,向对岸释出真正善意。

  根据台湾《天下杂志》新近公布的调查,民众普遍对当局信心不足,认为施政并未切中民心需求。尤其是东部及离岛地区,对于民进党当局带领台湾经济转型“没有信心”的比例高达71%,对于缩短贫富差距的施政“没有信心”者更达到80.6%。(记者赵博 李凯)

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 台湾学者:蔡英文民调下滑主因是两岸关系不佳
  • 台湾竞争力论坛召集人台湾大学政治系副教授彭锦鹏。(图片来源:台湾《中时电子报》)   据台湾《旺报》报道,有岛内学者指出,蔡英文当局民调螺旋式下滑,一切都是两岸关系不佳而来。台湾政治大学国关中心研究员汤绍成更指出,马英九当局时期对外谈判,背后其实都打中国牌,且效...
  • 蔡英文“发烂渣”背后有邱义仁的影子?
  • 作者 富权 蔡英文元旦前一天与记者茶聚中所谓“柔中带刚”、“绵里带针”的发飙谈话,似乎是预兆着,她在两岸关系领域“不挑衅,不刺激”大陆的“求和”策略,将会改变,但改变到甚么程度,则要视乎大陆是否果然实施“雪崩式断交潮”等措施。倘果如此,她就可能将会彻底...
  • 好甩锅!蔡英文妄称大陆“正走回对抗老路”(图)
  • 台湾地区领导人蔡英文。(图片来源:台湾“中央社”资料图) 据台湾“中央社”报道,台湾地区领导人蔡英文5日上午在蔡办接见赴台的美国学者时,再度表示,在两岸关系上,台湾“不会屈服于压力,也不会走回对抗的老路”,还妄称大陆“正一步步地走回老路”。 据报道,蔡英文5日上午...
  • “指由为冉”错乎哉?“菜中文”她要改字典
  • 资料图 图源:中国台湾网 近日,台湾地区领导人蔡英文得了一个雅号,叫做“菜中文”,大概是说她的中文水平很“绿色”,像“菜”一样。在新春春联中创造性地提出“自自冉冉”这个词,让所以人看了以后都“自叹不如”。有“好事者”“上穷碧落下黄泉”愣是没找到出处,于是就“大言...
  • 台湾民众2016最后悔票投民进党 年轻人心生嫌恶
  • 台湾青年团体抗议民进党当局“一例一休”政策。   图片来源:台湾《中国时报》   台湾人2016年最后悔的事是什么?台湾最大社群网站“批踢踢”(PTT)近日就此举行投票,59%人选了“把票投给民进党”,列第二位的“告白”则仅得11%票。民进党执政7个多月,台湾民众蓦然惊觉,“...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0